呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みたらいの帰りに<br />呉で潜水艦を見て<br />灰ヶ峰~絵下山~黄金山と<br />山めぐりして帰りました<br /><br />初の<br />黄金山夜景ですが<br />南側の高速道路のクロスは<br />見事ですね<br />ちょっと距離が有るんで<br />目では迫力に欠けますが<br />写真なら滅茶苦茶綺麗ですね

039島流し 灰ヶ峰~絵下山~黄金山

南側の高速道路のクロスは
見事ですね
ちょっと距離が有るんで
目では迫力に欠けますが
写真なら滅茶苦茶綺麗ですね

コンビニ

帰りに何か買うから
    ちょっとくらい良いですよね!

アレイからすこじま 名所・史跡

イージス艦

沢山居ますね

このまま

夕日の良いスポットですが
    まだまだ夕日には早過ぎ!

• 潜水艦<br /><br />充電のためにエンジンかけないかな?<br />ここなら<br />電源ケーブルで充電かな???

潜水艦

充電のためにエンジンかけないかな?
    ここなら
    電源ケーブルで充電かな???

接近戦

もっと近くで見たいけど
    予約とか嫌いなんですよね!
    公開日とか調べても
    出張とは合わないみたい!
    残念(>_<)

???

ヘリが降りれそうな大きさだが
    格納できるのかな?

• 灰ヶ峰<br /><br />夜景が観てみたいけど<br />まだまだ<br />時間が早すぎますね<br />呉で時間つぶしも考えたけど・・・

地図を見る

灰ヶ峰

夜景が観てみたいけど
    まだまだ
    時間が早すぎますね
    呉で時間つぶしも考えたけど・・・

灰ヶ峰 自然・景勝地

星は?

雲がポコポコ居るけど
    夜は綺麗かな?
    あちこち電燈があるんで
    夜は明るいみたいですね

• 朝日<br /><br />東方向は山ばかりですが<br />ご来光は???

朝日

東方向は山ばかりですが
    ご来光は???

• 霞<br /><br />スッキリしませんね<br />おまけに太陽はかなり傾いてる<br />でも夕焼けまで居るには・・・

スッキリしませんね
    おまけに太陽はかなり傾いてる
    でも夕焼けまで居るには・・・

• 望遠<br /><br />山の上に建物あるけど<br />見晴らしは?<br />近い方が夜景は迫力あるけど・・・

望遠

山の上に建物あるけど
    見晴らしは?
    近い方が夜景は迫力あるけど・・・

• 四国<br /><br />橋はしまなみ海道<br />ではなく<br />先ほど渡った御手洗方面に渡る<br />橋ですね

四国

橋はしまなみ海道
    ではなく
    先ほど渡った御手洗方面に渡る
    橋ですね

穏やか

海は穏やかですね
    結局広島じゃ
    釣りしていませんね

• 離島<br /><br />探せば色んなツアーがあるので<br />シーカヤック漕ぎたいですね

離島

探せば色んなツアーがあるので
    シーカヤック漕ぎたいですね

絵下山

のちほど向かいます

駐車場

ガラガラですね!
    夜は多いのかな?

• 影<br /><br />呉の街並みに<br />山の影が伸びてきましたね

呉の街並みに
    山の影が伸びてきましたね

絵下山

一気に絵下山へ移動しました
    そろそろ
    夕暮れの良い感じ

中央は黄金山ですが
    最後の夜景で登場します

下のスポットは
    矢野城趾ですが付近に
    登録できるの物が無かったので
    仕方なくです

矢野城跡 名所・史跡

• 夕闇<br /><br />広島市内は<br />山陰に入りましたね

夕闇

広島市内は
    山陰に入りましたね

• 太陽<br /><br />太陽で目が痛いよう<br />って強さは無くなりましたね

太陽

太陽で目が痛いよう
    って強さは無くなりましたね

• 夕日<br /><br />近くにアベックが居ますが<br />こんな夕日を一緒に見れるなんて<br />素敵ですよね!

夕日

近くにアベックが居ますが
    こんな夕日を一緒に見れるなんて
    素敵ですよね!

クレーン

見覚えのあるクレーンが
    並んでいますね

• 船<br /><br />船上で見る夕焼けは好きでしたね<br />太陽が海に飛び込む<br />ジュッ!って音が聞こえてきそうで<br />ついつい耳を澄ますんですが・・・

船上で見る夕焼けは好きでしたね
    太陽が海に飛び込む
    ジュッ!って音が聞こえてきそうで
    ついつい耳を澄ますんですが・・・

• 絶景<br /><br />

絶景

• 月<br /><br />飛行機でも飛んでて<br />クロスしてくれないかな!

飛行機でも飛んでて
    クロスしてくれないかな!

小焼け

太陽が雲に隠れちゃいましたね
    夜景まで観たい気もするけど
    そろそろ帰りますか!

• 冷麺<br /><br />名古屋なら夏には<br />冷麺ののぼりが目立つけど<br />広島はあまり見かけませんが<br />夏でも熱いラーメンかな?

冷麺

名古屋なら夏には
    冷麺ののぼりが目立つけど
    広島はあまり見かけませんが
    夏でも熱いラーメンかな?

寄り道

まっすぐ帰るつもりが
    ついつい
    引き寄せられてしまったけど
    初の黄金山での夜景

黄金山 自然・景勝地

高速道路

広島の夜景写真で
    よく見かけますが
    綺麗ですね

• 長時間露光<br /><br />三脚は常時車に入っているので<br />長時間露光もお手の物<br />上の写真と比べると<br />全然違うでしょ!!!

長時間露光

三脚は常時車に入っているので
    長時間露光もお手の物
    上の写真と比べると
    全然違うでしょ!!!

70−200

アップも良いですね

• 着色<br /><br />ちょっとRAW現像時<br />赤を強くしてみたけど<br />強すぎでしたね

着色

ちょっとRAW現像時
    赤を強くしてみたけど
    強すぎでしたね

広島高速3号線

黄金山の南方向ですが
    こちらの橋も綺麗ですね

比治山

黒っぽい場所は比治山ですが
    自転車で回るなら良さげな距離だが
    近くても中々攻められませんでしたね

広島駅

近くを通過したりは有るが
    こちらも意外に歩いていませんね

そろそろ

あまり遅くなっても
    次の日が大変なんで
    そろそろ帰りますか!

ちょっと遊んで

ZOOMも少し
    だんだん過激に

風船が

使えそうに無いけど
    上手く表現できれば・・・

• では<br /><br />最後はおふざけ写真ですが<br />間もなく長い広島出張が終わります<br />まだまだ<br />訪れたい場所は沢山ありますが<br />また、来そうな予感が<br />(*^。^*)<br /><br />最後まで見て頂き<br />本当にありがとうございます

では

最後はおふざけ写真ですが
    間もなく長い広島出張が終わります
    まだまだ
    訪れたい場所は沢山ありますが
    また、来そうな予感が
    (*^。^*)

最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

島流しシリーズ