志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月26日と27日に三重県の賢島で先進国首脳会議いわゆる伊勢志摩サミットが開催されました。地元でこのようなことは今後ないと思われ開催直前の物々しい雰囲気を味わいに出かけようと話になり出かけました。<br /><br />そのついでに前から行きたかったお店でご飯を食べる予定です。

2016 サミット開催直前の伊勢志摩へ 警戒見学?の旅

2016/05/21 - 2016/05/21

ばあす〜

ばあす〜さん

そのついでに前から行きたかったお店でご飯を食べる予定です。

近鉄宇治山田駅で待ち合わせして地元で有名なお店へ行きお昼ご飯を食べることに。

宇治山田駅

「クック」という地元では有名なお店です。写真はドライカツカレー大盛です。(^^)カレーピラフにカレーをかけるのがドライカレーです。その他スパゲッティも結構量が多いらしいので次回まで楽しみにしてます。(^^)

キッチン クック グルメ・レストラン

大盛でも1,000円でお釣がきます。辛さはさほどではなく程よい辛さです。

キッチン クック グルメ・レストラン

お腹も膨れ賢島に向かいます。国道167号線で鵜方を目指す途中、磯部で検問してました。買い物をするためコンビニ寄っています。

信号待ちしていたら見かけない車が。

秋田県警の文字が。(;o;)お疲れ様です。

続けて青森県警の車が(;o;)
    何か感動しました。

検問の近くの待機場でしょうか?パトカーが出入りしていました。

覆面パトカーもいました。

あちこちで歩く姿見かけました。

明け番の方だと思われる方がジョギングや買い出しに忙しそうでした。

見たことないような車両です。

交差点には警官が。信号で停まるとあいさつされ、外から確認させてください。と軽い検問を受けました。

前を走る車に警官が乗車していました。

賢島手前までしか進入出来ない。

橋の手前でUターンします。(^^;

コンビニ近くに拠点がありました。宿舎のような建物が建ってます。(^^)

噂どおり何処へ行っても警戒する警察官を見ました。十分見学したので宇治山田駅に戻ります。

途中、鳥羽駅周辺では海岸沿いに沢山の警察官がいました。志摩市より多く感じるのは気のせい?(^^;
    この車どんな用途があるんだろう?

バスがズラリと並ぶと迫力あります。(^^)

小さな変電所にも警察官が警戒していました。

この後、宇治山田駅まで送ってもらい帰宅しました。

さすがに重々しい雰囲気が漂っていましたが冷やかしのような見学は反省する必要ある気がします。(>_<)申し訳ありませんでした。

それから警戒していただいた警察官の皆様お疲れ様でした。無事終了したのも皆様のお陰です。お礼申し上げます。ありがとうございました。

最後までお読みいただきありがとうございました。