宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目朝食は、宮古島東急ホテル&amp;リゾーツで。勿論お庭散策はたっぷりさせていただきました。<br />東急ホテル近くの前浜 まいばりビーチ 来間島とまわって来ました。<br /><br />昼からはホテルで‥ゆっくり‥<br /><br />夕方からは、温泉好きのしゅんは夫婦にとって、外すことが出来ない 日本最南端 最西端の温泉、シギラ黄金温泉へ (*^^*)

2016 ⑧天気予報大ハズレの宮古島、海三昧の5日間 4日目、宮古島東急ホテル&リゾーツ・来間島・シギラ黄金温泉

2016/05/06 - 2016/05/10

しゅんは

しゅんはさん

4日目朝食は、宮古島東急ホテル&リゾーツで。勿論お庭散策はたっぷりさせていただきました。

昼からはホテルで‥ゆっくり‥

朝の定番。

サンライズは‥雲に隠れて‥ザンネーーン (Т_Т)

はい‥‥お日様 コンニチワ  (−_−)

今日の朝食は、宮古島東急ホテル&リゾーツホテルで‥摂ることに

ブリッサと違って‥‥リゾートホテル‥って感じです

何だか‥ワクワク

この木なんの木‥‥のような‥

エントランス‥には、シーサーがお迎え

こうでなくっちゃ

ハイビスカス でお出迎え ワク(*^^*)ワク

植物の種類の多い事

お手入れも‥行き届いています

生花 です (*^^*)

外でもお食事できるのですが‥‥やはり‥エアコンが効いている屋内でいただきます。

食後、お庭&プール・ビーチを散策 です

バーベキューガーデン

目の前には、こんな素晴らしい景色

ビーチハウス

こちらは‥‥ダイビング の講習を受けることが出来るプール でしょうか

いよいよ‥ビーチへ

(◎o◎)

☆。・:*:・゜★,。・:*:・゜

☆。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆。・:*:・゜★

ここのビーチには、サンゴがありません。砂浜のみです。
    その為海の色が素晴らしい

時間の経過が‥分かりません。

波の音とともに‥鳥の鳴き声 も 聞こえて‥‥

ここは、ほんとに日本なのでしょうか

来間島に渡る橋が見えます

この近くの、前浜 まいばり  そして 来間島へ行きたいと思います。

ここですね   まいばり

この‥透き通った 海

まいばり

宮古島に来たのは‥‥正解‥だったのでしょうか

だって‥この後‥どこの海に行っても‥これを越えるビーチに出会うのは‥‥

いやいや‥数時間でこんなビーチに来れたのだから‥素直に 感謝 ! !

橋 を渡ります

そして‥来間島竜宮城展望台へ‥‥

東急リゾーツ が 見えます

こちらからも‥手ブレ動画を

そして‥温泉大好き しゅんは夫婦

夕方からは やっばり‥温泉   シギラ黄金温泉へ

夕食は、この近くの琉球苑 りゅうぐえん でと思っていたのですが‥‥

残念 ! ! 下調べが甘かった 月曜日はお休み

シギラ温泉の方が、ここのハンバーガーも美味しいですよ と いわれたので‥

もう‥他を探す元気もなく‥アドバイスどおりで

ダンナ様は、ハヤシライス

しゅんははおすすめのハンバーガー

でも‥‥分かります ? ? バンズ 焦げています ションボリ(_ _)

前は、水着を着けて入る温泉

こちらは、入っていません

露天風呂では、丁度、サンセットだったのですが

今はもう‥真っ暗になっています。

ゆっくりするために4連泊にしたのですが‥‥

やっぱり アチコチ 行ってしまいましたね

天気予報も大いに、ハズレて 晴天つづき

このカメラでは、映りませんが‥お星さまが いっぱい (**_**)