鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿野温泉での散歩もスムーズに進み、バスや鉄道にあまり待たされることもなかったので、鳥取にはまだ日が高いうちに戻ってこられました。<br /><br />なので1度ぐらいは見に行ってみようとバスを乗り換えて鳥取砂丘へ。<br />んで行ってみると風が強い!やっぱりというかけっこう広い!<br />午前中から歩き通しだったので、砂丘の奥に行くのはさっさと諦めました...

2015 鳥取に来たからには!と思って鳥取砂丘に行ってみました!

2015/09/03 - 2015/09/03

しどにぃ

しどにぃさん

んで行ってみると風が強い!やっぱりというかけっこう広い!

2.0
高速・路線バス

鹿野から鳥取に戻って、今度は鳥取砂丘へ移動します

ボンネットバスなんてのも運行されているようですが、そんなに都合よく乗れるわけではありませんから

フツーのバスで向かうことに

30分もかからず、バスは砂丘に到着

海の方向に向かって歩きます

おお、ちょいと見えてきました

案内板で、広さを確認

んで、この階段を登ると

いきなり砂丘です
    広いです

遠くの人たちは豆粒のようです
    しかも風が強いです

という言い訳をいろいろ脳内で並べて、先の方には行かないことにしました

「馬に乗って砂丘をまわろう」コーナー

10分ちょっと景色を眺めて、次のバスで鳥取に戻ることにしました

バスが出るまで20分近くあるので、土産物屋へ

鳥取といえば、やはり梨ですか

長靴などの貸し出しもやっていました

土産物の梨は1個単位で売ってないし高いので、梨ソフトを食べることにしました

これが梨ソフト

...梨の味しない

そうこうしているうちにバスが来たので

鳥取駅まで戻ります

続いてはごはんネタ中心の鳥取の夜へ!