セントジョンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
面積は種子島とほぼ同じ2つの島から成り立っている。首都はセントジョーンズ。<br /><br />ネルソンズ・ドッグヤード要塞を眺める展望台。他にも幾つかの要塞が眺められました。<br />ネルソンズ・ドッグヤードは世界遺産。英国の植民地時代から船舶の修理や給油など行ってきた。<br /><br />クルーズ船が停泊していました。街のシンボルの英国国教会は工事中で外観のみ残念でした。<br />

カリブ海に浮かぶ小さな国アンティグア・バーブーダを訪れた。

2016/01/26 - 2016/01/27

alpsmaki

alpsmakiさん

エルLI(リアット航空)527便。

アンティグア・バーブーダ着。

空港着。ロビーに飾って有った大きな絵です。
    頭の上に何を載せて運んで居るの?

若い夫婦。男性がロバを引いている。

女の子とお母さん。お母さんの日傘もお洒落ですね。

インターナショナルエアポート。ポリスの車が停車中。

地図。アンティグア・バーブーダ。
    地図の左上に国旗が見えています。

車窓からビビアンリチャード・スタジアム(クリケット競技場)

緑の石の教会。(パーペチュアル教会。)中はとても簡素だった。

展望台から眺めた、シャーリーハイツ要塞が眺められました。

沢山の船が停泊しています。

眼下に広がるネルソンズ・ドッグヤード要塞。

お店には手作りの品等いろいろ品物並べて有りました。

ネルソンズ・ドッグヤード入口標識案内。

ネルソンズ・ドッグヤード入口。

ネルソンズ・ドッグヤードの風景。

ネルソンズ・ドッグヤードの風景。

停泊中の船。

DOCK YARD の風景。

DOCK YARD ミュージアム。

お店には手作りの品等いろいろ品物並べていました。
    絵はがき買いました。

ネルソンズ・ドッグヤード。
    造船所の船舶修理所の駐車場。

ネルソンズ・ドッグヤード。造船所の船舶修理所の駐車場。

ネルソンズ・ドッグヤード。
    造船所の船舶修理所の駐車場。

昼食のレストランでジュース。

豆などいろいろ入ってるスープ。

お魚・野菜はポテト人参等といろいろ入ってライスも。

首都セント・ジョーンズに到着です。

街の様子。

大型客船が停泊していました。

街のシンボル英国国教会は工事中で外観のみのです。

ホテルから眺めたビーチ。

夕食はホテルで頂きました。

アンティグア・バーブーダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンティグア・バーブーダ最安 1,401円/日~

アンティグア・バーブーダの料金プランを見る