バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに7泊8日でバリを満喫(*^^*)<br />アラヤウブドとインターコンチネンタルに宿泊しました~&#10024;<br />ウブド散策やレンボンガン島、ボロブドゥール遺跡などの様子を載せたいと思います。<br /><br />2週間前からビオフェルミンを飲んでいたのでバリ腹対策もばっちりです笑<br />水に流せるティッシュやアルコール消毒液、ウエットティッシュも多めに持っていきました。<br /><br />旅行会社はバリ王です。<br />あんまり聞いたこと無い会社だけど大丈夫なのか?と思っていましたが、現地スタッフは親切ですし、旅行代金も他の会社より安く済んだのでまたバリに行く機会があれば、バリ王にお願いしたいと思いました。<br />バリ王オススメです!

1・初めてのバリ♪♪出国編

2016/04/27 - 2016/05/04

旅行記グループ バリ8日間

GWに7泊8日でバリを満喫(*^^*)
アラヤウブドとインターコンチネンタルに宿泊しました~✨

旅行会社はバリ王です。
バリ王オススメです!

飛行機
ガルーダインドネシア航空 シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

バリへの直行便が取れず、シンガポール経由で向かいました

機内食はfishとeggから選んだような。
    fish(サバ?)美味しかったです(*^^*)

機内で映画鑑賞。
    あまり見たいのが無くてヒロイン失格を見ました笑

寝付きが悪いので、外の景色を見て楽しみました。
    ここはおそらくフィリピン。

羽田から6時間ほどでシンガポールへ到着。
    1時間後に乗り換えてバリへ向かいます。

またまた機内食。
    チキンがプリップリでした〜。
    シンガポール航空の機内食は美味しいと聞いていたけれど本当に美味しかった!

機内からの夕陽。
    現地で見た夕陽より、この夕陽の方が綺麗でした。
    夕陽ってこんなピンク色になるんですね~

バリのングラライ空港へ到着。
    とても新しくて綺麗です。
    夜に到着したせいか、空いていて入国審査もあまり待ちませんでした。

グアムで入国審査に引っ掛かったことのある私。
    トラウマなのでヒヤヒヤしながら審査を受けるも、バリではすんなり入国!笑

荷物まだかな〜〜

大胆な像。。笑
    ボケてますが。

朝9時の飛行機に乗って、夜9時にやっとウブドに到着しました。

1~4日目はアラヤリゾートウブドに宿泊。
    こじんまりとしていて静かで清潔感もありとっても素敵なホテルでした。
    お部屋もスーツケースを余裕で広げられる大きさ。
    このホテルはまた泊まりたいですね。
    ごはんもとっても美味しいし、スタッフも親切です。
    みんな若くて笑顔が素敵でした。

あまりお腹が空いていなかったので、隣のCoCoスーパーでカップラーメンを買って済ませました。
    1つ3000ルピアくらい?
    ハマるお味(*^^*)

それと大事な虫除けスプレーも購入。
    口コミでsoffellが効くと聞いたので。
    6000ルピアくらいかな。
    滞在中二人で1本使いきりました。
    蚊に刺されやすい私があまり刺されなかったので効果あるみたいです。

初日は移動だけで終了!
    飛行機で一睡もできなかったのでベッドでゆっくり休みました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る