松戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の日本滞在の時がやってきました。<br />今年はお城・動物園・水族館と初台北。ワクワクしてます。<br /><br />今年のフライトは午後3:30発なのでRed eye flight(夜中便のため目が赤いのでそう言います。)ではありませんでした。

名古屋・大阪・姫路・台北・札幌・小樽にお出かけした1か月間のホリディ~2016年5月8日ー6月8日 No.1 ダーウィン・シンガポール・成田編~5月8日ー5月9日

2016/05/08 - 2016/06/08

ブルーパピー

ブルーパピーさん

恒例の日本滞在の時がやってきました。
今年はお城・動物園・水族館と初台北。ワクワクしてます。

ダーウィン空港です。
    1か月間お出かけしてきますね。

チェックインカウンターに進みました。

出国のコーナーにすすみました。

偶然にもこの黄色いパーカーの女の子は日本人でした。
    北海道に実家に一時帰国するワーキングホリデーさん。
    ギリギリでチケットを取ったのでシンガポール空港に1晩泊まるそうです。
    私とは1本違う飛行機で成田でした。
    北海道にも行くと言ったら「釧路にも是非」と言われた。
    今回は時間的に無理。
    またの機会ね。

搭乗が始まりました。

このシルクエア(シンガポール航空の子会社)でシンガポールまで行きます。

機内食は「スパイシーチキンヌードル」辛さはちょうど良かったです。

シンガポール空港です。

成田行きは第3ターミナルから出発します。

シャトルで移動しました。

A20番のゲートから出発です。

機内食はもちろん和食。
    鮭の照り焼きとご飯 梅干し付きでした。
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。

3人掛けの真ん中の席なので窓からの写真が撮れませんでした。
    (富士山見えたのかな?)
    それなので一気に成田空港に到着した後での写真です。

• 夏祭り?(空港です)

夏祭り?(空港です)

いつものように北総線アクセス特急で東松戸まで。

これからどんな楽しいことがあるのかなと思うとワクワクしました。
    まずは「名古屋」に行き「お城・コアラ・メダカ館・水族館」に行ってまいります。

ボチボチと投稿していきますね。
    興味のある部分だけでも覗いて頂けたら嬉しいです。

• 164-165さん 2016/07/18 16:43:47
    1ヶ月の休暇とはさすがでした。
    ブルーパピーさん こんにちは。何時も、書き込み頂き有難うございます。
    私も筆不精と言うか、パソコン無精で、何時も返事が遅れております。
    1ヶ月の休暇があるのは、さすがに、オーストラリアは進んでいますね。
    私は、現在日給ですがそれでも流石に休めるのは2週間です。それ以上は、首に成りそうです。日本滞在記を引き続き拝見します。

【164-165】

ブルーパピーさんのトラベラーページ