いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう一カ所の観光は?<br /><br />今夜の宿は?<br /><br />高野 花見山<br />http://www13.plala.or.jp/kohya-hanamiyama/<br /><br /><br />福島県いわき市内郷高野広萱<br />  0246−27−2537<br /><br />穴原温泉 吉川屋<br />http://www.yosikawaya.com/<br />

ミステリーツアーは いわき市 高野花見山へ

2016/06/17 - 2016/06/17

義臣

義臣さん

もう一カ所の観光は?

今夜の宿は?

高野 花見山

福島県いわき市内郷高野広萱
  0246−27−2537

穴原温泉 吉川屋

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

小名浜で昼食 塩屋崎灯台観光

次は何処を観光かと。 いわき駅方向へバスは行く

白水の阿弥陀堂 方向へ曲がるので

宿は 湯元温泉か? 観光は 何処へ?

阿弥陀堂の曲がり角を 反対方向に行くので もう 想像できない。

まだ歴史の浅い いわき市の高野地区の 花見山へ

義臣旅記
    2004 教えたくない白水の阿弥陀堂 紅葉

2011 白水阿弥陀堂 紅葉ー1
    2011 白水阿弥陀堂 紅葉ー2
    2011 白水阿弥陀堂 紅葉ー3

花見山公園 自然・景勝地

常盤炭鉱の跡地 約10万?を平成6年に購入 残土処分場に利用

その後 オーナーさんの花すきで長い歳月をかけて整備

現在の美しい植物を花を楽しませてくれる

素晴らしい公園になりました

これから まだまだ 木々の成長と花たちの美しい公園になる事でしょう。

入場料は時期により変わります

6月は500円でした。

紫陽花も盛り、、綺麗ですね。

高台の展望休憩所

ツアーの仲間が行く。

ラベンダーも盛りです。

栄養が良いのか 何時も見てるラベンダーより大きく見えますが。

名札が見つからないので

名前は不明

でも 綺麗な花を見る事が出来て満足です。

高台の 展望 休憩所

これからが楽しみの 高野花見山

睡蓮が。。

近くに寄って もう一枚

バラ園もあります。。

福島県東京より遅いのかな

沢山のバラ 美しい花を見せてくれてます。

観光をおえて 多分 湯元温泉かと思いきや

磐越道を走り出す。。 想像たくましく

飯坂温泉? 秋保温泉? 有名旅館のうたい文句だから・・??

想像外 飯坂温泉 奥の 穴原温泉 吉川屋さんでした

数年前に仲間と来た豪華旅館へ到着

窓の下には 摺上川が流れて。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 宿・ホテル

大満足 吉川屋 by 義臣さん

料理自慢の5つ星の宿

高級旅館お誕生日ミステリー様

大広間でたっぷり美味しく頂きました

係の女性の皆さんの心使いも嬉しい

夕食でして

手持ちのカメラのシャッターを押して頂き

いい記念も残りました。

食べきれない 腹いっぱい。

部屋に戻り もう ひとっ風呂

楽しい旅行 一日目は終わりました

おやすみなさい