万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万座温泉湯めぐり旅の続き②です。

【2016・6】標高1800mの温泉~群馬・万座温泉~絶景・極上湯めぐりの旅②

2016/06/04 - 2016/06/05

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

万座温泉湯めぐり旅の続き②です。

2.5

雲上露天風呂を満喫した後は

浴衣に着替え夕食です

この日はホテル館内で

『レストラン 白根』

予約制ではないので適当な時間に伺います

ほぼ満席のレストラン内

奇妙な『れ』カードで座席をキープ

和洋中料理をブッフェでいただきます

群馬名物『焼きまんじゅう』がありました

一通り取り分け

カロリー控えめ野菜中心メニュー

とても美味しかった地元群馬県産の新鮮野菜

キャベツに添えた甘味噌ダレが美味でした

種類豊富でがっつり頂くなら満足します

内容的にはちょっと残念でした・・・

お腹が満たされ名物『石庭露天風呂』へ

混浴ですが着替えは男女別々

温泉成分分析書 ・ ph 2.16

酸性・含硫黄ーマグネシウム・ナトリウムー硫酸塩・塩化物温泉

万座温泉は硫黄成分の含有量が日本一の温泉です

もちろん撮影禁止です・・なので

8つの湯船が並ぶ名物『石庭露天風呂』

※ 万座高原ホテルHPより

8つの内7つが混浴で1つは女性専用露天風呂

幻想的なライトアップの石庭露天風呂

男女別の内湯・百泉の湯

極上の露天・内風呂共に満足するお風呂

部屋に戻って一杯飲んで就寝します

万座温泉で迎えた朝は薄暗い時刻に目覚め

家族を起こさない様に静か〜に外へ

ロビーの時計は朝4時過ぎ・・・

年齢的か貧乏性なのか旅先の早起き癖治らず

誰もいない静かなロビー

フロント業務もやってません

24時間入浴可能の朝風呂へ

男性先客1人のほぼ貸切状態なのでタオル無しの生まれたままの姿で7つ全ての露天風呂を満喫した朝風呂を楽しみました

朝風呂後は湯冷ましに外に出てみました

団体客を乗せたバスが停まってます

標高1,800mの澄んだ空気が気持ち良いです

遠くに見える『万座温泉スキー場』

古い所で 映画『私をスキーに連れてって』の撮影が行われた場所でもあります

万座温泉スキー場 スキー場

プツプツと音がするこちらの施設・・・

温泉を流す何かなのか?至る所にありました

部屋に戻るとみなさんお目覚め

お腹も空いて朝食会場へ

朝食も『レストラン 白根』でいただきます

レストラン内は大混雑しており 暫く待ち

和洋料理のブッフェでの朝食

朝食ブッフェは美味しく充実した内容でした

牛乳が特に美味しく3杯おかわりしました

朝食後は再度露天風呂に入りチェックアウトまでの時間をゆっくり過ごしました。

春夏秋冬・様々な景色を楽しめる万座温泉。ここに来れば標高1,800mの絶景と極上の露天風呂を楽しみ癒されることと思います。

以上です。