プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングを始めたばかりだけど、きっと旅行に行く頃には<br />うまくなっているだろうとの思惑で、4泊5日のダイビングクルーズ<br />へ申込みました。後半の3泊はプーケットでのんびりしました?。<br /><br />ダイビングの写真が編集しきれずで、とりあえずホテル編です。<br /><br />ANAマイルを貯めるコミュニティを作りました!<br />興味のある方は是非参加してください~♪<br />http://4travel.jp/community/main/10000879/<br />

タイ航空ビジネスクラスで行くプーケットでシミランダイビングクルーズへ(ホテルステイ♪)

2016/04/29 - 2016/05/07

カオリンゴ

カオリンゴさん

ダイビングを始めたばかりだけど、きっと旅行に行く頃には

ダイビングの写真が編集しきれずで、とりあえずホテル編です。

ANAマイルを貯めるコミュニティを作りました!
興味のある方は是非参加してください~♪

特典航空券はこんな感じでゲット。

夫婦2人で126,000マイル消費で
    燃油サーチャージ他で35,080円お支払です。

ダイビングクルーズ船を降りて、カタビーチの
    ホテルへチェックインしました。

案内された部屋はプールの目の前の海のすぐそばで
    部屋も広くて便利そうでしたが、

予約したのはプレミアシービューの部屋だったので
    明らかに間違いか、シービューの部屋が空いてなかったのか
    だと思いますが、悪びれるそぶりもありません。
    ま、タイでは前回もそういうことがあったので、得に不思議
    ではありません。

でも、海に近いのは便利だし、ダイビング器材を干すにも
    ちょうどいいと思い、とりあえずこの部屋でいいやという
    判断になりました。

部屋は夕方だからなのか暗め。

バスタブがあったのは助かった。
    あとで器材の塩抜きをします。

洗面台も広々。

アメニティは補充タイプです。

タイっぽい、可愛い色です。

早速、器材をつけます。BCが入らないので、次で
    洗います。

夕方のプールサイドを散策。

もう人も居ません。みんなご飯かな?

カオリンゴ達もお腹が空いたので、ホテルを出て
    街へ出ます。

ホテルを出ると目の前はレストランが沢山あって
    食事には困りません。

小さい男の子が一生懸命、客引きをしていたので、
    そのお店に入る事にしました。

店内はガラガラー。

でもお値段は安いので、ガラガラでも
    ぼったくられる心配はなさそうなので安心。

とりあえず、ビールとパイナップルジュースを
    注文。

お腹すいたよー。

旦那さんは何を注文したのかな?

カオリンゴは大大好きなトムヤムヌードルを注文。

この旅行で何度食べたことか。

旦那さんはエビの炒め物。

パッタイ。ちょっと甘め。

これはイカの炒めもの。

沢山食べてお腹いっぱーい。

ホテルの朝食です。

私はオムレツを焼いてもらいました。

ドリンクコーナーの氷とかも空でコップもほとんど
    無かったです。こまめに補充しないのがタイ流?

旦那さんはオムレツとパッタイ?か何か。

旦那さんはお粥みたいなのも食べてました。

ご飯を食べたら海で遊びます。

ビーチでスノーケルをやってみましたが、全然綺麗じゃない。

カタビーチの端っこの方に潜ってみると
    多少は魚が居ますが、シミランでダイビングをやってきた
    私達には全然物足りない。

魚がちらほら。

沖のほうは割と綺麗。

魚の群れも見れました。

スノーケルも飽きたので、プールサイドで
    ビールを飲みながらぐだぐだします。

このホテルでは日本人は見かけませんでした。

ビールはLEOがお気に入り。
    パッケージもかわいい。

旦那さんはずっとスマホ鑑賞。

のんびりできて良いです。

外は日差しガンガンめちゃめちゃ暑いです。

旦那さんはダイビング器材をプールに運んで
    乾かそうといいだし、パラソルに服とかまで
    干しだしました。

ここリゾートホテルだけど、いいのか?

干してる状態はこんな感じ。
    隣の外国人がなんだこいつら!?という感じで
    じろじろ見ていました。

ウエットスーツも欲しちゃいます。
    おかげですっかり乾きました。

機材を片付けプール脇の部屋に戻ると昼までも
    薄暗いので、部屋をプレミアシービューに変更を
    してもらいました。
    変更の際に、色々トラブルもありましたが・・・。

やはり光が入ってきて、とっても気持ちが良いです。

お部屋は前よりは狭いけど、快適快適。

部屋からの眺めです。バルコニーに椅子とテーブルもあるので
    のんびり出来ます。

バルコニー横にはかわいいクッションが置かれて
    ソファーも。

部屋はちょうどプールの真ん中辺りでした。

旦那さんはバルコニーでもスマホチェックは
    欠かせません。

プレミアシービュー、お勧めです。

お昼ごはんを食べに街へ出かけます。

お客の呼び込みに皆必死です。

カオリンゴ達も呼び込みさんに連れられて
    レストランへ。

旦那さんはいつもビール。

南国で飲むマンゴージュースは格別です。
    うまー。

店内の様子。

私はカレー、だったかな?

昼ごはん後もプールサイドでぐだぐだ。
    夕日がきれい・・。

そして夜ごはんを食べに街へ。

タイの雰囲気、大好きです♪
    ここはビーチ沿いのレストラン、カタママシーフードです。

ホテルからビーチに出て歩いてきました。

チャンビール。

さまーずの世界さまぁ~リゾートで見たお店なので
    期待大です。

パイナップルチャーハンがお勧めらしいですが、
    そんな奇妙なもんは食べないよーだ。
    (酢豚にパイナップルも嫌いだし。)

可愛らしい店内。

誰かの口コミでスイカジュースを絶対に飲むべき!
    と書いてあったから注文。

なんか砂糖とスイカが混じって劇甘!!

こりゃ失敗。

そして私は、大好きなトムヤムヌードルを注文。
    タイに来てから、トムヤムばっかり食べてるわ。

これはめっちゃ辛かったなー。

蟹チャーハンも頼んでみました。

どれも美味しかったよー。

ホテルの朝。

レストランは広いです。

メニューもわりと多かった気がする。

オムレツを焼いてもらいました。

お粥もあります。

これは旦那さんの。

こっちはカオリンゴの。

さーいただきましょー。

デザートにスイカとヨーグルトを頂きました。

プールサイドのバーで何か飲もうかという
    話になり、無料のドリンク券があったので、
    まずはそれをもらうことに・・。

なんてことないジュースでした。

そして昼ご飯。

もうやることないから食べるくらいしか楽しみなしよ。

こちらのお店もビーチ沿い。

レストランからのビーチが見えて、気持ちが良いです。

エビのフリッターのようなのを注文。

スィートチリソースを付けて食べましたが、なかなか美味し。

炒めもの。野菜も取らないとね。

そして、私はまたまたトムヤムヌードル

さ、食べましょ。

そして最後の晩餐。明日は帰国です。あっという間だなー。

レストランはまぁまぁにぎわってる。

ビールとマンゴージュースで乾杯?

エビチャーハン。

これはなんだろ、イカ? 忘れちゃった。

これは確かイカのカレー炒めみたいなのかな。
    美味しかった気がする。

このお店で食べました。

ホテルの外観。

象の置物が沢山。ぱおーんって感じ?

旦那さんに象の背中に乗れ!って言われたけど、やだよ。

ホテルのロビー。

とうとう明日は帰国。

色々トラブルはあったけど、ビーチの目の前でレストランも沢山
    あったので、おおむね満足なホテルでした♪

• パパさん 2017/04/22 20:22:48
    こんばんは。
    カオリンゴさん

こんばんは。

バリ島の旅行記に投票いただきありがとうございます。
    ダイビングのライセンスは、サムイ島で取りました。
    それ以来、5回ほどタイでダイビングをしました。

シミランへは、カオラックから行きました。
    懐かしいです。
    ダイビングは、去年行ったモルディブで最後となりました。
    今後、おそらくダイビングをすることは無いと思います。

これからは、上さんと普通?の海外旅行になると思います。
    今年は、7月にイタリアに行ってきます。
    来年は、ベネチアからギリシャまでのクルーズを予定しています。

海中の写真楽しみにしています。

時々お邪魔いたします。

パパさんより

カオリンゴ

カオリンゴさん からの返信 2017/05/13 22:27:08
    RE: こんばんは。
    パパさんへ、こんばんは。

GWにバリに行ったので、参考にさせて頂きました。

私もサムイ、シミラン行きました。特にシミランはダイビングクルーズ
    が楽しくて、今年の年末ももう一度、ダイビングクルーズに参加をする
    ことにしました。

7月にイタリア素敵ですね。ただ少し暑そうですが。
    私はイタリアはフィレンツエがとてもよかったのでいつかまた行きたいです。

旅行記のアップがなかなか出来ないですが、頑張ります。

カオリンゴさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る