マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【8日目 パート1】<br />楽しかったスペインの旅もいよいよ最終日です<br />多くの観光地を7日間で廻り沢山の思い出が出来、記憶に残る旅となりました<br />スペインでの最終日の朝はスペインに来て初めての本格的な雨となりました<br />マドリード・バラハス空港に向けてアトーチャ駅からRENFEに乗り帰国の途に着きました<br /><br />05:00 起床 外はかなりの雨音がするくらいの雨模様 昨晩の隣のバルはまだお客がいて明々と店内の明かりが点いている<br />07:00 ホテルで四回目の朝食を短時間で済ませる<br />07:27 ホテルをチェックアウトして小雨になった中をアトーチャ駅へ向かう<br />07:42 アトーチャ駅で切符を買ってRENFEに乗りマドリード・バラハス空港に向けてスタート<br />08:14 エアーポート駅に到着<br />08:20 ブリティッシュエアウェイズの登場受付カウンターに到着し搭乗手続き、リコンファームはBAは不必要<br />    eチケットの印刷を提出し簡単に搭乗券を受取る<br />08:55 出国手続きをして免税店で家族へのお土産を購入<br />09:50 ブリティッシュエアウェイズと提携のイベリア航空の共有ラウンジ(ファーストクラス)で出発のスポット案内待ち<br />    帰りも同様に30分前くらいにスポット案内が電光掲示板に表示<br />11:50 BA457(IB0442シェア)に搭乗しマドリードを出発 スペインを離れます<br /><br />本旅行記でスペイン国内のたびを終了します 長い間、旅行記を見て下さって有難うございます<br />表紙の写真はマドリード・バラハス空港内です<br /><br />※付録の旅行記はマドリード~ヒースロー~成田です

スペインを見て廻る旅~その24・最終章 ※マドリード・バラハス空港より帰国の途へ !! o(^-^)o

2016/05/08 - 2016/05/08

旅行記グループ 2016年5月のスペインを旅する

SAKURA

SAKURAさん

【8日目 パート1】
楽しかったスペインの旅もいよいよ最終日です

07:00 ホテルで四回目の朝食を短時間で済ませる

※付録の旅行記はマドリード~ヒースロー~成田です

鉄道 徒歩 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

ホテル「パセオ・デル・アルテ」部屋からの景色
    朝5時はまだ夜です左の屋根上が少し明るいのが
    アトーチャ駅方面です

昨晩食事をしたバルは閉まっていますが隣のバルは
    まだ明るくお店は営業中です

ホテル「パセオ・デル・アルテ」での四回目の朝食
    限られた時間だったのでこの量をばたばた食べました

しっかりモーニングシャンパンは飲んでいます

アトーチャ駅のRENFEの改札

アトーチャ駅の一般改札を利用しての入場は初で最後

アトーチャ駅の乗車ホームは1番か2番線

乗車するRENFEの車両が1番線に入線しました

朝が早いのか乗車客は比較的少なかったです

RENFE車内の案内ディスプレィ

次はエアーポートです

エアーポート駅に到着しました
    約30分の乗車時間です

エアーポート駅ホームの案内板

マドリード・バラハス空港に到着しました

空港の改札です

ブリティッシュエアウェイズの搭乗受付カウンターへ向かいます

搭乗手続きを終えて出国手続きします

• 搭乗のT4Sターミナルへ移動中<br />景色が奇麗でした

搭乗のT4Sターミナルへ移動中

トラムのホーム

免税店へ到着
    お土産を暫く購入します

免税店のフロア

免税店はまずまずの広さです

共有ラウンジのイベリア航空のラウンジに立ち寄ります

イベリア航空の共有ラウンジの入り口には出発便のスポットが約30分前に
    表示されます

イベリア航空のラウンジ内
    この様に飛行機が見えるラウンジです

イベリア航空のラウンジ内

混んでいたので一番奥のファーストクラスのラウンジに入りました

朝食からあまり時間も経っていないので
    軽食を少しとりました

ラウンジの食事です

少なめにとってみました

電光掲示板に案内が出ています

10:50発のBA457はまだ表示されていません

イベリア航空のラウンジ内の景色

ラウンジから見た雨の空港

搭乗ロビー

10:21 搭乗します

搭乗する機材

ブリティッシュエアウェイズの機材

雨脚はまだ酷いです

この写真を持ってスペインでの旅行記を終了となります
    最高のスペインを廻るたびでした
    もっと時間がほしいですね
    次なる企画ではもっとゆっくり滞在型をします
    本当は今回したかったのですが下見になりました

付録の旅行記は この後に着くヒースロー空港です
    数多くの飛行機が飛び立つ撮影をしました
    これまで絵お付き合いをしていただきました皆さん
    有難うございました また訪問くださいね 感謝!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る