ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラカイも、今日が最終日です。<br />楽しかったボラカイ!<br />後ろ髪引かれる思いはありますが、今日はセブ島に戻ります<br /><br />セブに戻っても、帰国までそのまま数日滞在します。<br />ボラカイを去るのは残念ですが・・<br />でも、セブでも十分楽しいんで^^<br /><br />今日の旅行社のピックアップは8:35ですから、忙しくもありません。<br />のんびりと朝の散歩も楽しみました。<br /><br />さて、やって来た経路そのままでセブまで戻ります。<br />予定どおりなら、セブには昼前に着いてシティのホテルに入ります。<br />

真夏のセブとボラカイ島めぐり-5

2016/05/08 - 2016/05/12

masamim

masamimさん

ボラカイも、今日が最終日です。
楽しかったボラカイ!
後ろ髪引かれる思いはありますが、今日はセブ島に戻ります

セブに戻っても、帰国までそのまま数日滞在します。
ボラカイを去るのは残念ですが・・
でも、セブでも十分楽しいんで^^

のんびりと朝の散歩も楽しみました。

さて、やって来た経路そのままでセブまで戻ります。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー 徒歩 飛行機
セブパシフィック

今日はもうセブに帰る日です。
    早くに目が覚めたんで、ビーチの散歩しました。

ホワイトビーチ ステーション1 ビーチ

賑わうホワイトサンドビーチですが、あたりは割と静かです。 by masamimさん

日が昇るのは、山の向こうです。
    ビーチ側からは、残念ですが朝日は見られませんでした。

しかし気持ちのいい朝です。
    散歩してる人がたくさんいました

ホテル前のビーチでは、子供達が砂の彫刻を作ってます。

昨日のパラセーリングで空から見たら、ビーチの端にすごいホテルがありましたね・・
    とりあえず、ビーチを歩いてみます。

ここは、すごいホテルですね・・
    ディスカバリーなんとか?

シャングリラと双璧のホテルのようです^^

1泊30000円はしますから、私には縁なし^^;

先端まで来ました。
    この先に行くとなると、あの上の方まで行かなくちゃ行けませんよね・・

入り江をぐるっと回るか?
    やめときましょ^^
    シャングリラはずいぶん遠いみたいです。

入り江を回ると別なビーチに行けるようですね。

歩いてきたのは15分くらいでしょうか・・
    ホテルに引き返します。

ホワイトビーチ ステーション1 ビーチ

ホテルはまだ眠ってる?
    静かなもんです^^

ほんのわずかな時間に、子供達の作業はずいぶんと進みましたね^^

ウィリーズロックともお別れです。

ウィリーズ ロック 自然・景勝地

ホワイトビーチの白砂ともお別れです。

早起きの人って、けっこう多いんですね^^

旅行社のピックアップは8:35。
    朝食後、準備してフロントで待ちます。

旅行社の車は、奥側のゲストをピックアップしてきたんで少し遅れ。
    それに港までは30分もかかりました

カグバン港 船系

やっぱり送迎を頼んでおいて良かったです。
    スムーズに乗船〜車で空港へ。
    カティクラン空港にもスムーズ!

カティクラン港 船系

チェックインしても、搭乗時間まで1時間以上あります。

ゴドフレド P ラモス空港(カティクラン空港)(MPH) 空港

待合スペースはいっぱい!
    と思ったら、マニラ行きが数便あります。
    2階の方が空いてるんで移動。

カティクラン空港でもフリーのwifiに繋がったんですが、
    いちいち追加のログインが必要なんです。
    かなり面倒くさいですね・・

ボラカイ空港
    カリボの方も同じ表示なのかな・・

今日も小さなプロペラ機^^
    とりあえず、天候は問題なさそうなんでセブに戻れそうです^^

なんか電車に乗ってる感じですね^^

ドメスティックのフライトは、予定よりずいぶん早くに出発しました。
    あれ!プロペラが止まってる^^;

セブ島が見えてきました。

この画像では、はっきりしませんが、
    マクタン島がすっぽり入っています。

マクタン空港に着いたのは11:40くらいなんで、40分から50分も早かったです。

セブもいい天気ですね。
    しかし33℃ですか・・

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

マクタンのホテルに預かってもらってたバッグを引き取り、
    シティのエリザベスホテルに向かいます。

道路も混んでなかったんで、13時前にチェックインできました。

※部屋からの眺めです

初めて泊まるホテルですが、10階建の割と小振りのホテルです。
    部屋はきれいですね。

ホテル セリザベス セブ ホテル

クイーンサイズのベッドが2台の部屋です。

バスルーム。

バスタブはありませんでした。

ちょっと休んでから、一度アヤラに行きます。

アヤラの棟続きのメトロデパート前から見たエリザベスホテル。

特に買うものもないんですが、
    ショッピングセンター内をウロウロ^^

あと両替しときます。

夕食は、FカパフグAV.のコリアンレストランに行きます。
    道路の渋滞が心配なんで、早めに出かけましょう!

やって来たのは「Todam」という店で、E-zone acade内にあります。
    手前の茶色の平屋のレストランです。

マボロのシティパークホテルの道路を挟んで向かいです。

「Todam」店の入口です。

サービスのおかずがやって来ました。
    聞いていたとおり4種類と少な目ですが、お代わりできるんで^^

これもサービスのデンジャンチゲ。

サムギョプサル2人前とチャドルベギ1人前。
    肉には下味がついてます。

ほかにチジミを頼みました。、

肉は、店の子が焼いてくれます。
    まずチャドルベギを焼き始めました。

先の肉が食べられる状態になった頃合いで、
    厚切りのサムギョプサルを焼き始める手際良さ^^

いいですね・・

厚切り肉は、やっぱり美味しそうです。

見事に美味しそうな色に焼けてます^^
    味も絶品でした!

1人前は、200グラムはある量ですからお腹いっぱいになりました。

支払いは1600ペソほどでした。
    カードは使えません。

E-zone acadeってあまり知られてないんですが、
    いろんな店がありました。

ライブの店もありましたね。

我々が寄ったのはこんな店です。

店の看板です。

ここは、生のフルーツをジュースにしてくれます。
    マンゴシェイクを飲みましたが、最高に美味しかったですね・・

暗い外の椅子に座って飲んでたら、いっぱい蚊にさされてしまいました。
    痒いの何の^^;

う〜ん!
    デング熱が心配ですよね・・

この後、先にセブ入りしていた友人と会うつもりでしたが、
    自重です。

ホテルに戻り早めに休みました。

※次回からは、セブの滞在記になります。