オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の場合、回数的にはそんなに行ってません。15回くらい?ただ最近は、1回の渡ハで8泊以上。今回は15泊した時のことをアップさせて頂こうと思います。

ハワイでB級生活~2016年3月編1

2016/03/11 - 2016/03/27

taka912さん

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

こちらでの旅日記のアップは初めてですんで、ひじょ〜に緊張しちょります(笑)

===

スタアラ組の私。本来ならUAかANAで行けばマイル溜まるんですけど、今回は価格重視!チャイナエア選択で成田・ホノルル間の往復73,600円也〜

ハワイには知人が数人いるんですけど、その中からのリクエストである、久保田の碧寿。町中でお酒買うと高いじゃないですか?免税店だと酒税かかんないんで、すっげ〜安く買えちゃう。当然、タバコも同様〜
    それらを買い込み、いざハワイさんへ!

機内食。せっかく台湾の航空会社乗ってるんですから、ここは台湾ビールで♪

オアフ島到着〜
    真ん中のでっかい建物、Disneyのアウラニさんですね〜 コオリナにあるディズニーホテル。

一般的にDisneyはまずディズニーランド作って、その後でホテルを作るのが定番のはず?ところが、それを無視した形の振る舞い。
    このコオリナはカポレイ市と言う新興都市の一角に位置。まだ土地はあり。
    個人的には、ここにランドが出来ると読んでます。それは5年前から思ってる話なんですけど(笑)

今回のお宿〜
    ロイヤルガーデンアットワイキキ〜ヽ(*⌒∇⌒*)ノ
    ルワースSt沿いにもあるウィンダム系列ですね〜
    以前、キ○タクがドラマ撮影で宿泊した場所。

自分は、普通のお値段出して宿泊することはありません。
    現地の方が所有するコンドを借りてます。↑もそのパターン。
    お陰で1435ドル。だいたい1泊12,000円。普通に借りると1泊2万くらいですかね〜
    違いは清掃が入るか、アメニティがあるか?くらいなもの。

自分がお借りするお部屋の条件。フルキッチンであること。そしてバスタブがある。部屋が広い。

・・・↑でフルキッチンとご理解いただける方は、ほぼいらっしゃらないと思いますが(笑)

でっ!お土産持って知人の元へ〜、、、の前に、、、

ABCにてお買い上げした、The BUSのマンスリーパス、60ドル♪
    2週間しかいないのに、マンスリー??

自分の場合、、1週間もいれば元を取っちゃうんです(笑)
    ハワイでは、これほど最安な移動手段はないでしょ〜

で、これを活用し知人のとこへ。

その自分の知人様。レストランのオーナーやってます。
    場所はイオラニパレス脇にある、歴史的建築物YWCA「Cafe Julia」。
    日本の雑誌でも取り上げられてるんで、ご存知の方も多いのでは??

ランチで有名なのは、、ロコモコですかね〜
    でも、ちょ〜小食の私では食べきれる自信、全くなし!常にそれを外して(笑)

この建物やオーナー&スタッフの方々については別途。

さて、、、一般的”通りすがりのサラリーマン”が2週間滞在。
    基本は日並びの良かったクリスマス〜年始以外なし。そんな自分が3月選んだのは、、、

↑のため。

ホノルルフェスティバル(今後、ホノフェスで行きます)。
    自分が訪れた3月11日から3日間開催。それをフルに満喫したくて〜☆

・・・ここで、疑問に思われる方いらっしゃるかと。
    「初日は関係者以外、一般公開してないよね?」

自分はその関係者ではございません。予約してます。

フレンドシップパーティー、90ドル。

・・・って90ドルもかかるの???

詳細は次回にでも〜
    Mahalo〜

• ワミさん 2016/06/28 18:37:13
    4トラデビューいらっしゃいませ〜
    御無沙汰してまして、失礼ばかりしてましたm(__)m
    ハワイは元気もらえますねぇ楽しみに見せてもらいます♪

taka912

taka912さん からの返信 2016/06/28 19:27:36
    RE: 4トラデビューいらっしゃいませ〜
    ワミさま〜

> 御無沙汰してまして、失礼ばかりしてましたm(__)m
    とんでもございませぬ<(_ _)>
    こちらの世界に、ほいみ殿・GONTAら殿・ミータ殿、そしてだりゅんさまにワミさまも〜 ころちゃん殿もこちらに〜
    懐かしい面々ばかりです〜

> 旅メモから引っ越してきたけどなかなか気分が乗らなくてチョット停滞ぎみでしたがtaka912さまも来てくれから又ガンバろ〜

ちょいと、マイル稼ぎに走ってる気がしなくもありませんが( ̄∀ ̄*)イヒッ

> ハワイは元気もらえますねぇ楽しみに見せてもらいます♪

ま、いつもの場所ですんで(笑)軽〜く見てやって下さいませ〜
  • gontaraさん 2016/06/27 22:28:01
    いらっしゃい
    4トラデビューですね。
    一応、おめでとうってことで・・・

知らないハワイのレポート楽しみにしてますので、これからもよろしくです。

taka912

taka912さん からの返信 2016/06/28 04:24:24
    RE: いらっしゃい
    GONTAら殿〜

ころちゃん殿から、こちらの住人になられてることを聞きつけ、懐かしく思い、アップすることに☆

ただ、元々の世界にはエビ殿・あねごんとか多数が住居。
    ですんで、あちらでのアップが終わったら、こちらで☆

これからもよろしくお願い致します〜<(_ _)>
  • くろねこだりゅんさん 2016/06/27 16:36:29
    祝!4トラデビュー〜☆
    おめでとうございます\(^o^)/
    いよいよ、こちらでも書かれますね〜期待してますよ〜

とりあえずお祝い♪

taka912

taka912さん からの返信 2016/06/27 22:26:04
    RE: 祝!4トラデビュー〜☆
    RE: RE: 祝!4トラデビュー〜☆
    こんばんは〜

返信方法わかりました〜♪
    掲示板なんですね〜♪

> おめでとうございます\(^o^)/
    > いよいよ、こちらでも書かれますね〜期待してますよ〜

まだ、今までの世界に知り合いがいっぱい残ってますんで、こちらはダイジェスト版的に〜
    > ブログの方でも読ませて頂いていたのですが、私も新鮮な気持ちで読ませて頂きますね(爆)
    > 現在めずらしく体調不良中につき、コメちょびっと遅くなっちゃいました…
    > とりあえずお祝い♪

皆様のアップ、過去日付過ぎのため、読み逃げです〜(汗)
    今後は新着に注目してコメント出させて頂きます〜

taka912さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る