コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は「ボルネオ専門店」というユーツアーさんを利用~<br /><br />ハイキング程度しか経験のない私ですが…<br />地上4000mのキナバル山登山にチャレンジしてきました!<br />ついでなので、ヴィアフェラータにも挑戦!!<br />※ヴィアフェラータについてはこちら↓<br />http://www.u-tour.jp/wp/nature/185/<br /><br />富士山より高いなんて…とビビりまくりでしたが、<br />体力なし子な私でも無事登頂出来ました☆<br />4000mから見える景色は壮大で、綺麗で、言葉に表せない程。<br /><br />ヴィアフェラータはショートコースとロングコースがあり、<br />せっかくの機会なのでロングコースを選択したのですが…<br />ちょっと認識が甘かったです。。。。<br />体力自慢じゃない方でロングやるなら、1泊2日じゃなくて2泊3日で行くべき!<br /><br />今回の登山&ヴィアフェラータ体験をやり遂げたことで、ちょっと自分に自信が持てた気がします笑

コタキナバル旅行 その①キナバル山登頂&ヴィアフェラータ体験

2016/05/30 - 2016/06/06

Saori Kuzumi

Saori Kuzumiさん

今回は「ボルネオ専門店」というユーツアーさんを利用~

ハイキング程度しか経験のない私ですが…
地上4000mのキナバル山登山にチャレンジしてきました!
ついでなので、ヴィアフェラータにも挑戦!!
※ヴィアフェラータについてはこちら↓

富士山より高いなんて…とビビりまくりでしたが、
体力なし子な私でも無事登頂出来ました☆

ヴィアフェラータはショートコースとロングコースがあり、
せっかくの機会なのでロングコースを選択したのですが…
ちょっと認識が甘かったです。。。。

社員・団体旅行
観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

道中で見たウツボカズラ

山小屋での夜ごはん

泊まった山小屋はペンダントハット
    ヴィアフェラータする人はここしか泊まれません

壮大な景色がたくさん見れました☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る