犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リトルワールド【野外民族博物館】にて、2016.06.11<br />ヨーロッパサーカスVSスペインフェスティバを観に立ち寄りました・<br /><br />年間パスポートを持ってるが今年初めてのリトルワールドです。<br />カメラ仲間と行きましたが、久しぶりなので<br />館内を2周回りましたが、<br />暑さと高低差のある道を歩き疲れましたが<br />以前、スペインフェスティバ(フラメンコ)の際に<br />カメラのバッテリーを忘れ<br />楽しく見ているだけでしたが...今回はリベンジ。<br /><br />------------------------------------------------------------------<br />会場名   野外民族博物館リトルワールド<br />料金    別途リトルワールド入館料が必要<br />      大人1,700円、小中学生600円、幼児(3歳以上)300円<br />問い合わせ先<br />      野外民族博物館リトルワールド 0568-62-5611<br />URL    http://www.littleworld.jp/<br />住所    犬山市今井成沢90-48<br />アクセス  公共: 名鉄「犬山」駅よりバスで約20分<br />      車: 中央道「小牧東」ICより<br />        尾張パークウェイ経由で約10分<br />      駐車場: 1200台 (料金800円/1日)<br />-------------------------------------------------------------------

リトルワールド【野外民族博物館】ヨーロッパサーカス🆚スペインフェスティバル

2016/06/11 - 2016/06/11

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

リトルワールド【野外民族博物館】にて、2016.06.11

年間パスポートを持ってるが今年初めてのリトルワールドです。
カメラ仲間と行きましたが、久しぶりなので
館内を2周回りましたが、
暑さと高低差のある道を歩き疲れましたが
以前、スペインフェスティバ(フラメンコ)の際に
カメラのバッテリーを忘れ
楽しく見ているだけでしたが...今回はリベンジ。

会場名   野外民族博物館リトルワールド
料金    別途リトルワールド入館料が必要
問い合わせ先
      野外民族博物館リトルワールド 0568-62-5611
住所    犬山市今井成沢90-48
アクセス  公共: 名鉄「犬山」駅よりバスで約20分
      車: 中央道「小牧東」ICより
        尾張パークウェイ経由で約10分
      駐車場: 1200台 (料金800円/1日)

自家用車 徒歩

4カ国、10名のアーティストが来日している
    大人からお子様まで楽しめる
    「ヨーロッパサーカス」

サーカスブログ☆メンバー紹介ブログ参照

「シルホイール」のルーカスとアンナ!

「スラックワイヤー」のアンゲルとビクトリア

この様な進行です。
    何時もの、MCの方は、登場せず
    奥にて紹介との進行となりました。

「エアリアルシフォン」のオリビア

始まる前は、入念にストレッチをされてました・

とても21歳には思えません!
    しなやかで美しいオリビアのパフォーマンスにうっとり・・・
    そして、大胆で意外性の連続・

天井から吊るされた布だけを使って
    優美な演技を披露しています。

「チャップリンクラウン」のネッド

コミカルな動きで幅広いお客様に楽しみ場内は笑いと拍手♪
    さすが世界の人気者チャップリンで見入りました!

公演中に何度か登場するネッド。
    何が展開するか興味津々
    次の登場が待ちきれないくらい
    そして、間違いなく笑わせてくれますよ。

「スラックワイヤー」のアンゲルとビクトリア..

ワイヤーが揺れてドキドキ☆ハラハラしちゃいます..
    ときどき変わる衣装にも注目してくださいね..
    ビクトリアがポーズをとったら拍手のタイミングですよ..

ワイヤーの上でジャグリングをするアンゲルと、
    アシスタントをするビクトリア。

こんなことも有りますね。
    再度チャレンジしてもらいましょう・

「スーパージャグリング」のライド

たくさんのリングやクラブを使ってジャグリング
    スピードとテクニック、どれをとっても世界一

見ていても、一番袖で練習されてました・
    それだけに、本番は失敗しないよう願いましたが
    その意に反して...残念でした・
    でも、
    ジャグリングが成功したときのライドの笑顔は最高。

• 次は<br />「シルホイール」のルーカスとアンナ!

次は
    「シルホイール」のルーカスとアンナ!

大きなフープを使った「シルホイール」。
    一般的には1人でパフォーマンスするのですが、
    なんと2人一緒に。

美男美女の美しい演技にうっとり・

「ロシアンバー」

ダイナミックで力強い3人の「ロシアンバー」

幅20cmもないバーの上でオレックが跳びます!
    しかもくるくると回転!
    両サイドにアントンとワレリー。

オープニングから40分経ち
    フェナーレでした、

一週間後ぐらいには、「ヨーロッパサーカス」
    終わりに。

ハンガリー出身の「エアリアルシフォン」のオリビア

すでに始まってました・迫力あるステージを。

スペイン人カンテ”アルバロ”の歌声に、
    情熱的なダンスのフラメンコ

大鍋パエリアは、限定200食の販売
    野外ステージからここへの途中
    昼食を済ませたので...フラメンコを観て撮ることに・

野外民族博物館リトルワールド
    愛知県犬山市と岐阜県可児市にまたがる緑ゆたかな愛岐丘陵に、
    広大なる123万平方メートルの敷地を有し、
    世界で初めての野外民族博物館として昭和58年3月に開館しました。
    愛知県犬山市にある野外民族博物館、

世界各地から集めた4万点の民族資料と22カ国、
    33施設の野外展示家屋を有し、
    『生きた博物館』として世界の生活や文化(説明書等参照)