バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ハンギングガーデンズマジック」にすっかりやられてしまいました。。<br /><br />やっぱりこれが、このホテルのすごさなんですね。うーん!

バリ島 森と海のインフィニティプール (6泊9日) Vol. 8 【Day 5・Swallows dancing through the sky】

2016/06/03 - 2016/06/11

おみヴぉ333さん

やっぱりこれが、このホテルのすごさなんですね。うーん!

6月7日(火)5:54 AM

静かに じっと身を潜めるように

眠っていた

漆黒の森が 目を覚まそうとしています

世界でいちばん

美しいとき

まるで

影絵を見ているようですね

6:12 AM

レストラン棟のほうにも、明かりが灯って

そろそろ朝の準備が始まるようです。

こちらも支度して、

朝のお散歩に出かけてみますかね。

6:20 AM

レストラン棟に下りてきてみました。

さすがにこんな時間から起きてフラフラしている客は、私ぐらいで他には誰もいません。

パブリックエリアがオープンになっている宿の良さは、こうして自由に写真が撮れるところですね。

レストランの脇を抜けて

プールサイドへ

うーん!(^▽^)

まだお日さまが昇る前の早朝プール、

いいですねぇ♪

こういう色を撮りたかったんです。

それにしてもこの、

特に上のプールは、角度的にカメラにおさめるのが難しくて、結構苦労しました。

建築のことはまるきりド素人なので、気の利いたコメントができなくてすみませんが、ほんとにすごいデザインだなぁと思います。

この時間、プールサイドのチェアはカバーで覆われてます。

下のプールを見に行ってみます

どこから見ても

絶景ですなぁ

おぉー、ここは水深1.6M!

私では完全に頭のてっぺんまで水没です。。

あっ、このカバナの中に・・

ゆうべ、燃え尽きた方たちです・・

ご苦労様でした。。

上のプールを

下のプールから見上げたときの

この美しいフォルムは

もう、言うに及ばずですね (^_^)

プールは、またのちほどあらためまして、

朝食のお時間まで、いましばらく待機です。

まだ営業時間前のフニクラ。

♪フニ~クリ~

♪フニ~クラ~

クラ~クラ~(@_@;;

6:57

さぁ、お待たせしました!

満を持しての、朝食です!(^▽^)

いちばんのり~!(^▽^)

早すぎて恥ずかしいけど、いいんです、

なんたってこの絶景を

ぜーーーーーんぶ、

独り占めですから!!!(≧∇≦)

7:16 AM

ほんとにまだ誰も来ないですねー。

いいのかしらってくらい、貸し切り状態。

外人さんたち(特に白人さんたち)は、朝はとてもゆっくりなんですね。

心のゆとりがあって、うらやましいというか、何というかですね。。

ここの朝食は、ドリンクとメインだけ選んで、

あとはビュッフェスタイルです。

とってもステキ!!(≧∇≦)

きれいでかわいい!

オシャレ!!(^▽^)

ですが、やっぱり何気にハエが多いので、

こうして全部に、カバーを被せてあるんです。。

でも、カバーが下の土台とぴったり合わなかったり、

土台自体が非常に不安定でぐらぐらしていたりと。。

とってもスリル満点で、

混雑してくれば、誰かしら何かしら絶対やらかしてしまいそうな

そんな時、外人さんたちというのはどのように「スマートに対処」するのか、

いろいろ学ぶべきことが多そうな、たのしい朝食会場であることは間違いありません。

帽子をかぶったヨーグルトたち。

こういうのを

昨日のアフタヌーンティーで出してくれてたら、

もっと評価は高かったのになぁ。。

さて、テーブルにはオレンジジュース(彼らはタンジェリンと言ってました)と、コーヒーなどが

オレンジジュースに挿してあったこれを、ストローだと思って

思いっきり吸い込んだら、

植物の茎で出来た、マドラーだったのね。。。

日本人だったら、絶対吸い込むよなぁ。(>_<)

ああ恥ずかしい。周りに誰もいない時でよかった。

メインのお料理(スクランブルエッグ)も運ばれてきて、

役者がそろいましたね♪

いただきまーす (^▽^)

顔、ですかね。

やっぱりすごいなぁ~!芸術作品!

どれもこれもすべてがオシャレ!

そしてもちろん、お味が素晴らしいです!見事!!

ここのホテルのレストランだけは、間違いなく星5つですね!(^▽^)

7:38 AM

プールの清掃が始まりました。

なんか私、これを見ていたら、いてもたってもいられなくなって、

なんとなんと、メインのお料理やパンなどを一通りすべていただいて、

ジュースもコーヒーも飲み干して、あ~おなかいっぱいになった、と思って、そのまま、

まだ食べていないフルーツやヨーグルトやケーキを、

食べるのをコローーーっと忘れたまんま、

サンキュー、ごちそうさまって、プールサイドに飛び出してしまったんです!!

自分でもビックリしましたよ、ほんと、

そのことにやっと気が付いて、うわぁーーっ!!って愕然としたのが、このあとのアメッドの宿に入ってからだったんですから(笑)

7:41 AM

これが、その時の大慌てで飛び出す瞬間の写真です(笑)

結局、この食事のあいだじゅう、他のゲストは誰一人来ず、完全貸切状態でした。

やっとこの時、手前の男性客がお一人。「世界標準」で一番早い方のようです。

遠くに私のテーブルを片付け中のスタッフさん。

プールサイドに出てみると・・・

キャーーー!!(>□<)

こわいよう!!

私だったら絶対バランス崩して転落です。。

このお仕事を毎日、されているのですね。。

ほんとにありがとうございます。

このプール、お部屋から水着を着ていっても、もちろんいいのですが、

上のプールから下へ降りてくる階段脇に、このような更衣室兼おトイレがあって、ここで着替えることもできます。

中はこんな感じでタオルも置いてあって自由に使えます。

プールサイドの各チェアにタオルも置かれていますが、

私はチェアでまったりはしないので、チェアのを使ったら悪いと思ってここのを使わせてもらいました。

男女別に分かれていて、この中で着替え。

写真が中途半端な角度ですみません。中にロッカーもあります。

左側がおトイレ。レモングラスが香る良いおトイレです。

さぁ、それでは水着に着替えて、いよいよ

いよいよ!!

憧れのインフィニティプールに、入水です!!

私の他には誰もいません!貸し切りです!!(≧∇≦)

うわぁ~~!!(≧∇≦)

本邦初(?)公開、ハンギングガーデンズのパブリックプール(下)の

先端部分からの眺望です!

おぉ・・

そして振り返ると、レストランとプールの全景が

リーフの形をしたウォーターベッド

この上にゆらゆら乗って

眺める景色は

あぁ、なんて素晴らしい

この世のものとは思えません

素晴らしすぎます

空には雲ひとつ

ありません

ずっと憧れていた世界にこうして

浸ることができて

しかも貸し切りで

ほんとに幸せです。

いやー、ほんとに早く来て良かった!ほんとに!

みなさま、ここのプールに来られる時には絶対に、

「アサイチ」

で来ることを、おすすめします!!

早すぎてせっかちで恥ずかしい日本人って思われたって、いいんです!

その瞬間、

この絶景はすべて

自分だけのものですから!!

うゎぉーーー!!(^▽^)

これが、

ウブドマジック、

そして

ハンギングガーデンズマジック ですね!!(^▽^)

もうこの時は

昨日までのあの、

お部屋がショボいなぁ、なんていう凹んだ気持ちは

この水しぶきとともに流れ落ちて

完全にどっか

いっちゃってましたからね!!(≧∇≦)

そして、振り返ったとき、そこには、

なんとツバメの大群が!

ものすごい数!!

ツバメたちの

大歓迎ダンス?かな(笑)

糞などが落ちてこないかとか

そっちのほうが心配になるくらいでした。(^_^;

ここは、水深深すぎるので、念のため泳ぐのはやめて、

この縁の浅い部分の上を移動して、ここに腰かけてるだけにしましたが

それでも

朝のひととき

この憧れのホテルの

憧れのプールで過ごした時間は

ずーーっとこれからも 忘れないでしょう。

8:50

お部屋へ戻りまーす。

レストランおよび、パブリックプール周辺は、大体8時半頃から人が増えてくる感じですかね。

こちらのプールもまた

今朝はいちだんと美しくて

パブリックプールに負けていません!(^_^)

あとは、

12時のチェックアウトまで、ここでのんびりしていましょう。

とは言っても、

じつはまだ、ここでやり残してることが、あと2つあります。

ひとつは、下まで降りていって、アユン川を見ること、

そしてもうひとつは、渓谷の向こう側にある、あの寺院まで行って、

あそこから、このハンギングガーデンズ全体を俯瞰する写真を撮ってみたいということなんです。

これね、こういう写真↓

調べたところによると、お寺まで行くミニシャトルバスがホテルから出ているみたいなんだけど、そのバスはいったんウブド中心部も通るらしく、なんか時間かかりそう・・と思って、

最初は自力で、アユン川の橋渡って、けもの道を登って、行こうかとも思いましたが、

さすがにそれは無謀な考えで、転落して怪我でもしたら、ヒトサマにご迷惑がかかると思い、やめました。

あとで、ヨニさんに車で連れてってもらうことにします。

というわけで、

あとは、

時間いっぱいまで、泳ぐだけ!(^0^)

ようやく来ることが叶ったハンギングガーデンズ、

お値段がお値段ということもあって、今回は1泊だけにしましたが、

正直な感想としては、ヴィラのお部屋だけに焦点を合わせてしまうと、「1泊だけにして正解だったな」という感じになります。

でも、

これだけものすごいジャングリーな中にあって、日々メンテも大変でしょうけれど、

レストランとお料理はものすごくいいし、

スタッフさんたちも、やる気なさげな人もいるけど、一生懸命でいい人もいるから、

あともう少しだけ、お客さんの目線に立てることができたら、もっともっとよくなるのではないかと思いました。

これだけ居心地の良い素敵なプールと、

そして何より

これだけの

恵まれた絶景ですから!!(^▽^)

ウブドの他の新興勢力に負けず、がんばってほしいなぁと思います。

またいつか、

来てみたいですね (^_^)

このあと、アユン川をちらっとだけ見に行きます。

そしてチェックアウト後は、いよいよ、

アメッドへ!!

⇒ To be continued to Vol.9

• Honeyさん 2016/07/25 13:16:16
    ご無沙汰しておりました!
    おみヴぉ333さん

こんにちは!!

も〜すっかりご無沙汰してしまい申し訳ありません。

かくかくじかじか。。
    実家の母が入院したり、自分も体調悪かったり、仕事てんてこ舞いだったり。。
    なんだかとっても疲れてしまい、パソコン見るのも嫌になってました^^;
    とりあえず全て落ち着いたので、戻ってまいりました(笑)

ウブドでインフィニティ。。やはりハンギングガーデンズでしたか!!

ここのプール、写真で見たら忘れられませんよねぇ。。
    インパクトすごもの。
    おみヴぉさんのテンション↑↑がと〜っても良く伝わってきました♪

プール、寒くありませんでしたか?
    ウブドでは全くプールに入れない私です^^;

続きもゆっくり拝見させて頂きますね〜。

とりいそぎご挨拶まで。。

Honey

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2016/07/25 21:53:30
    RE: ご無沙汰しておりました!
    Honeyさん

こんばんは〜(^o^)/

お母様、ご入院なさっていたのですね。本当に大変でしたね。。
    Honeyさんが倒れてしまわないかと、とっても心配です。。
    落ち着かれた、との事ですが、どうぞくれぐれもご無理なさらず、少しでも気分転換などされて休んで下さいね。でも「来月は予定通り」とのことで、ほんとによかったです。(^_^)
    お母様が一日も早くご回復されて、Honeyさんに安心が訪れますよう、心よりお祈りしています。

長い旅行記見ていただき、ありがとうございました♪
    やっぱりハンギングガーデンズばればれでしたか!(^o^;
    似たような渓谷インフィニティプールは沢山ありますが(プリウランダリとか)、ハンギングガーデンズはやっぱり「元祖」という感じでインパクト強ですね。

ウブドプールはたしかに水温低いですが、それもお天気次第かな。
    2日目は午前中からすごいピーカンで水温も上がり、めちゃくちゃ気持ち良く泳げました。
    Honeyさんが行かれる時期は乾季ということもあるかもしれないですね。
    私は今回、乾季だと思って行ったら、まだまだとっても蒸し暑かったです。。どこも異常気象なんですね (@_@;

おみヴぉ333

おみヴぉ333さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る