八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前は関西方面へ行く際、いつも高速バス(夜行)で行っていました。<br /><br />夜行バスを使う事で退勤後に出発、<br />京都駅前に朝6時前後に下車するので<br />そこから移動してもまだ人出のない早朝のうちに到着、<br />帰りも新幹線の終電より遥かに遅い時間まで現地にいられ<br />更に翌朝も休まず出勤できたので、<br />安さ以上に便利で気に入ってました。<br /><br />今はとてもじゃないですが<br />長時間の移動も朝早くから夜遅くまで遊ぶ事も<br />そのまま出勤する事も、<br />できる体力は全く無いのでやっていません。

ひとりお花見部 2008 井手の玉川~地蔵禅院~京都市内   京都詣でNo.9

2008/04/02 - 2008/04/02

Middx.

Middx.さん

夜行バスを使う事で退勤後に出発、
京都駅前に朝6時前後に下車するので
そこから移動してもまだ人出のない早朝のうちに到着、
帰りも新幹線の終電より遥かに遅い時間まで現地にいられ
更に翌朝も休まず出勤できたので、
安さ以上に便利で気に入ってました。

今はとてもじゃないですが
長時間の移動も朝早くから夜遅くまで遊ぶ事も
そのまま出勤する事も、
できる体力は全く無いのでやっていません。

京都駅からJR奈良線で玉水駅下車。
    綴喜郡井手町。玉水駅から徒歩数分、玉川。

「土手に桜並木」はわりとある光景ですが、この感じ、

この↑昭和記念公園(東京都立川市)にとても似てる。

玉川の写真に戻りまして、

JR奈良線。

縦位置ばかりで見づらくて申し訳ないです。

玉川沿いはヤマブキの名所でもあります。
    ヤマブキは咲き始め。玉川の桜の時期はライトアップもあり。

朝日がとてもいい感じ。

階段で川まで降りられる所もあり。

井手町 マンホールチェック おすい

「マンホールチェック」は「飛び出し坊やコレクション」
    「ポイ捨て禁止看板コレクション」「鍾馗さんコレクション」
    とともに昔からやっております。

玉水駅から徒歩30分程、地蔵禅院のシダレザクラ。
    円山公園のシダレザクラと兄弟木とか、
    親木同士が姉妹木とか。ともかく血は繋がってる。

菜の花もあり。

枝垂は何本かあります。

お寺は山の中腹で眺めもよし。

写ってないけど撮影部隊が結構いました。

その後、街中へ。

六角堂の枝垂はまだ見頃前。

錦市場。今は豊富な食べ歩きメニュー、
    この頃はまだほとんど無かったです。

錦天満宮の牛さん。テカテカ。

蛸薬師。

今はホワイトボードの数がこの頃より
    かなり増えていますが
    「撮影ダメ」の貼り紙もいっぱいに。

2008年、春の鴨川。

少し移動して。今宮神社。

当時フィルムなのでケチケチ撮っております。

鍾馗さんを挟んで、

建勲神社

本当に毎年行ってる上品蓮台寺。

平野神社

同じく平野神社

おそらく・・・仲源寺、かな?

夜の祇園で長い一日終わり。

八幡・城陽の人気ホテルランキング