東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おもいっきり、遊びたい、はじけたい!!の気持ちが高まった、むぅ家。<br />海外はちょっと行けそうにないし、ディズニーにいきましょう!!(*^^*)<br />前回行った時は、シーが10周年☆今年は15周年か~♪ <br /><br />1日目はランド、2日目はシー♪<br />名古屋からの新幹線+三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ宿泊+2dayパスポート=2人で7万円。<br /><br />ディズニーは15回くらい行ったことあるのに、ミッキーさんとは写真を撮ったことがありません。今回はミッキーさんと写真が第一目標!<br /><br />今回ディズニーに行って、改めてディズニーの素晴らしさ&パワーを実感しました♪<br /><br />写真が、人物ばかりで大変申し訳ありません<br />m(_ _)m<br /><br />それでは、むぅ~むぅ~ディズニー旅行記のはじまり、はじまり~☆<br /><br />よろしくお願いしまっす!<br /><br /><br /><br />

むぅ~むぅ~ディズニー旅行記!~ディズニーパワーはやっぱり凄かった~

2016/06/19 - 2016/06/20

むぅさん

前回行った時は、シーが10周年☆今年は15周年か~♪

1日目はランド、2日目はシー♪

写真が、人物ばかりで大変申し訳ありません
m(_ _)m

よろしくお願いしまっす!

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

6時20分名古屋発、ひかりに乗るため、お家を4時半に出発!
    旅行会社の人に、1本遅いのぞみなら、乗車時間短いし、到着が、10分くらいしか変わらないから、そちらのが‥と勧められましたが、
    早い新幹線選択。。
    だって、ディズニーは1分1秒が命取りになりますからね‥
    ( ̄+ー ̄)
    なのにボディバッグを家に忘れてしまい、取りに帰るという大失態をおかしてしまいました
    >_<
    早めに行動しといて、よかった‥

昨夜はアドレナリンのおかげで、ほぼ寝てないので、♀むぅはリポビタン、♂むぅはサンドウィッチとなぜかオリオンビール。

8時13分東京駅着、
    コインロッカーにガラガラ預けたりして、9時、ディズニーランドにインパ♪
    ♀むぅ新幹線の中で、ミッキーヘアにしたよ
    (*^_^*)

スプラッシュのFPとって、ビッグサンダーに並びまーす♪
    50分待ちくらいだったかな?
    かなり暑くて暑くて、辛かった‥

しかし、ここから奇跡は始まるのです。
    いざ搭乗!
    席は15列目の1番後ろ!
    ♂むぅの 絶対手は下に下げてはいけないルール!にのっとり、叫びました〜(*^^*)

暑すぎだったので、ミニーちゃんシャーベット★

ずっと食べたかった、グレートアメリカンワッフルカンパニーへも行ったよ☆
    チョコソース選択♪
    周りがカリカリで、中はふわっとしてて、ほんのり温かくて、とっても美味しかったです
    (*^_^*)

ガラス越しに、ワッフル焼くのを見ることができます♪

スターツアーズも楽しみにしてた1つです!
    期間限定スターウォーズバージョン♪
    3poとR2D2かわいい(^O^)
    ディズニー行く前に、スターウォーズを見たことない♂むぅのため、予習しましたので、興奮はさらにアップ!

席は一番前!!

そして、グループから1人選ばれる、逃亡者に♀むぅが選ばれました!!笑

白雪姫の井戸は、思い出の場所★
    あっ、今回♂むぅ、♀むぅ、Tシャツをミッキーさんで揃えてコーディネートしました★

スプラッシュに乗りまーす!

席は一番後ろ!

写真を買おうと意気揚々としてましたが、、
    ♀むぅの顔が隠れちゃいました>_<笑

よくある話ね(*^^*)

そして今回の1番の目標!
    ミッキーさんのお家にきました(*^^*)

ミッキーのお家で見つけました♪
    かわいいっ( ´ ▽ ` )ノ

ディズニーは結構行ったことあるのに、ミッキーの家は初めて。グループで案内されるんですね。私たちの後ろで切られたので、1番後ろで写真取り放題でした!

きゃー!ミッキー!!(((o(*゚▽゚*)o)))
    興奮が止まりません!!
    なんで今まで来なかったんだろー。
    ミッキーと、ハグして、写真撮って、ミッキーにお願いごとをしたら、魔法をかけてくれました☆

お気に入りの1枚(*^_^*)
    キャストさんに撮っていただきました!

ちょっと遅めのランチはPSしておいた、クリスタルパレスで★
    天井が高くて開放的でした(^-^)/

ブッフェでは、コーンスープが美味しかったです!

デザート可愛くて、ハッピーな気分になっちゃいます\(^o^)/

そうそう!スペースマウンテンのFP撮ったら、ウエスタンシューティングギャラリーの当たり付きでした!
    ちなみに、スペースマウンテンは、1番前の席でしたが、すっごい圧で、、
    スペースマウンテンは後ろより断然抵抗がない前が怖いと思います(⌒-⌒; )

初めてのトムソーヤ島で迷子になり、地図とにらめっこの♀むぅ。

七夕のお願いごとを書きました!
    あとで見せ合ったら、2人のお願いは同じでした☆それだけで幸せな気持ちになれました☆

七夕は初めて行ったんですが、本当美しくて、また行きたいなと思いました!

もう1つの奇跡☆
    朝ビッグサンダーでスタンバイしてる時に、♂むぅがワンスの抽選をしてくれました!!
    そして、見事当選!!!
    しかも、いい席!倍率高いのに!!(≧∇≦)
    すごいっ!!
    やるじゃないかー!!と感動する♀むぅを横に、、、
    ♂むぅは、ん?そんなにすごいの?(´・_・`)
    とポカーン。

花火は中止になっちゃいました。ちょっと小雨の中のワンス。
    ロマンティックで素敵でした!
    ヽ(;▽;)ノ

ワンスが終わり、ビックサンダーが15分待ち!だったので、締めに乗りました!

2日目は15周年のシーへo(^▽^)o
    バスが到着遅くて、10時くらいにインパかな?
    もう、トイマニFPはありませんでした
    (>_<)
    もちろん、ビール開始です!

ちょっとわかりにくいですが、2日目のペアTシャツは、つながるTシャツ!
    2日間同じ服の方には会わなかったです
    (´-`)

朝一でインディ乗りました!
    トイマニ効果かこの辺りは空いてますね。
    インディは1番後ろの席!
    レイジングスピリッツは1番前!

アラビアのお気に入りのラクダさんに乗って写真撮ったり、o(^▽^)o

ドナルドとの撮影は25分待ちだったかな?♀むぅがデイジーのTシャツを着ていたので、口バシで、がっつりつっつかれました
    (⌒-⌒; )
    投げキッスもたくさんされて、チュパッという音チューを3連発いただきました!

昨日から、いい匂い〜と思っていた、チョコレートポップコーンゲット!
    今回、カレー、チョコレート、ブラックペッパーを食べましたが、カレーが一番美味しかったです☆

朝から食べてなかったので、タコスを食べにきました!もちろんビールも一緒に♪

まさかの、デールとのツーショット!もゲット!

やばい‥♀むぅのミッキーヘアが、ウッディの鼻の穴に見える事件発生‥
    次はトイマニ乗りたいなぁ‥‥

センターオブジアースは楽しすぎて2回乗りました!
    シーで1番好きかもo(^▽^)o
    2回とも1番後ろの席でした〜!
    これでなんと2日間に渡り、メインのコースターは1番後ろか、1番前!という小さな奇跡がおきました(^^;;

ただ私達は、席が決まる度、興奮しておりました。確率にすると何パーセントなのかな?
    結構すごいとおもうけれど‥

天気もいいし、ビールもうまいっ♪

ここも、記念の撮影スポット♪

ランチはカレー♪
    お店が空いてて、ゆったりできました!

ショーのキャストさん集団に遭遇!
    タートルトークでは、♀むぅ、クラッシュとお話できました!

キャストさんに撮っていただきました!
    合言葉は、「はい!ミッキー」
    o(^▽^)o

グーフィーかわいい(*^^*)

おやつにパン屋さん♪
    ♂♀むぅ共コーヒー中毒なので、もちろんアイスコーヒーも一緒に♪

ミッキーのラズベリーデニッシュが特に美味でした☆

相棒の、ミスターポテトヘッドくんと、パチャリ☆

ちょっと見えにくいですが、今日は月が赤く見える、ストロベリームーンの日だったみたいです☆

エクスプローションからの眺めが、一番ロマンティックで好きです(o^^o)

19時台の2万マイルは、貸切でした!!

最後に‥
    インディジョーンズの写真で、またもや、♀むぅの顔が隠れる‥(・_・;
    下向いちゃうからかな?

なにはともあれ!楽しいディズニー旅行でした☆
    次はどこいこうかなぁ?♪

最後まで、見ていただき、本当にありがとうございました!(o^^o)

• うふふ♪♪さん 2018/04/05 05:18:11
    初めまして! うふふ♪♪と申します!
    むぅさま☆

初めまして!
    うふふ♪♪と申します!

今頃で・・ホント今頃の御礼で恐縮なのですが・・💧💧
    私のモルディブ編5・6に、投票をありがとうございます!
    むぅさんって他にもいらっしゃるようなので、もしも人違いだったらすみません💦

楽しそうな旅行記ですね~♪♪
    ミッキーヘアにして、むぅさん、気合ばっちしですネ!
    何より、旦那様とラブラブ~💕💕
    写真から、仲の良さとお2人がディズニーランドを心から楽しんでいる様子が伝わってきて、
    見ているこちらもほのぼのしました♪♪

楽しい旅行記をありがとうございます!

うふふ♪♪
  • 甘党さん 2016/09/30 11:54:30
    初めまして
    先日は拙い私のグアム旅行記にいいね!を投票して頂き、ありがとうございました^ ^
    グアムとハワイは全然違うと聞いていたのですが、むぅさんのハワイ旅行記を拝見してとっても行きたくなりました〜!

ディズニー旅行記も楽しそうで、読んでいるだけでウキウキしてきます♪
    お揃いのTシャツ、七夕のお願い事が一緒など、本当にご夫婦仲が良さそうで素敵ですo(^_^)o
    楽しい旅行記ありがとうございました!

むぅ

むぅさん からの返信 2017/02/02 14:17:45
    お返事大変遅くなりました( ; ; )
    甘党様、大変遅くなり、申し訳ありません、、。
    書き込みありがとうございます(≧∇≦)

ディズニー楽しんでまいりました!!
    お揃いTシャツ、ほとんど無理やり私が♂に着させています(^^;;
    そして、ディズニーから帰ってから、♂が1度も着てくれないので、寂しいかぎりです、、(´・_・`)(笑)

今月中旬には久々グアムに行きます!
    ハワイもいいけど、やっぱりグアム大好きです☆

またよろしくお願いいたしますm(_ _)m♪

• ジャスミンさん 2016/08/01 00:32:53
    いつも楽しそう!
    ディズニーは楽しいですよね♪
    我が家は割と近めなので子供が小さい頃に何度も行きましたが、子供は友達と行くようになり、私自身は6年以上行っていません(-_-)。
    でも、あの感じは他にはないし、閉園まで粘ってしまいますね。
    むぅちゃんは、いっつも可愛く楽しそうでステキです。また旅行記書いてくださいね。
    アメリカ・オーランドのディズニーワールドも良かったですよ*\(^o^)/*
    プールもお好きならお勧めです。

むぅ

むぅさん からの返信 2017/02/02 14:12:05
    お返事大変遅くなりました( ; ; )
    ジャスミンさん、書き込みありがとうございます(≧∇≦)
    ディズニーのお近くにお住みなのですね♪
    すごく羨ましいです!!

私は田舎から出るので、中々の旅行になります(^^;;

オーランドのディズニー、、
    いつか、行ってみたいです!
    本当、夢です~!!
    (=´∀`)人(´∀`=)

♂むぅに、頼みたいと思います。

今後もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
  • ぼすねぇさん 2016/07/18 15:07:26
    楽しそうなのが伝わってきました☆
    むぅさん、こんにちわ(=゚ω゚)ノ
    ディズニー旅行記、楽しく拝見いたしました(^o^)
    ライド系はマタニティ期から入れて何年も乗れていないので、早くまた乗りたいです( ´ ▽ ` )ノ

むぅさんのレポでライド系のスリル感など、思い出しました!

それにしても、むぅさんご夫婦仲がすっごくいいですね(=゚ω゚)ノ
    私も見習って、次回のインパでは家族でお揃いしたいです( ´ ▽ ` )ノ

むぅ

むぅさん からの返信 2016/07/20 14:32:16
    ありがとうございます!
    ぼすねぇさん、コメントありがとうございます(*^_^*)
    人物画像ばかりで申し訳ありませんが、見ていただいて感激ですm(_ _)m
    ペアルックに始め、♂むぅは抵抗を示してましたが、ディズニーに行くと、ペアでよかった!と言ってくれました☆
    ディズニーの魔法にかかりました笑

ぼすねぇさんも、ぜひお揃いで行ってみてくださいね!
    ありがとうございました(*^^*)
  • るびさん 2016/07/16 02:37:44
    ミッキーヘアが超可愛い〜(´∀`*)
    むぅさん おはようございます^^

TDRの2日間、いつもながらお二人とっても仲が良くていいですね(*´▽`)
    すごく楽しそうでしたっ!
    コースター系、いつも一番前か一番後ろってすごいです@@;
    他の諸々も、かなりの幸運を感じさせます。
    とてもラッキーなディズニーデートでしたね。

ドナルドとデイジーのTシャツと、♀むぅちゃんのミッキーヘアが超可愛いです。
    そして…ウッディの鼻の穴事件には思わず吹きました(ノ∀`)
    お見事!!

楽しくて元気になれる旅行記を、ありがとうございました。

私もアドレナリンのせいで昨夜から眠れません^^;;
    あと3時間後にグアムへと旅立つ、るびでした(〃∇〃)

むぅ

むぅさん からの返信 2016/07/17 00:31:53
    るびさん、ありがとうございます☆
    きゃー!グアムですか!
    (((o(*゚▽゚*)o)))
    とってもとっても羨ましいです!
    2年間グアムに行ってないので、、最近グアム熱がフツフツと上がってきている私達です( ̄▽ ̄)!

どうぞ、気をつけて行ってきてください☆
    旅行記たのしみにしております♪

ミッキーヘアは結構簡単につくれますが、アメピンが剣山のごとく刺さっております
    f^_^;
    褒めていただきうれしいです☆

ありがとうございました!

むぅさんのトラベラーページ