那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日をかねて今回は2泊3日で沖縄を旅してきました。<br />旅行準備は4日前という状況の中で急いで手配をし、旅することができました。<br /><br />往復JALのファーストクラスと、以前から行ってみたかった久高島と絡めて巡りました。<br />今回も色々と出会いあり、貴重な体験ありな旅をさせていただきました。<br /><br />どうぞご覧下さい(^人^;)。<br /><br /><br />【旅行行程】<br />・旅行日一日目(6月6日)<br />自宅出発、車にてOKパーキングへ→駐車場屋さんの車にて空港へ、東京羽田国際空港16:25発JL921便に搭乗→沖縄那覇着19:00<br /><br />国際通り周辺を散策<br /><br />宿泊先:ホテルまるき<br /><br />・旅行日二日目(6月7日)<br />9:00よりレンタカーにて移動<br />喜屋武岬<br />浜辺の茶屋<br />山の茶屋楽水<br /><br />その後、安座間港14:00発にて久高島へ<br /><br />久高島内、レンタサイクリングで観光<br />オリンピック選手の祝賀会に参加<br /><br />宿泊先:ちばい小<br /><br />・旅行日三日目(6月8日)<br />朝食後、徳仁港8:00発高速船乗船→安座間港着後、レンタカーでガンガラーの谷へ<br /><br />ガンガラーの谷<br />ベジタリカ<br />瀬長島琉球温泉龍神の湯<br /><br />レンタカー返却後、那覇空港へ<br /><br />沖縄那覇15:45発JL914便搭乗→東京羽田着18:10、車にて帰宅<br /><br /><br />【手配内容】<br />JAL往復航空券(株主優待券)…62,380円<br />ホテルまるき(バースディプラン、朝食付き)…5円<br />ちばい小(朝食付き)…3,500円<br />ククルレンタカー(9:00〜14:00まで保険込み、軽自動車)…4,300円<br /><br />※この旅行記は一日目から書いています。<br />ちなみに写真は行きにお世話になったCAさん方とのムロショットです。<br />タオルはマジュラさんからのお誕生日プレゼントです。マジュラさんからの指令です(爆)。

ムロたんのバースディ旅行\(^o^)/ in 沖縄 その1 JALからバースディプレゼント\(^o^)/!JAL国内線ファーストクラスに乗って沖縄へ & 宿泊費5円のバースディプラン\(◎o◎)/!?ホテルまるきで那覇滞在

2016/06/06 - 2016/06/08

ムロろ~んさん

私の誕生日をかねて今回は2泊3日で沖縄を旅してきました。

どうぞご覧下さい(^人^;)。

【旅行行程】
・旅行日一日目(6月6日)

国際通り周辺を散策

宿泊先:ホテルまるき

・旅行日二日目(6月7日)
9:00よりレンタカーにて移動
喜屋武岬
浜辺の茶屋
山の茶屋楽水

その後、安座間港14:00発にて久高島へ

久高島内、レンタサイクリングで観光
オリンピック選手の祝賀会に参加

宿泊先:ちばい小

・旅行日三日目(6月8日)

ガンガラーの谷
ベジタリカ
瀬長島琉球温泉龍神の湯

レンタカー返却後、那覇空港へ

【手配内容】
JAL往復航空券(株主優待券)…62,380円
ホテルまるき(バースディプラン、朝食付き)…5円
ちばい小(朝食付き)…3,500円

※この旅行記は一日目から書いています。

レンタカー JALグループ 徒歩
楽天トラベル

最初に、沖縄の旅行記の前に、ご挨拶をさせていただきたく思います。

旅行記『「和尚」へなるために曹洞宗両大本山御拝登へ』をご覧下さりありがとうございました(-人-)。
    そして、多くの方々からの掲示板の書き込みやメールを下さり感謝しています。

皆さまからの掲示板やメールから多くの励ましをいただき、私自身多くのことを学ばせていただきました。
    文面にてではありますが、感謝を述べさせていただければと思います。

ここから旅行記を始めます!

6月に入り、職場からお休みをいただくことができました。
    上手くいけば出発日が私の誕生日に!これは良い機会だと思い、早速、家に帰り行先を決めました。
    出発までの4日前の段階で急いで決めたのが「沖縄」でした。
    そして、以前から順延だった久高島へ行こうと思っていました。

JALのHPを見ると、6月には東京羽田〜沖縄那覇間にファーストクラスの付いた機材が1日に4本就航していました。
    そしてちょうど上手い具合に夕方発の便にもファーストクラスの席がありました。
    仕事を終えてすぐに空港へ行けば間に合うフライト!
    帰りも沖縄を堪能してから夕食付のフライトに乗れることも判明!
    往復ともにファーストクラスを取ることができました。
    立派な誕生日フライトじゃん!

ということで、往復のフライトはファーストクラスという何とも贅沢な旅をすることにしました(;^ω^)。

あんた、私のスマホを使って調べてくれるのは嬉しいけれど、コーヒーかからないように気を付けてスマホ使ってね(^_^;)(笑)。

以前から旅してみたかった久高島、2月に行こうと思っていたのですが、仕事で行けず(T_T)。ようやく行けることになりました。
    泊まってみたかった「ちばい小」さんに電話で連絡してみると泊まれることに(^_-)-☆。良かったです。

そして、那覇到着の誕生日にめがけて楽天トラベルで探してみると、「誕生日プラン」を提供しているホテルも見つけました。
    国際通りの近くにある「ホテルまるき」さんでした。
    宿泊が5円というすごいもの!
    ではお言葉に甘えて、滞在させていただくことにしました。

航空券、宿、レンタカーすべて手配を終えました。

肝心の沖縄の天気は6日が雨、7日、8日ともに曇りでした。
    石垣島がある八重山諸島はずっと雨の予報だったので、今回は敢えて沖縄本島南部エリアのみ巡ることにしました。雨降らなければ御の字。

ダルマミッフィーさまに旅の祈願をして(笑)、旅のスケジュールを組み立てました。
    今回、ダルマミッフィーさまのお願いが効いたのか分かりませんが、天気が良い方へ変わりました!

旅行日一日目(6月6日)です。

問題なく仕事を終えて、家に帰ってから身支度を整え、車に乗り込みます!

忘れ物ないか確認して出発します!

相方、今回は夏の格好?ということでバンダナ付けてます(笑)。

いつものOKパーキングさんに停めます。
    3日間で2,700円。安いので助かります(^_-)-☆。

駐車場屋さんの送迎バスで国内線第1ターミナルビルに到着です。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

沖縄便は南ウイング発とのこと。
    「がんばれニッポン!」の垂れ幕が掲げられています。
    そっか!リオのオリンピック近いですよね(^_-)-☆。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

行きもファーストクラス利用なので、こちらのチェックインカウンターに入ります(^-^)=333。

荷物もこの小さいスーツケースのみですが、ドンドン重たくなってくることに(^_^;)。
    念のためサブバックも用意しておきました。

• チェックイン終了後、ムロショットも(^-^)V。<br /><br />ちなみにタオルですが、マジュラさんから私へのお誕生日プレゼントです。JALでムロショットする際は必ずするようにとのマジュラさんからの指令です(爆)。<br />私が誕生日フライトであることがラウンジスタッフさんとこれから搭乗する便のCAさんにも業務連絡で伝わることに(^_^;)。<br /><br />もう、大変(爆)?!マジュラさんのせいにしておきましょう、アハ(笑)。

チェックイン終了後、ムロショットも(^-^)V。

GHさんからお祝いの言葉をいただいた後、保安検査を抜けて、ラウンジへ行きます。

ファーストクラス利用なのでダイヤモンドプレミアラウンジの方へ入ります。

植木がどど〜んと目立つところを抜けて、席を探します。

相方に席を取ってもらい、ちょっと何か口に入れておきましょう(・〜・)。
    仕事終えてからすぐ来たので、実はお昼ご飯がまだだったんです。

メゾンカイザーのパンとおにぎりがありました\(^o^)/。

スカイタイムもダイヤモンドプレミアラウンジのみの提供とのこと。
    ありがたくいただきます(-人-)。

おにぎりもいただいちゃいました(´艸`*)。

Wi−Fiもつながるので、LINEで友だちとやり取りしながら、出発を待ちます。

まだ搭乗開始時刻まで時間があったので、シャワーを浴びます。
    スッキリした後でまたラウンジへ戻ろうと思ったのですが…、

• ラウンジスタッフさんからもお祝いの言葉をいただきました\(^o^)/。<br />ここでもタオルを持ってムロショットです(^-^)V。

ここでもタオルを持ってムロショットです(^-^)V。

「ムロろ〜んさま、本日お誕生日とのことでささやかではございますがこちらをご用意させていただきました(^-^)」とラウンジスタッフさんからいただきました。

キャンディーとともにお祝いのメッセージをいただきました\(◎o◎)/!
    ビックリです。

「お気をつけて行ってらっしゃいませ(^-^)」とラウンジスタッフさんに見送られながら、搭乗口へ向かいます。

今回の機材はこちら、B777−200型です。

• どっこらせっと(笑)。

どっこらせっと(笑)。

チーフパーサーさんから「ムロろ〜んさま、いつもご搭乗下さいましてありがとうございます。本日お誕生日とのことで、お祝いの日にお会いできて何よりです(^-^)」との挨拶がありました。

こちらこそ宜しくお願いします(^人^;)。

本日のメニューです。
    徳島にある虎屋壺中庵という日本料理屋監修の物が提供されるようです。

飲み物各種です。
    コーヒーもこだわっているようでおススメされました。

行きのファーストクラスは5割程度の搭乗率でした。
    空いているのって珍しいんじゃない(・〜・)?

出発準備が整ったようで、ドアが閉まりました。

シートベルトを締めて…、

こちらの滑走路から…、

テイクオ〜フヽ(^o^)丿。

シートベルト着用サインが消えました。
    天気はあいにくの曇り空のよう((+_+))。
    所々、揺れるようです。

沖縄路線限定の「ちゅらナビ」をいただきました(^_-)-☆。
    今回の旅にはこれ持っておかなくっちゃ!
    色んなものがもらえるんです。

CAさんから温かいおしぼりをいただきました(-人-)。

富士山が見えたところで…、

富士山 自然・景勝地

ウェルカムドリンクをいただきます。
    スカイタイムをいただきます(^人^)。

あれっ、相方がいません(@_@)???

飲み物オーダーしちゃったの(笑)?!

ということで、今回の旅が無事に終わるように…、

かんぱ〜いヽ(^o^)丿。

早速お食事が提供されましたよ。

• 内容は以下の通りです。<br /><br />小鉢<br />徳島産鱧とおくらの煮氷り 梅肉醤油<br />新じゃが胡麻和え<br /><br />主菜<br />徳島産鮎の風干し 酢橘<br />茄子と「壺中庵」特製うるか炒め <br />胡瓜もみ 荏胡麻 茗荷子酢漬け<br /><br />俵御飯(阿波美人)<br /><br />徳島塩蔵鳴門若布の味噌汁<br /><br />茶菓 <br />阿波ういろ(和三盆)<br />

内容は以下の通りです。

小鉢
    徳島産鱧とおくらの煮氷り 梅肉醤油
    新じゃが胡麻和え

主菜
    徳島産鮎の風干し 酢橘
    茄子と「壺中庵」特製うるか炒め
    胡瓜もみ 荏胡麻 茗荷子酢漬け

俵御飯(阿波美人)

徳島塩蔵鳴門若布の味噌汁

茶菓
    阿波ういろ(和三盆)

お魚ですが、鮎なので小骨が多かったのですが、そんなに食べづらくはないかな(;^ω^)。
    酢橘(すだち)をかけていただきました(^人^)。

コーヒーとともに…、

ブルーシールのアイスもいただきます(^人^)。
    別途300円です(^_^;)。

食べやすい状態にしていました。
    さすがです!

ちょうど中間距離まで来ました。
    それほど揺れずに飛んでいます。

ちょっとウトウト…。
    着陸態勢に入るアナウンスが流れました。

CAさんに預けていた帽子とジャケットをいただき、シートベルトを締めます。

コバルトブルーの海が見ました。
    出発時、沖縄は雨が降っていたようですが、今は雨が止んでいるようです。

沖縄那覇空港に到着しました。

那覇空港 空港

• お世話になったCAさん方とムロショットをします(^-^)V。

CAさんから「ムロろ〜んさま、私たちからもお祝いのものを用意させていただきました(^-^)」とのことで、かぼすジュース、おかき、ラーメンですかい、うどんですかいをいただきました\(◎o◎)/!

お世話になったCAさん方にお礼を言い、降機します。

もちろん荷物も早くゲット!
    JALからお祝いをたくさんいただきました(^人^)。

難なく到着フロアへ(笑)!
    海外だと入国審査で緊張しますが、ここは日本国内なので安心です。

ということで…、

那覇空港 空港

とっととゆいレールに乗っちゃいましょう!

那覇空港駅

ガラゴロ引っ張ってこちらのゆいレールに乗って、「県庁前」駅へ行きます。

ゆいレール 乗り物

県庁前駅から徒歩1分!
    駅の目の前にあるこちらの「ホテルまるき」さんに泊まります。

HOTEL MARUKI (県庁前駅) 宿・ホテル

立地がとても良い!Wi−Fiが繋がり、快適に過ごせました。〜ゆいれーる県庁前駅にあるHOTEL MARUKI〜 by ムロろ~んさん

どんな宿だろう?ドキドキしながら入ります。

HOTEL MARUKI (県庁前駅) 宿・ホテル

今回は誕生日プランということで、チェックインの際に免許証を提示しました。
    「お誕生日おめでとうございます。朝食も付いているのでしっかり召し上がって下さいね。ごゆっくりお過ごし下さい(^-^)」とフロント係りの方。

ということで、1泊朝食付きで5円の部屋ってどんなんだろ?と思いながらこちらの部屋に入ります\(・〜・)/。

入ってビックリ\(◎o◎)/!
    3畳一間じゃない(爆)←って、まずそこ?!

トイレはお尻洗浄器付きではないですが、湯船はしっかりしています。

「あんた、この部屋5円ってすごくない?」と相方がいつものようにベットにダイブしません(笑)。
    ソファーもあるし、部屋もしっかりしています。
    私も驚きです。

せっかく那覇へ来たので、街を散策しましょう。
    ゆし豆腐が食べたかったので、その料理の美味しい料理屋さんをフロント係りの方が教えて下さいました。

HOTEL MARUKI (県庁前駅) 宿・ホテル

こちらのデパートにある…、

パレットくもじ 専門店

「みの家」さんがおススメとのことで入ってみることにしました。
    パレットくもじ9階にありました。

みの家 パレットくもじ店 グルメ・レストラン

沖縄料理中心のラインナップです。

みの家 パレットくもじ店 グルメ・レストラン

店の方が席を案内して下さいました。

• 行きの機内食でいただいた後だったのでそれほどお腹が空いていないので、注文も控えめにしました。<br /><br />ゆし豆腐だけでなく、もずくの天ぷらもおススメとのことだったのでいただくことにしました(^人^)。

地図を見る

みの家 パレットくもじ店 グルメ・レストラン

昆布出汁かな、あっさりした味です。胃に優しくて美味し〜い(´艸`*)。

もずくの天ぷらも天つゆをつけなくても味がしました。
    ビール好きな人にはピッタシなおつまみではないかと思います。

食事を済ませた後、ちょっと国際通りを散策しましょう。

国際通り 名所・史跡

「ハゲてねえし」Tシャツ。
    私はただ頭を剃ってるだけ(笑)。

• あんた、いつの間に仲良くなってるの?!アハ(笑)。<br />

あんた、いつの間に仲良くなってるの?!アハ(笑)。

ブルーシールのアイス食べようと思ったのですが、「ダイエットしたばっかでしょ!」と相方に止められました(爆)。

しぶしぶな気分で?国際通りを歩きます。

国際通り 名所・史跡

「あんた、またお土産買わなくっちゃダメじゃない?那覇にいるうちに買っていったら?」と相方が気にしているので(笑)、こちらのドンキホーテに入ってみることにしました。

私の家の近くにあるドンキホーテと違って、沖縄のお土産が多く売っていました。
    空港で買うよりも安いし、今のうちに買っておけばお土産選びに迷わなくて済みますし。

外国からの観光客もここで大量買いしていました\(◎o◎)/!

沖縄のお酒、泡盛もあります。

ビール好きの友人と父にオリオンビールを買っておきましょう(^_-)-☆。

チューハイも買っておきますか(´艸`*)。

そうそう、Nさんも買って飲んでたっけ?
    買っちゃいました(´艸`*)。

※その時の旅行記はこちらです(^人^;):http://4travel.jp/travelogue/11083708

ボンカレーがここにもΣ(゚Д゚)?!

家族にはこれがいいかな〜と(*^_^*)。

そのそうめんチャンプルーに合う具材はコレ!
    買っておきましょう(^_-)-☆。

辺銀食堂さんのラー油がここで売ってるなんてショック(゚Д゚;)!?

とまぁ、色々と買いました(^_^;)。

ここのドンキホーテさんでもこの「ちゅらナビ」を提示すると…、

ボールペンがいただけます(-人-)。

大量にお土産を買った所で、ホテルに戻りましょう。
    さすがに重いや(^_^;)。

ホテルに戻り、荷物整理して寝るとしますか!
    シャワー浴びたら、相方がぐっすり寝てました(笑)。

HOTEL MARUKI (県庁前駅) 宿・ホテル

旅行日2日目(6月7日)です。

天気は晴れていました(・〜・)。

HOTEL MARUKI (県庁前駅) 宿・ホテル

一応、天気が知りたいので、テレビを付けて、NHKニュースを見ます。

宮古島でオクラの祭りが行われたようで?
    オクラの日だったことを初めて知りました(^_^;)。

あれっ?沖縄本島地方に注意報が出てないや?!

すご〜い\(◎o◎)/!
    晴れじゃん!

真夏日になるけれど、晴れるし最高じゃん!

旅する前に天気が良い方へ変わりました\(^o^)/。
    気分上々になったところで朝食会場へ行きましょう。

相方を起こさないとね(^_^;)。

こちらが朝食会場のようです。

席を押さえてから…、

飲み物などをいただきます(-人-)。

洋食か和食のどちらかを選びます。
    洋食を選びました。

コーヒーをいただいて、部屋でちょっとくつろいでから、チェックアウト。

9時からレンタカー手配をしています。
    レンタカー屋さんからは赤嶺駅より事務所へ送迎するとのこと。
    2日間で4,300円なので仕方がないかな(;^ω^)。

ということで、ホテルを8時半頃に出ました。

県庁前駅から赤嶺駅までゆいレールに乗って…、

ゆいレール 乗り物

赤嶺駅に到着しました。
    ここから連絡しておいたレンタカー屋さんの送迎車が来て、事務所へ行きます。

赤嶺駅

場所は那覇市の郊外にありました。
    空港からは近いですが、那覇の中心部からはちょっと離れていました。

楽天で手配済ませていたので、手続きはスムーズです。

ククルレンタカー (那覇南店) 乗り物

今回の相棒はこちら。
    前回のとは違って、新しい車でした(笑)。

ククルレンタカー (那覇南店) 乗り物

準備も整ったところで…、

出発です。これから喜屋武岬へ向けて車を走らせます!

※これにて旅行記その1を終わりにします。
    続きはその2になります。
    ご覧くださりありがとうございます(-人-)。

• kittyさん 2017/12/17 21:35:15
    まるき!ドンキ!
    ムロろ~んさん、コンニチハ。
    2016年6月の沖縄旅行記におじゃましています。

この旅行ではミッフィーたんがバンダナ姿なんですね~゚+.゚(′▽`人)゚+.゚ィィ!!
    私もはだかんぼうのtedに何か着せたいなぁ。

そして、ホテルまるき!県庁前駅すぐのね!
    いつも目に入っていました+.(・∀・).+
    じゃらんで5円で泊まったのですね。
    さすが旅上手!

国際通りのドンキ、入ったことないんです。
    でも、ムロろ~んさんの写真を見ると、ドンキも種類豊富ですね!
    こんど寄ってみよう♪

いろいろ参考になる旅行記で楽しませてもらいました(・∀・`*)ノシ

kitty

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2017/12/20 14:29:57
    RE: まるき!ドンキ!←良かったですよ(^_-)-☆
    Kittyさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> この旅行ではミッフィーたんがバンダナ姿なんですね?゚+.゚(′▽`人)゚+.゚ィィ!!
    > 私もはだかんぼうのtedに何か着せたいなぁ。

相方の衣装ですが、だいたいはネットショッピングか、100円ショップで済ませています(笑)。
    その頭のバンダナは100円ショップで販売している生地を使って作ってみたんです(^_-)-☆。

> そして、ホテルまるき!県庁前駅すぐのね!
    > いつも目に入っていました+.(・∀・).+
    > じゃらんで5円で泊まったのですね。
    > さすが旅上手!

そうなんです!
    誕生日プランで泊まれると聞いて、泊まってみました。
    本当に5円で泊まっていいのぉ〜って思うくらいに快適に過ごすことができました。
    朝食も美味しかったですし、ホテルも駅から近いので楽でした。

> まるきさんのレストランは日替わりの幕の内弁当ランチが充実していて、ドリンクバーもついて800円とお得らしいですよ。
    > ブックマークしている沖縄在住のブロガーさんの記事で読みました♪

わぁお\(◎o◎)/!
    それは魅力です。
    国際通りも近いですし、また泊まりたいホテルって思っています。
    情報ありがとうございます(^人^)。

> 国際通りのドンキ、入ったことないんです。
    > おみやげ、といってもほぼ自分の食材ですが、いつもサンエーかユニオンで買っていました。

私は本島のサンエーってまだ行ったことがないんです(^_^;)。
    そっちの方でもお土産を買いたいって思いつつ、ドンキにたまたま目が入って。
    安くてお土産もたくさんあって、色々と買いこみましたよ。

JALのちゅらナビクーポンでボールペンがもらえるので、せっかくだから入ってみたんです。
    面白いお土産も見つかると思うのでおススメですよ(^_-)-☆。

また、沖縄へ足を運ぶと思います。
    また今度はどこ行こうか、来年に向けての旅の計画を進めていますよ。

ムロろ〜ん(-人-)←ANAステータス修行で沖縄行こうか検討ナウ
  • hot chocolateさん 2016/09/12 15:46:02
    ファーストクラスと5円のホテル !♪
    ムロたん、こんにちは〜

すご〜くご無沙汰していて、すみませんでした。
    「沖縄旅行その1」にお邪魔しています。
    沖縄はバースデイ旅行だったのですね。

エアがファーストクラスで、お宿が5円ですって!?
    思わず楽天トラベルに行ってしまいましたよ。
    相変わらずギャップの激しいムロたんの旅行ですね。

「ハゲてねえし」Tシャツ、思わず笑っちゃいました。
    是非、ムロたんに着てほしいですね〜

沖縄の「ドンキ」、お土産も売っているのですね〜
    「ドンキ」というと、何か胡散臭げで、あまり行ったこともないですが、お土産が安いというのは良いですね。
    確かに、国内でお土産というと、お土産屋さんかホテルや空港の売店で買いますよね。
    今度、沖縄に行ったら「ドンキ」に行ってみよう!

引き続き「その2」にもお邪魔しますね。

hot choco

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/09/12 20:53:52
    RE: ファーストクラスと5円のホテル !♪←ギャップがすごいでしょう(^_^;)
    hot chocoさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

私の方も仕事の関係で4トラお休みしています(^_^;)。
    また9月後半から復活しようと思っています。

> 「沖縄旅行その1」にお邪魔しています。
    > 沖縄はバースデイ旅行だったのですね。
    > 大変遅ればせながら、お誕生日おめでとうございました。(もう2か月も過ぎちゃって・・・)

お祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。
    本当に急な手配だったのですが、無事に旅できて良かったと思っています。
    ゆっくり巡れましたし、楽しかったですよ。

> エアがファーストクラスで、お宿が5円ですって!?

でしょう!
    ちょうど私が旅しようと思った日にちがJALのFクラスの機材が運航されていたんです。
    誕生日だし、奮発しちゃいました(´艸`*)。
    宿も5円だったのですが、快適に過ごせましたよ\(^o^)/。

> 相変わらずギャップの激しいムロたんの旅行ですね。
    > どんなお部屋かと思ったら、「ドアを開けたらすぐベッド」な超狭な部屋でもないし、広くはないけれどいいお部屋ではないですか。

本当にこんな値段で泊まっていいの?って思ったくらいです。
    いつもは3畳一間?くらいの部屋なので、ちょっとギャップに感じました(^_^;)。

> 「ハゲてねえし」Tシャツ、思わず笑っちゃいました。
    > 是非、ムロたんに着てほしいですね〜

私も買ってこようか迷ったんです。
    でも普段、どこで着るのかなぁって思っちゃって(^_^;)。
    次回は買おうと思います!
    那覇市内であれを着ようと?!

> 沖縄の「ドンキ」、お土産も売っているのですね〜

本当に種類豊富だったんです。これには驚きました。
    石垣島のペンギン食堂の食べるラー油まで販売していたのには衝撃でした。
    私も次回お土産買う時はドンキーかなって思いました。
    クレジットカード使えるし楽でした。

また沖縄へ旅すると思います。
    何度行っても飽きないのですよ。

• ぷぷよしさん 2016/07/06 11:37:41
    お誕生日おめでとうございます
    ムロろ〜んさん、おじゃましますm(_ _)m

お誕生日おめでとうございます(遅れてごめんなさい)
    また、「和尚」さまになられたのですね、合わせておめでとうございます。

(原則、わが家の旅行代金は私のお給料から支払うので)

これからの1年も元気で楽しく過ごせますように

ぷぷよし@これからもよろしくm(_ _)m

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/07/07 11:32:15
    温かい言葉を下さりありがとうございます(^人^)
    ぷぷよしさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    そしてお祝いの言葉も下さり感謝します(^人^)。

> 実は、私の母がムロろ〜んさんのファンで旅行記をよく見ているそうです。

ありゃま\(◎o◎)/!
    どこかでお会いしているでしょうか???
    参考になれば幸いです\(^o^)/。

> そして「ファーストクラスに乗りたい」と言い出して、ビビっております。
    > (原則、わが家の旅行代金は私のお給料から支払うので)

あはは〜(笑)。
    本当にファーストクラスになると値が張りますよね(^_^;)。
    私も今年乗りましたが、人生の記念として思い切って奮発しちゃいました。
    こうでもないとなかなか乗る気になれないですよね。

私の両親にもタイへ旅行をプレゼントしたことがありますが、それでもビジネスクラスでした(^_^;)。
    ファーストクラス?言われないかなと。

こちらこそ宜しくお願いします。
    フォローさせていただければと思います。

• みかりさん 2016/06/27 17:04:29
    お誕生日おめでとう〜
    ムロたん、こんにちは!

遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます〜。
    誕生日に、少しまとまった休暇が取れて良かったですね!

バースデーフライト羨ましい。JALお得意様なムロたんは
    メッセージも手書き??

自分で旅行に行くには高い期間なので寂しくどこか1人で祝うか

どんな場所なのか楽しみです。(名前も知らなかったのですが)

バースデープランの5円ホテルはビックリ!お部屋も綺麗〜。
    探せば色々なプランとか特典があるので、旅のスケジュールを

みかり

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/27 19:09:43
    ありがとうございます\(^o^)/
    みかりさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、お祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。

> 仕事の方もちょっと落ち着いて(お盆前の寛ぎのひとときかな・・・)
    > 誕生日に、少しまとまった休暇が取れて良かったですね!

ちょっと落ち着ける状況なので、今のうちに旅をしてきました。
    チャンス狙ってパパッと行かないといつ行けるか分からない状況なので(^-^;。
    行けて良かったです\(^o^)/。

> バースデーフライト羨ましい。JALお得意様なムロたんは
    > プレゼントも色々と貰えて良いですね〜。ラウンジスタッフからの
    > メッセージも手書き??

本当にサプライズで驚きました。
    お客を大切にする精神が伺えました。
    メッセージも手書きでした。
    来年もJALに乗りたいって思いますよ。

> 私も来月誕生日ですが・・・夏休み期間の為、昔から誰からも忘れがちだし
    > 自分で旅行に行くには高い期間なので寂しくどこか1人で祝うか
    > 寂しくスルーするか・・・。当日の気分で決めようと思ってます。(笑)

夏休みシーズンって確かに航空券って高いですよね(特に日本発!)
    私も今回は本当にちょうど休めて良かったですよ。
    誕生日に旅できて嬉しかったです\(^o^)/。

> 今回の旅は沖縄なんですね。行けなかった久高島にも行くとの事で
    > どんな場所なのか楽しみです。(名前も知らなかったのですが)

本当に行こうと思っていたのですが、順延になってしまって(-_-;)。
    不思議でした。行こうと思うと仕事が入ったり。
    神さまから嫌われちゃったのかなって。

> バースデープランの5円ホテルはビックリ!お部屋も綺麗〜。
    > 探せば色々なプランとか特典があるので、旅のスケジュールを
    > 計画している時って楽しいですよね〜。続きも楽しみにしています。

本当に探した時に驚きました。
    旅のことを考えている時が一番楽しいです!
    実は来年の年始の休みのことも考えているのですが、円高なので今のうちにホテル等も手配しちゃいました(^_^;)。
    ちょっと気が早いのですが、でもぱっぱと決めちゃうのですよね(^_^;)。

• risaさん 2016/06/23 16:31:51
    お誕生日おめでとうございます。
    ムロろ〜んさん。

大変遅れましたがお誕生日おめでとうございます。
    お誕生日にふさわしい、素敵なフライトでしたね。

国内線のファーストクラスも中々ですね(^^♪

頂けるのですね(*^-^*)羨ましい限りです。

ホテルもなんと5円!!\(◎o◎)/!
    あのホテルで5円とは恐れ入りました<(_ _)>

とても素敵なお誕生日旅行記ですね。
    その3も楽しみにまってますね。

risa

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/23 19:16:35
    risaさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> お誕生日にふさわしい、素敵なフライトでしたね。

本当にGHさんからCAさんから祝って下さったことに驚きました。
    誕生日に乗れたことにも嬉しかったですし、またJALに乗りたくなります。

> 国内線のファーストクラスも中々ですね(^^♪
    > これなら頑張れば私も乗れるかな?って感じですし、贅沢感も充分に感じられそうです。

そうなんですよね。
    最近では他の航空会社にはなりますけれど、アジア圏内なら8万円内で行ける航空券もありますし、探せば上級クラスも結構出てくるんですよ。

今回もまたひと工夫すればもっとより安くできるのですが、ちょっと色々ありまして急に予定が決まったのでできなかったんです(^_^;)。

> ムロろ〜んさんクラスになると、CAさんからお手紙やプレゼントまで
    > 頂けるのですね(*^-^*)羨ましい限りです。

本当に、JALのおもてなしをいただきました。
    嬉しかったです(*^_^*)。

> ホテルもなんと5円!!\(◎o◎)/!
    > あのホテルで5円とは恐れ入りました<(_ _)>

ホントに値段に驚きますよね(^_^;)。
    ホテルの方からも祝って下さいましたし、食事も美味しかったですし、快適に過ごせました(^_-)-☆。
    また行きたくなります。

続きも少しずつ書いています。
    よろしくお願いします(-人-)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん 2016/06/21 14:21:58
    バースディ旅行☆

こんにちは。
    遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます♪
    素敵なバースディフライト旅行記、拝見いたしました。

チェックイン終了後のムロショット。
    ちょっとカッコいいじゃないですかぁ☆アハハ〜
    斜めになっちゃってますしw

バースディプラン5円、すごい安いですね。
    「ホテルまるき」私は定価で泊まりました・・・。
    駅すぐ目の前で便利でした。

「ハゲてねえし」Tシャツ、懐かしかったですw
    あのお店のメインTシャツなんでしょうか?

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/21 22:14:02
    祝って下さって感謝です\(^o^)/
    かわいい妹さん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 素敵なバースディフライト旅行記、拝見いたしました。

毎度、JALをする機会が多くなったのですが、本当におもてなしが良くって、旅する際のサポートも本当に良いのでお世話になりっぱなしなんです(^_^;)。
    ですが、ここまで一顧客を大切にして下さるなんて嬉しいなぁって思って。
    また利用したくなるんですよね(笑)。

> チェックイン終了後のムロショット。
    > ちょっとカッコいいじゃないですかぁ☆アハハ〜
    > 斜めになっちゃってますしw

あはは〜(笑)。
    快く応じて下さって感謝しています。
    タオル持っては中々慣れないもので(^_^;)。

> バースディプラン5円、すごい安いですね。
    > 「ホテルまるき」私は定価で泊まりました・・・。
    > 駅すぐ目の前で便利でした。

本当に立地が良いホテルですよね。
    朝食も美味しいですし、部屋もきれいでした。
    スタッフの方からもお祝いの言葉を下さったので嬉しかったですよ\(^o^)/。

> 「ハゲてねえし」Tシャツ、懐かしかったですw
    > あのお店のメインTシャツなんでしょうか?

はて、何でしょうねぇ?
    以前は別のメッセージが書かれていたこともありましたけれど、毎回見て笑っちゃうんです(´艸`*)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2016/06/19 20:44:47
    史上最強のムロショット!
    ムロろ〜んさんへ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/20 20:18:23
    RE: 史上最強のムロショット!
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> 現在来年の5連休にほぼANAハローツアーでシドニー旅行に行く事を決めた空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

わぁお\(◎o◎)/!
    楽しみですね(^_-)-☆。
    私も来年の年始の休みにエミレーツでローマへ行くので楽しみにしています。

今はエサにつられながら仕事に勤しんでいます(笑)。

> しかし今回のムロショットですが、凄いですよね。しかも今回はタオル付きのおまけつき。なんか月刊エアラインの新規路線の開設のショットを思い出しました。

あはは〜(笑)。
    タオルですが、日頃から親しくしているマジュラさんからのバースディプレゼントなんです。
    あれを持ってムロショットに臨めという指令なので大変でした(爆)。

CAさん方やラウンジスタッフさん方には本当に快く応じて下さって、感謝しています。

> JALのファーストクラスの機内食は器が陶器なのはいいのですが、路線が限定されているのが残念ですね。ANAの場合は735以外はほぼプレミアムクラスが設置しているので乗れるのですが、弁当形式のが残念なんです。

JALは路線限定されているのが残念なんですが、でも本当にクオリティーが高い気がします。
    ANAもどの便にも上級クラスが付いているのが魅力ですよね。

> 尚7月にANAチャーター便が福岡空港に来るのでその旅行記を作ろうかなと考えています。

良いですね(^_-)-☆。
    是非とも拝見させていただきますね。

ムロろ〜ん(-人-)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2016/06/20 20:25:07
    RE: RE: 史上最強のムロショット!
    ムロろ〜んさんへ

返信いただき有難うございました。

本題ですが福岡空港に実はANAのB777-300ERが飛来するので写真を
    取るために福岡空港に行きます。B777-300ERが飛来するのは滅多に
    ありませんので撮影に行きます。

あと博多祇園山笠も行きますので是非ご覧ください。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちより

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/20 20:30:47
    RE: RE: RE: 史上最強のムロショット!
    国際線機材が福岡空港になんですね(^_-)-☆!?
    そりゃぁ、ビックリですね。
    是非とも撮影してきて下さいね。

> あと博多祇園山笠も行きますので是非ご覧ください。

もうその時期なんですね。
    夏、あっという間に来そうですね。

私もなんだかんだで忙しく周っているせいか、日々早く感じます。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • nekonekoやんさん 2016/06/19 20:12:12
    お誕生日おめでとう!
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます。
    私は11月生まれ、旅行…ないない。(笑)

それにしても、1泊朝食付きで5円のホテルって!

迷っちゃいそう。

nekonekoやん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/20 20:04:09
    お祝い下さりありがとうございます(^人^)
    nekonekoやんさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、温かい誕生日のお祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。

> バースデーフライト、素敵なメッセージやプレゼント、サービスがいっぱいですね。

本当に驚きました。
    サプライズ的なものだったので、本当に祝って下さるのです。
    嬉しかったですよ。

> 私の場合、旦那が8月生まれで、旅行中のことが多いです。(今年は違いますが)
    > そのたびに、いろいろとサービスがあり、いつも羨ましく思っていますよ〜

ですよね(^_-)-☆。
    私も旅行記を読んでいていいなぁって思って。
    実は2009年に旅したトルコ旅行で誕生日に旅した時に地元の方と旅人さんが祝ってくれて。それ以来、すごく嬉しくて。
    次回も誕生日に旅できたらなぁって思っています。

> 私は11月生まれ、旅行…ないない。(笑)

難しいですかねぇ(^_^;)?
    レストランとかでもありそうでは?
    誕生日っていつ来ても嬉しいですよね。

> それにしても、1泊朝食付きで5円のホテルって!
    > お部屋も広いし、朝食もまあまあ…ムロろ〜んさん、探すの上手すぎ。

本当に驚きました。
    快適でしたし、立地も良かったですし、朝食も美味しかったですし。
    こんなプランってあるんだと私自身驚いています。

> さて、普段でもあまりドンキホーテに行ったことはないのですが…お土産天国ですね。
    > 迷っちゃいそう。
    > お値打ち宿泊料の分だけ、お土産も買えて、大満足のスタートでした。

いつもお世話になっている友人にお土産を贈りました。
    こういう所でお土産が買えるのってとても助かります。
    安いですし、まとめ買いできますし。
    ただ、その分、荷物が重くなって大変でした(^_^;)。

• NAMYさん 2016/06/19 10:12:15
    おめでとう〜
     お誕生日おめでとう〜、ムロちゃん☆彡

おいくつになられたのかしら〜?

でも何歳になってもお祝いされるのはうれしいね〜。

そしてドンキができてたなんて。数年前はなかったはず。。。

来年早々、沖縄を数往復する予定なので、行ってみようっと。

ではでは〜

NAMY

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/20 19:45:59
    サンキュ〜です\(^o^)/
    NAMYさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、温かいお祝いの言葉も下さりありがとうございます(^人^)。

>  おいくつになられたのかしら〜?

永遠の○歳ということで?イケマセン(爆)。

> でも何歳になってもお祝いされるのはうれしいね〜。

ホントにここまで祝ってくれると嬉しく感じますよ(^_-)-☆。
    でも最近老けたなぁって、悩みが(T_T)。

>  なんだか楽しそうなバースデーでうらやましい。帰りもそんなだったの?

も〜、帰りもちょっとね(^_-)-☆。
    往復ともに祝ってくれましたよ(笑)。
    JALにまた乗りたくなるなぁって思いました!

>  ファーストクラス。。。この前のグアムで乗ったファーストクラスと似てますわぁ〜(爆)国内線使仕様だと思えば、よかったのかな、グアムのは。。。まあ、沖縄もグアムも片道3時間ほどだしね。

旅行記読んだけれど、確かに似てますなぁ〜。
    帰りのグアムでラウンジ使えないのがすごいビックリしたけれど、チェックインも優先的だし、確かに国内の旅感覚って感じですもんね(^_-)-☆。

>  そしてドンキができてたなんて。数年前はなかったはず。。。

なかったなかった!
    ホントできてビックリ!
    日本人よりも韓国人、中国人がやたらと多かったですよ(^_^;)。
    免税手続きカウンターが激混みでしたよ。

>  来年早々、沖縄を数往復する予定なので、行ってみようっと。

わぁお\(◎o◎)/!?
    ステータス修行か何か?
    沖縄は私も年一で旅しているからまた来年も旅すると思いますよ。

• るなさん 2016/06/19 08:58:15
    遅ればせながらおめでとうございます
    ムロさん、
    Tanti auguri buon compleanno(^^♪
    この一年がムロさんにとって健康第一で充実した旅に出られますように〜

と言うことでVIPのムロさん、すごいですねぇ〜

沖縄に来てドンキホーテでお買い物ってのがまたいいな(笑)
    でも、ご当地の物も売ってて楽しいですよね。

それにしても宿泊代5円って何ぃ???(笑)

るな

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/20 18:49:42
    るなさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、イタリア語でのお祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。

本当にまた一年、「旅」と仕事が上手に両立できれば良いなぁって思っています。ここんところ、短い期間での休みしか得られないのでなかなか遠くへっていうのが難しいのが残念です(^_^;)。

> と言うことでVIPのムロさん、すごいですねぇ〜
    > ラウンジで既にあんなにメッセージも頂けてホントにまるでVIPです(゚д゚)!

本当にJALの温かいおもてなしっていつも嬉しく思っています。
    本当に驚きました。ここまでして下さってまた来年も乗りたくなっちゃいます。

> エコノミストの私にとっては、ビジネスだのファーストに搭乗出来るだけで羨ましいですよ。

私もJALに乗る前は本当にうらやましい目線で見ていましたよ(^_^;)。
    まさか毎度乗るようになって、しかも上級会員になったのも正直自分にも驚きです。

> お食事に鮎の風干し!美味しいんですよね、これ。もう少しカリッと焼いていた方がいいような???あはは、余計なお世話でした。

そうそう、もうちょっとカリッとしていたら美味しいだろうなぁって思いましたよ。
    ですが、スダチをかけていただきました(^_-)-☆。

> お土産まで頂いちゃってぇ!!旅のプロローグから大満足でしたね♪

本当に旅のスタートから優雅に過ごすことができました。
    本当に温かいおもてなしに感謝しています(^人^)。

> 沖縄に来てドンキホーテでお買い物ってのがまたいいな(笑)
    > でも、ご当地の物も売ってて楽しいですよね。
    > 国際通り、こんなにちゃんとレポしてて素晴らしい。私なんてほぼ素通りですから(;'∀')

るなさんも本当に旅行記を拝見していると、細かくルポされているじゃないですか!
    私も街歩きが好きなので、ちょっと何枚か写真に撮りました(´艸`*)。

毎回、友人にお土産を買うのですが、なるべくスーパーがあるとそこでお土産を済ませようって思って(^_^;)。
    安くて本当に助かりました。
    欲しいものもありましたし、次の旅にも絶対ドンキだなって(笑)。

> それにしても宿泊代5円って何ぃ???(笑)

ホント驚きでしょう!
    私も楽天トラベルから探してみたら見つけたんです。
    快適に過ごすことができましたので、素敵な一日を過ごすことができました。

ムロろ〜ん(^人^)
  • zunzunさん 2016/06/19 08:12:34
    バースディ旅行(^^♪
    ムロたん、おはよー^^

お誕生日おめでとうございます^^

そして、5円のホテルって、お部屋ってと思ったけど、、、
    普通だったね。

ムロたんは見つけるのが上手だな〜〜〜

zun

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/20 18:06:40
    嬉しいバースディ旅行\(^o^)/
    zunさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、温かいバースディのお祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。

> バースディ旅行にひょいと出かけちゃうムロたん、フットワークが軽くっていいなって思います。

なかなか無い機会だと思って、ネットで調べてみたら、席が空いていましたし、ホテルもドンピシャな時にすっごく良いプランがあったので、旅をすることにしたんです。

本当に恵まれた旅でした(^_-)-☆。

> そして、5円のホテルって、お部屋ってと思ったけど、、、
    > 普通だったね。

でしょう(^_-)-☆。
    ビックリしました。
    泊まるまでドッキドキだったのですが、ホテルのスタッフさんからもお祝いの言葉を下さり、快適に過ごせましたよ。

> ムロたんは見つけるのが上手だな〜〜〜

いつも楽天トラベルを見ていて(^-^;。
    愛用しているんです。
    たまたま見つけられて良かったって思いましたよ。

> 可愛いシーサーも出てきて、やっぱり沖縄はいいなって思ったよ^^

そう!
    かわいいですよね(^_-)-☆。
    買おうかなって思ったのですけれど、家には家族がいっぱいいるので?アハ(笑)。

• kuniさん 2016/06/18 18:20:28
    HBD2U!
    ムロろ〜んさん、誕生日おめでとうございます。(ました(笑)。)

バースデイ那覇旅行拝見させていただきました。

で、一瞬ビックリ、宿泊費5万円って見えたのがなんと5円。

さて続きはどんな盛り上がりを見せるのか、続編を楽しみにしています。

kuni

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/18 21:22:55
    RE: HBD2U!←ありがとうございます\(^o^)/
    kuniさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> で、一瞬ビックリ、宿泊費5万円って見えたのがなんと5円。
    > 払うところはしかっり払って、払わないところは絶対払わないポリシー最高です(爆)。

あはは〜(笑)。
    私のスタイルは貫きます!
    ホテルの方からもお祝いの言葉を下さいましたし、快適に過ごせました。
    ホテルからもプレゼント頂きました。

> 1日4便という日がたまにありますが、那覇便のFクラス機材、もっと増やして欲しいですよね。でも今回はラッキーでしたね。
    > 私もクーポン使うべく、9月は国際線に絡めてF予約して消化予定です。

ホントに便数増やしてほしいなぁって思います!
    一番需要がある路線ではないかって思います。
    ゆったり過ごせますし、機内食もレベルが高いですし、また乗りたいなぁって思いますよ。

私も国際線と絡めて予約したいのですけれど、急な仕事が入るとなかなか…(-_-;)。

続きも少しずつ書いています。
    どうぞご期待ください(^人^)。

• うふふ♪♪さん 2016/06/18 08:04:10
    初めまして!!
    4Travel超有名人・ムロろ〜んさま♪

初めまして!!

うふふ♪♪と申します♪

お誕生日おめでとうございます!!
    この1年がムロろ〜んさんにとって、素敵な心温まる1年でありますように!

失礼しました(笑)。

随分、遅くなりましたが、
    私の拙い旅行記にご訪問下さり、ありがとうございます♪

どうかご容赦下さい(笑)。

我が家はメラニーと4人のミッフィーちゃんがいます♪
    プロフィール写真拝見して、
    以外にもミッフィーちゃんが?!・・・  と思っていました。

白いワンちゃんはなんてお名前ですか??

ムロろ〜んさんの堅実な旅行記、とても為になります。

とても勉強になります。
    (航空券は謎ですが・・汗・・
     Aちゃんと一緒だとラウンジに入れます。)
    相方ちゃんのファッションも素敵です♪
    バンダナ、お手製だなんて器用ですね〜・・
    マフラーが精一杯です・・ 新しい毛糸買ったけど、マフラー編んでないや(汗)・・
    でも、相方ちゃんは元の地がすごく派手なんですね、今はこういうミッフィーちゃんもいるんですね。
    ちびを買ったときは黄色とオレンジのお洋服の子しかいませんでした(笑)。
    紙袋に入った相方ちゃん、超可愛いです〜♪♪
    手が飛行機状にブーンって感じなのが、すごく可愛い〜♪♪
    また飲み物を貰っちゃって! さすが相方ちゃん!

(ニュージーランドのトラウマですか??・笑
     勝手にネタに使わせていただいてます・笑。受けますよ♪)
    怖がりうふふ♪♪はそれを聞いて一安心です♪
    Aちゃんと一緒のときはボーっとたるみまくって、ウロウロしては怒られていますが、
    1人のときは緊張しまくってて、お出迎えのある人が羨ましくてなりません。

素敵なバースディになって何よりです♪♪ 良かったですネ!!
    メラニーと飛行機に乗ってると、CAさんから、
    あれは、ムロろ〜んさんのことだったのかなぁ(笑)??
    (ちなみにJALです♪)

ファーストのお食事、おいしそうですね〜。
    これまでのムロろ〜んさんの旅行記でも、とても楽しませていただきました♪
    国際線のあのお茶、飲んでみたいです〜。
    ムロろ〜んさん、お上品なんですね!
    私、鮎大好きですが、頭からガブッッですよ(笑)。

5円の宿泊、すごい!!
    なんかどんどん極めてらっしゃいますね(笑)。

続きの旅行記も楽しみにしています♪

車だと、色々周れていいですね〜。
    私はペーパーだし、Aちゃんは免許持ってないし・・
    普段、困ることないですが、旅行のときはいいなぁと思います。

私は秋か年末まで出かける予定無いのですが、

これからも素敵な旅行記、楽しみにしています♪

どうぞ宜しくお願いします!
                     うふふ♪♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/18 21:03:07
    書き込み下さりありがとうございます(^人^)
    うふふ♪♪さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    有名人?だったなんて知らなかったです(^_^;)。
    宜しくお願い致します。

> って・・ 初めての書き込みなのに、馴れ馴れしいですね(笑)。
    > 失礼しました(笑)。

いえいえ、気楽に書き込み下されば幸いです。
    私にとって勉強になるんです!
    こちらこそお付き合い下さって感謝しています。

> 随分、遅くなりましたが、
    > 私の拙い旅行記にご訪問下さり、ありがとうございます♪
    > 有名人ムロろ〜んさんのご訪問にAちゃんと2人でわいわいやってしまいました(笑)。

こちらこそ、ポチで拝見したままで失礼しました(^人^;)。
    Aさんとのやり取りが気になりますが…(笑)。

> ムロろ〜んさんの旅行記は1年以上前からずっと拝読させていただいてます♪
    > たくさん読んでて、お気に入りの旅行記もたくさんあるのですが、
    > いざ4Travelに登録して、「いいね!」を投票出来るようになると、
    > う〜ん?どれがお気に入りだったっけ??と思い出せず(汗)・・
    > またひょんなところに投票&書き込みさせていただくかもしれませんが、
    > どうかご容赦下さい(笑)。

いえいえ、うふふ♪♪さんにとって旅の一助になれば幸いです。
    色んな所へ旅できる機会ができましたので、こうして旅行記として書いています。
    何かあれば気兼ねなく書いて下さればと思っています。

> ムロろ〜んさんのお宅にもたくさんミッフィーちゃんがいるんですね!

そうなんです。
    いつの間にか?!
    大好きなんです、ディック・ブルーナさんの哲学が!
    「・x・」の表情、自由に想像しても良いという作者の考え方が何とも素敵だなぁって思ったんです。

> 我が家はメラニーと4人のミッフィーちゃんがいます♪

城崎温泉旅行記を拝見しました!
    笑っちゃいました(笑)。
    うちは相方とともに旅をしているのですが、図々しくないじゃないですか!

うちのヤツは航空券買ってないのに機内食まで平気で注文して食うので厄介です(爆)。
    ファーストクラスでもデザート注文するわ、ヤバヤバです(笑)。

> プロフィール写真拝見して、
    > 相方ちゃん(のファンです〜♪「相方ちゃん、可愛い〜♪」と言うと、うちのメラニーやちびが拗ねます・・苦笑)
    > 以外にもミッフィーちゃんが?!・・・  と思っていました。

あはは〜(笑)。
    うちのも私がかわいいキャラクターに目を向けるとブスッとしますね(笑)。
    特にキ〇ィーちゃんとかだとヤバいです(笑)。

> 今回、たくさんのミッフィーちゃんが登場して、すごく嬉しいです♪
    > ミッフィーちゃんって買う時期によって、顔が微妙に違いますよね!

ちょっと違う気もしますね。
    私の場合、ちょっと整えてからビシッとさせてあげたりしますけれど(^_^;)。
    たまにですけれど、お風呂に入って身体を洗ってあげていますよ。

> ムロろ〜んさんのお宅のミッフィーちゃんたちの写真、拝見して、「あー、やっぱりー」です。
    > うちのちうちゃんはムロろ〜んさんのお宅の水色のミッフィーちゃんに似てます♪
    > でも、だるまさん・・のミッフィーちゃんがあったとは・・ ビックリ・・

あはは〜(笑)。
    表情も違うように感じるんですよね。不思議です。
    ダルマミッフィーも実は妹からの誕生日プレセントなんです。
    私が仏教徒なのでなおさら嬉しいものでした。

> 白いワンちゃんはなんてお名前ですか??

ニャンまげくんです。
    江戸時代から来たようなんですが、なぜか我が家に馴染んじゃって?!あはは(笑)。
    他にも鼻コアラもいたりでイマイチ統一感がない我がファミリーです(^_^;)。

> ムロろ〜んさんの堅実な旅行記、とても為になります。
    > Aちゃんの脛をかじってる身分なのに、これまでつい贅沢してしまっていたのですが(恥・汗)、
    > ムロろ〜んさんの堅実さをお手本に、去年の一人旅はこれまでより引き締め気味に出来ました。
    > こつこつマイル貯められたり、ラウンジの利用・ファーストやビジネスに乗ってもお宿は倹約、ガイドさんを雇われたり・効率良く廻られたり・現地の方と触れ合われたり・少ない日数で旅されたり・クーポン利用されたり・・・

参考になっているようで良かったです。
    私の場合は一人旅が多いので、特に移動手段はお金をかけることが多いです(^_^;)。
    宿は寝るだけなのでケチることが多いです。
    本当にうまく旅できるようになったのは4トラで情報交換ができるのでとても助かっているんですよ。

> (航空券は謎ですが・・汗・・
    >  メゾンカイザーのパンはサクララウンジでもあるのでしょうか??
    >  Aちゃんと一緒だとラウンジに入れます。)

航空券って、海外発券のことですか?
    確かに難しいですよね(^_^;)。
    私も慣れるまではど〜やって買うんだろうって思っていました。
    今はインターネットで探せるのでとても助かっています。

そうそう、メゾンカイザーのパンは東京成田と東京羽田の国際線にあるサクララウンジならいただけますよ(^_-)-☆。

> 相方ちゃんのファッションも素敵です♪
    > バンダナ、お手製だなんて器用ですね〜・・

ありがとうございます(^人^)。
    ちょっとバリエーションを増やしたいなぁって思っていて、100円ショップで見つけてくることがあるんです。
    マフラーとバンダナは100円ショップで購入して自分で適当に作りました。

あとの服は他のキャラクターのものを再利用したものです。

> ムロろ〜んさんのように旅慣れた方でも、海外の入国審査では緊張なさるんですね!

ホントにNZの入国はとても焦りました。
    英語で説明しなければならなかったので大変でした(^_^;)。
    何とか入れて良かったのですが、シンガポールの入国でも面接があったのでちょっとヒヤッとしたんです。

一番焦ったのがタジキスタンからウズベキスタンへ入国する際の面接で、英語も通じない、持ち物検査を徹底的にやらされて…。
    もう二度と遭いたくないです(-_-;)。

> ラウンジでのたくさんのメッセージにミニプレゼント!心温まりますね〜♪

本当に嬉しかったです\(^o^)/。
    サプライズしてくれるので驚きです。
    JALっていつも温かいおもてなしをして下さいますし、旅ではいつもお世話になりっぱなしなんです。

> メラニーと飛行機に乗ってると、CAさんから、
    > 「ぬいぐるみと一緒の旅行記を書かれている方がいらっしゃいますよ!」と言われるんですが、
    > あれは、ムロろ〜んさんのことだったのかなぁ(笑)??
    > (ちなみにJALです♪)

ありゃま\(◎o◎)/!
    それは驚きですね。
    印象深いのかな?

> ファーストのお食事、おいしそうですね〜。
    > ファーストなんて乗れないので、皆さんの旅行記で楽しませていただいてます♪♪

私もそう滅多に乗れないものだと思っています(^_^;)。
    今年の正月の時は去年に大きな仕事をしたのでその御褒美に乗りました。
    今年もバースディ旅行に乗りました(^_^;)。
    もう乗る機会が無いかな…。

サービスが違うので驚くことが多いですよ。
    また乗りたくなります。

> 5円の宿泊、すごい!!
    > なんかどんどん極めてらっしゃいますね(笑)。

たまたま楽天トラベルで見つけたのですが、本当にこのプランはすごいですよね。
    スタッフの方からも祝って下さったので感謝しています。

> 車だと、色々周れていいですね〜。

本当に特に沖縄は交通不便なところが多いのでレンタカーが必要なんです。
    交通量が少ないので走りやすいのですが、なれない車で慣れないカーナビだと運転する方もヒヤッとしますよね(-_-;)。

自分のペースで周れますし、楽させていただいています。

> 私は秋か年末まで出かける予定無いのですが、
    > 先の話ですが(笑)、また旅行記Up出来たら、是非お立ち寄り下さいませ♪

是非とも拝見させていただきます。
    こちらこそ宜しくお願い致します(^人^)。

• ガブリエラさん 2016/06/17 14:03:43
    5円って、すごいですね\(◎o◎)/!
    ムロたん☆

こんにちは♪

いいな〜!こんな誕生日、過ごしてみたい〜!!!

JALは、本当にサービスがいいですね♪
    誕生日プレゼントをいただけるなんて!!!

5円のホテル、すごいですね!!!
    誕生日でも、5円っていうのは、聞いたことなかったです。

そうそう!
    「ガブショット」使っても大丈夫ですか?!

ガブ(^_^)v

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/17 22:43:59
    安すぎてビックリでした(^_^;)
    ガブさん!

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> いいな〜!こんな誕生日、過ごしてみたい〜!!!

今回はたまたま誕生日の日に出発できたのが幸いでした。
    中々こんな日に旅できるってないですよね!
    嬉しかったですよ\(^o^)/。

> 私は、誕生日がお正月の3が日なので、どんな特典も、この時期は適応外なんですよ(涙)。

そりゃぁ大変ですね(:_;)。
    でも、家族一同集まる素敵な時期ではないですか\(^o^)/。
    みんなに祝ってくれるってすごいと思います。

> 昔は、海外に行って、ツアーで祝ってもらったりしてましたが、お値段高い時期なので、今はおとなしく家でケーキを食べるくらいです(笑)。

正直高いですよね(-_-;)。
    何か足元見られているような…、仕方がないのでしょうか…。

> JALは、本当にサービスがいいですね♪
    > 誕生日プレゼントをいただけるなんて!!!

本当に驚きました。
    JALだからこそいいなぁって思うことがあるんです。
    またJALに乗って旅したくなるんですよね。

> 勿論、ステイタスにも関係してると思いますが、心配りがきめ細やかで、さすがと思いました(*^_^*)

誕生日のフライトだと事前に伝えると祝ってくれるようですよ。
    私は当日にバレちゃいましたけれど(^_^;)、スタッフの方々には本当にお世話になりました。

> 5円のホテル、すごいですね!!!
    > 誕生日でも、5円っていうのは、聞いたことなかったです。
    > 普通のお部屋だし、なんら問題なさそうだし、すごいお得感ですね♪

ホントに驚きました。
    ホテルの方からもお祝いの言葉をいただきましたし、部屋も快適でしたし、朝食も美味しかったんです。

また見つけて泊まってみたいって思いましたよ!

> そうそう!
    > 少し前に、れいろんさんから、旅行で私がすぐガイドさんやらイケメンさんと2ショットすることを「ガブショット」と言おう!とお達しがあったのですが、本家本元のムロたんに許可を得てから、と思いまして(笑)。
    > 「ガブショット」使っても大丈夫ですか?!

あはは〜(笑)。
    ぜひぜひ\(^o^)/。
    私もガブさんの掲示板に書いちゃいました(笑)。
    チェックナウ(^_-)-☆!

• 豆柴ッチさん 2016/06/16 20:42:08
    こんばんは♪
    ムロろ〜んさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

旅行記を読ませて頂きました♪(^_^)/

ラウンジ入口でのムロショットですが、中々のどや顔に笑っちゃいました〜♪( *´艸`)けど、いつものムロショットと違って、凄くイキイキしていて良かった♪(*^^*)何か吹っ切れた様な肩の荷が降りた様な感じですね〜♪(^o^)v

あっ、そおそお、ムロさん、『ハゲてねぇし』Tシャツは買いましたか?(・_・?)凄く気になります〜♪(゚∀゚*)(*゚∀゚)

続きも楽しみにしていますね♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 22:47:20
    ちわ〜すヽ(^o^)丿
    豆柴ッチさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 表紙のムロショットNiceですね〜♪\(^o^)/マジュラさんからのタオルのプレゼント大活躍で良かったですね♪(^o^)vけど、指令って、、、。f(^_^;

誕生日ということでマジュラさんからタオルをいただいたんですよ
    それで指令ということでそのタオル持ってムロショットして来いと!
    すごいでしょ(爆)。
    恥ずかしくって大変でした?アハ(笑)。

> バースデー宿泊、たったの五円って!安っ!!ミラクルとしか言えないお値段ですね〜(^^;)(;^^)

でしょう(^_-)-☆。
    見つけた時は驚きました。
    泊まれるまでドッキドキでした。
    快適でしたし、朝食も美味しかったですし、立地も良かったですし。

あのプランがなかったら、4000円程度のところに泊まっていた所でした(^_^;)。

> 天気予報ではあまり良くない天気だったみたいですが、ダルマミッフィー様のお陰で天気が良かったみたいで何よりです♪(^_^)/今度旅に出る時はお願いさせて下さいね♪(^人^)

あはは〜(笑)。
    本当に天気には驚きました。
    曇りでも仕方がないかなぁって思っていたのですけれど、快晴で驚きました。

> ムロさん、『がんばれ!ニッポン!』ってオリンピックのなんですかね??何となく震災復興の様な気もしたんですが〜(^^;)(;^^)分からないですけどね〜(^^;)(;^^)

リオのオリンピック、そして地震のことも兼ねているんだと思いますよ。
    ちょっと今回の旅で今回のオリンピックに出場される選手さんにお会いすることができたので、旅行記にアップする予定でいます(^_-)-☆。

> ラウンジ入口でのムロショットですが、中々のどや顔に笑っちゃいました〜♪( *´艸`)

笑顔でって頑張りました(笑)。
    GHさんも快く応じて下さいましたので感謝しています。

> おっと!相方ちゃん!タダ乗りなのに、ちゃっかりドリンクオーダーしちゃってるし〜っ!!( *´艸`)

あはは〜(笑)。
    ちょっと図々しいかなと?イケマセン(爆)。
    専任のCAさんから「大事なお客さまですから!」ということできちんとおもてなしして下さいましたよ(´艸`*)。

> お〜お〜♪ムロさん誕生日お祝いされまくり〜の、お誕生日プレゼント貰いまくりじゃないですか〜♪良かったですね〜♪( ´∀`)σ)゚Д゚;)

本当にJALさんからたくさん祝って下さいました。
    お客を大切にする姿勢が感じられるので、驚くんですよ。
    私も毎度JALさんにはお世話になりっぱなしなんです(;^ω^)。

> 那覇到着後のセリフ♪『海外だと入国審査が、、、。』って、ニュージーの呪いですね〜(^^;)(;^^)

そ〜なんです。
    それとシンガポールの入管の面接にもビクビクです(^_^;)。

> おっと!五円のお宿なのに、普通に綺麗だし、寧ろムロさんが海外で泊まってるホテルより綺麗じゃないですか?(^w^)それに朝食も五円だから、どおかな?と思いましたが、これだけ食べられれば十分ですよね〜♪\(^o^)/

あはは〜(笑)。
    いつもと違う感じでしょ(^_-)-☆。
    いつものドア開けたらベットにダイブじゃないですから(笑)。

> あっ、そおそお、ムロさん、『ハゲてねぇし』Tシャツは買いましたか?

そ〜なんです。
    でも、あれってどこで着ればいいんだろうって思っちゃって買うのを止めたんです(^_^;)。
    シャイなんで。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • クサポンさん 2016/06/16 13:41:14
    お誕生日おめでとうございます\(^o^)/
    クサポンです。

自分にご褒美の沖縄Fクラス♪おめでとうございます。

5円の宿泊、いいですね〜 周りにお店もあって楽しそうです。

私も5円プラン探してみようかな〜

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 22:26:57
    お祝いの言葉を下さりありがとうございます\(^o^)/
    クサポンさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> 自分にご褒美の沖縄Fクラス♪おめでとうございます。
    > Fクラスを利用なら沖縄位の距離は乗りたいですね。私も、JALからの無料Fチケットがあるのですが、伊丹まではちょっともったいないと思うし^^;使うタイミング難しいです。

ですよね〜(^_^;)。

私も去年、いつ使おうかなと悩みました。
    海外に行く機会が多くて国内を旅する機会がなかなか見つけられなくって、結局ギリギリになって沖縄へ日帰りっていう形になりました(^_^;)。
    今回は株主優待券とともに手配しました。

> 5円の宿泊、いいですね〜 周りにお店もあって楽しそうです。

ホテルまるきさんは本当に立地が良いんです。
    国際通りからも近いですし、ゆいレールの駅からも近いですし、旅するにはもってこいの宿でした。

> ミッフィだるまさんの御利益羨ましいです。前回の石垣島は雪だった苦い経験があるので、今度は暖かい沖縄に行きたいな〜

ホントにダルマさまにお願いしたおかげで?晴れました。
    梅雨時期だったので天気は諦めていたのですが、晴れたので海がきれいに見えましたよ。

> 来週シンガポールに格安ツアーで行ってきます。ミッフィだるまちゃんお借りしたいわo(^_^)o

ダルマさまに伝えておきますね(^_-)-☆。
    素晴らしい旅になることを願っています。

> 私も5円プラン探してみようかな〜

楽天で探すと出てくると思います。
    ちょうど誕生日にぶつかって、旅できればいいですね。

• あんこう鍋さん 2016/06/16 11:25:15
    初夏の沖縄旅行
    ムロろーんさん、こんにちは。

旅行記楽しく読ませていただきました。

今回は誕生日お祝いのご旅行だったのですね!
    誕生日おめでとうございます。

国内線でファーストクラスですか〜
    国内線にファーストクラスがあるのも知りませんでした。

お部屋も悪くなさそうですし。

私の両親も今年銀座に誕生日プランで泊まってきたんですよ。
    銀座で二人で2円です。。。
    でもホテルは良かったって言ってました。

続きも楽しみにしています。

あんこう鍋

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 22:07:00
    楽しかったです\(^o^)/
    あんこう鍋さん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 今回は誕生日お祝いのご旅行だったのですね!
    > 誕生日おめでとうございます。
    > 旅行記のタイトル、新着旅行記の中ですごく目立ってました(笑)。

お祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。
    今回はちょうど誕生日の日に飛行機に乗れる日だったので、思い切ってその日に合わせました。
    おかげさまで思い出に残るフライトになりました\(^o^)/。

あはは〜(笑)。
    やはり目立ちましたか(^_^;)。
    タイトル考えるのも悩みまして←言い訳?

> 国内線でファーストクラスですか〜
    > 私はLCCの利用が多いので、そのあたりよく分かってないのですけど、
    > 国内線にファーストクラスがあるのも知りませんでした。

2時間半のフライトは国内線でも長い方のフライトなので、ちょっとでも快適に過ごせるフライトに乗りたいって思ったんです。
    いつもJALを利用しているのでHPでチェックしてみていたら、丁度良い時間にファーストクラスのある機材が就航していたので、それで思い切って沖縄へ行くことにしたんです。

LCCも機内食とかあって面白いなぁって思ってます。
    JALとかANAにはないものだなって思っているんです。

> そういえば今話題のニュースといえばファーストクラスとスイートルームですものね。。。

ですよね(^_-)-☆。
    ちょっとブームに乗っちゃいました(´艸`*)。

> お宿の一泊は誕生日プランのナニナニ、5円でお得に泊まれて良かったですね。
    > お部屋も悪くなさそうですし。

本当に見つけた時は驚きました。
    ドキドキでしたけれど、快適でしたし、朝食も美味しかったですし、ホテルの立地も良かったんです。

バースディプラン、また見つけたいと思います(´艸`*)。

> 私の両親も今年銀座に誕生日プランで泊まってきたんですよ。
    > 銀座で二人で2円です。。。
    > でもホテルは良かったって言ってました。

すご〜い\(^o^)/。
    銀座なんて一等地ではないですか!
    楽しいひと時を過ごせたのではないでしょうか。

旅行記も続きを書いています。
    どうぞご期待ください。

• 虎キチお岩さん 2016/06/16 00:41:05
    ニアミス、せーぷ(^^♪
    こんばんは☆ムロたん。

お誕生日、おめでとうございます。
    そして沖縄、ヨカッタ。私一週間前行ってたの(笑)。。

羽田ー那覇の夕食?
    私がいただいた那覇ー羽田のお食事と一緒☆
    あんまり食べられるものがなかったわあ。残念。
    でも、シャンパンたくさん飲んだからいっか!

誕生日5円ホテル?いいじゃない!

来年のサミーの誕生日は、間違いなくココね!

続きも楽しみにしています。

とらきち☆

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 21:35:58
    祝って欲しかったです\(^o^)/
    お局どの

こんばんは、ムロろ〜んです。

そうそう、お局どの、往復JALのFで行かれたのですか?
    私も乗るならなるべく長距離路線がいいなぁって思っていました(´艸`*)。
    梅雨前だったので快晴だったのではないでしょうか?

> 羽田ー那覇の夕食?
    > 私がいただいた那覇ー羽田のお食事と一緒☆
    > あんまり食べられるものがなかったわあ。残念。
    > でも、シャンパンたくさん飲んだからいっか!

レベル高いものを積んでいますから楽しめたのではないでしょうか?
    フライト時間も長かったですし、ゆっくりくつろげたのではないでしょうか。
    私もゆっくり味わえました!

> 誕生日5円ホテル?いいじゃない!
    > 来年のサミーの誕生日は、間違いなくココね!

是非とも!
    サミーさんも喜ぶと思います。
    国際通りからも近いですし、ゆいレールの駅からも近いんです。

続きも書いています。
    どうぞご期待ください。

• 川岸 町子さん 2016/06/15 21:28:16
    ご縁(5円)のホテル
    ムロさん、おばんでした☆

改めて、お誕生日おめでとうございます!

こんなことってあるの?
     しかも、ちゃんとしたホテルですね(笑)
     オンボロの和室じゃないし(笑)

相棒ちゃんも、JALでは有名人なんですね。
     お誕生日のプレゼントの心遣いも、うれしいですね。
     やっぱり有名人のムロさん!
     他の方は、ここまでして頂けないと思いますよ。

沖縄までサクッとお出かけになる行動力、さすがです!!

町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 20:44:48
    ご縁を願っています(^人^;)
    町子さん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

>  こんなことってあるの?
    >  ホテル代が5円なんて、良く見つけられましたね\(◎o◎)/!
    >  しかも、ちゃんとしたホテルですね(笑)
    >  オンボロの和室じゃないし(笑)

ホントにビックリしました。
    でも不安だったので、泊まれるまでドキドキでした。
    免許証を提示してコピーをしてもらったら泊まれました\(^o^)/。
    ホテルの方からもお祝いの言葉をいただきましたよ(*^_^*)。

>  相棒ちゃんも、JALでは有名人なんですね。
    >  しっかりスカイタイムがサービスされるのですから、すごいわ〜(*^▽^*)

うちの相方にも「大事なお客さまですから!」とのCAさんの精神がすごいです!
    相方にもきちんと挨拶して下さいました。驚きです!

>  お誕生日のプレゼントの心遣いも、うれしいですね。
    >  やっぱり有名人のムロさん!
    >  他の方は、ここまでして頂けないと思いますよ。

いえいえ(^_^;)、誕生日だということを事前に伝えておくとJALの機内でCAさんからしてくれると聞いたことがあります。
    誕生日に乗ってみてください\(^o^)/。祝ってくれると思いますよ(^_-)-☆。

>  沖縄までサクッとお出かけになる行動力、さすがです!!

ホントここまで手配できて、スムーズにできたのも奇跡じゃないかと思いましたよ(^_^;)。4日前に休みが決まって、さすがに焦りましたよ。

• がんちゃんさん 2016/06/15 20:29:32
    カンガルーの谷

こんばんは。
    そいえば、カンガルーの谷ってどこにあるのかな?気になりますねぇ?

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 20:35:55
    RE: カンガルーの谷←間違っちゃったのぉ\(◎o◎)/!
    がんちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    訂正下さりありがとうございます(^人^;)。
    何を血迷ったのか、「ガンガラーの谷」です(^_^;)。

沖縄の南部にあります。

ムロろ〜ん(-人-;)

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2016/06/16 20:41:00
    Re: カンガルーの谷
    ガンガラーの谷は、前に行った事あるので、今度は、ぜひカンガルーの谷に行ってみたいです。
    オーストラリア辺りかな(笑)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 21:28:16
    RE: Re: カンガルーの谷
    きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜\(^o^)/、分からないです〜。
    私も行ってみたいです?アハ(笑)

ムロろ〜ん(^人^;)
  • aoitomoさん 2016/06/15 16:06:21
    誕生日おめでとうございます〜
    ムロろ〜んさん こんにちは〜

誕生日おめでとうございます。
    毎年上手にバースディフライトそつが無いです。(笑)

『機内食』
    徳島の味、こんな機内食も嬉しいですね。
    徳島だけに酢橘は必須じょ〜。

毎回当たり前のようにCAさん方とのムロショットがあり、
    見慣れてしまったのですが、それにしても凄いです。
    ロイヤルカスタマーリストに載っているのでしょうね。
    これなら、日本ではなんら問題なく到着フロアに出られますよ。

『海外だと入国審査で緊張・・』
    海外も、もう最近では大丈夫では?

『1泊朝食付きで5円の部屋』
    美味しすぎますね。

『ハゲてねえし』Tシャツ
    ウケました。
    確かに、ムロろ〜んさんにぴったりのTシャツです。
    買って、着てほしかった。(笑)

『ドンキホーテ』
    お土産の穴場ですね。
    『ちゅらナビ』チェックも細かい〜。ボールペンゲット。

『レンタカー』
    今度のレンタカーは大丈夫みたいですね〜(笑)

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 20:24:26
    めでたいバースディ旅行となりました\(^o^)/
    aoitomoさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

今年もまたバースディ旅行をしてきました(^_^;)V。
    毎年恒例になりそうです。
    今回もちょっと派手にやっちゃいました(´艸`*)。

> 『機内食』
    > 徳島の味、こんな機内食も嬉しいですね。
    > 徳島だけに酢橘は必須じょ〜。

ですねぇ(^_-)-☆。
    美味しかったですよ。
    ごはんまで徳島産でした。

> 毎回当たり前のようにCAさん方とのムロショットがあり、
    > 見慣れてしまったのですが、それにしても凄いです。

私もムロショットするのに慣れちゃって(^_^;)。
    毎度、「旅の記念に」とお願いするのですけれど、親しみやすい方々ですのでムロショットも快く応じて下さるんです。
    私もJALに失礼無いように旅行記に書く際気を付けています。
    JALの親しみやすさも伝わればいいなぁって思っています。

> プレゼントまでもらって、『いつもご利用いただき・・』ですから、
    > ロイヤルカスタマーリストに載っているのでしょうね。
    > これなら、日本ではなんら問題なく到着フロアに出られますよ。

上級会員になっているので搭乗者名簿にはそのようなことが載っているようです(^_^;)。
    本当にありがたいなぁっていつも搭乗していて思います。
    ここんところJALにお世話になりっぱなしです。

> 『海外だと入国審査で緊張・・』
    > 海外も、もう最近では大丈夫では?
    > 私としては、テレビ番組『ボーダーセキュリティ』でムロろ〜んさんのテレビデビューもひそかに期待してます。(爆)

きゃぁ〜\(>O<)/。
    身なりもしっかりしていかないと?アハ(笑)。
    世界中に恥さらしちゃいます(^_^;)。

> 『1泊朝食付きで5円の部屋』
    > 目の玉飛び出しそうになりましたが、こんな誕生日プランがあるのは知りませんでした。
    > 美味しすぎますね。

本当にこの日に旅ができて良かったです。
    本当に驚きの値段ですよね。
    快適に過ごせましたし、観光するにもとっても便利な場所にあるんです。

> 『ハゲてねえし』Tシャツ
    > ウケました。
    > 確かに、ムロろ〜んさんにぴったりのTシャツです。
    > 買って、着てほしかった。(笑)

私も今更ながら後悔しています(^_^;)。
    でも、実際にどこで着るんだろうって思っちゃって…。
    現実的に考えすぎてしまいました。

> 『ドンキホーテ』
    > お土産の穴場ですね。
    > ついつい、物珍しく動き回って、籠に品物が増えて行くというヤバい店です。

aoitomoさんもヤバく感じますか(´艸`*)?
    私もドンキホーテという言葉を聞くだけで、もう財布開きっぱなしになります(笑)。
    おかげさまで重たくなるくらいお土産を買い込みました(笑)。
    石垣島にあるペンギン食堂のラー油が置かれていたのにはショックでした。

> 『ちゅらナビ』チェックも細かい〜。ボールペンゲット。

でしょう(^_-)-☆。
    これにも驚きでした。

> 『レンタカー』
    > 今度のレンタカーは大丈夫みたいですね〜(笑)

ホント、ナビの案内が「壁」に連れて行かれなくて良かったです(笑)。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • eahawkさん 2016/06/15 15:04:35
    ジェラシーを感じます(笑)
    ムロ様

お誕生日おめでとうございます!
    これから行かれる多くの素敵な旅の安全をお祈りいたします。

お〜羨ましい!!

すっかり重役クラスですね(笑)

しかし、ホテルの誕生日プラン5円!!
    こんなのあるんですね!!
    驚きです!!

次回の旅行記も楽しみにしております!

eahawk

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 18:19:51
    すいませ〜ん(^人^;)(笑)
    eahawkさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> お誕生日おめでとうございます!
    > これから行かれる多くの素敵な旅の安全をお祈りいたします。

お祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。
    これからも「時」を大切にして、旅できればと思っています。

> さてさて、飛行機のチェックインから歓迎ムード、機内でも大歓迎・・・
    > お〜羨ましい!!
    > すっかり重役クラスですね(笑)

あはは〜(笑)。
    本当にサプライズに驚かされました。
    誕生日に乗れたことも嬉しかったですし、祝って下さるのも嬉しかったです(^_-)-☆。

> しかし、ホテルの誕生日プラン5円!!
    > こんなのあるんですね!!
    > 驚きです!!

私も信じられなかったのですけれど、本当に泊まれました(^_-)-☆。
    内容も充実していましたし、スタッフさんからもお祝いの言葉を下さったのでとても感謝しています。

> 沖縄は10年以上行ってないので、最新の情報も見れてとても楽しく拝見しています。
    > 次回の旅行記も楽しみにしております!

海外に行こうか悩んだのですが、ちょっとここんところ気分的にスランプ状態だったので国内にしました。
    これが思いもしない旅になったので私自身驚いています。

• ホーミンさん 2016/06/15 13:38:39
    これで5円??(◎o◎)
    こんにちは。(o^v^o)

宿泊費5円って・・・。
    おんぼろ民宿の軒下か?
    ・・・と思いましたが、え〜〜〜!
    しかも大きなホテル。

いつもながら、うまいことさがしますねぇ。カンシン

あ、遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます。
    これからの一年もたくさんよい旅行をされますように。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 17:56:31
    マジでした(^_^;)V
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 宿泊費5円って・・・。
    > おんぼろ民宿の軒下か?
    > ・・・と思いましたが、え〜〜〜!
    > どうしてどうして、広くはないものの普通のお部屋じゃないですか!

でしょう(^_-)-☆。
    いつものドア開けたらベットにダイブ部屋じゃなかったんです(笑)。
    誕生日だからこそ過ごせた料金プランでした。

> しかも大きなホテル。
    > おまけにおいしそうな朝食までついて、どうしたことでしょう!!

ホント、いつもの旅スタイルじゃないですよね(笑)。
    観光するにもとっても便利な所にありました(^_-)-☆。
    部屋も快適でしたし、朝食も美味しかったですよ。

> いつもながら、うまいことさがしますねぇ。カンシン

楽天さまさまです(´艸`*)。
    航空券は高いですけれど(^_^;)。

> あ、遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます。
    > これからの一年もたくさんよい旅行をされますように。

お祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。
    今年も誕生日に旅ができて良かったです。
    一年また充実したものになるように過ごせればと思っています。

• ままさん 2016/06/15 10:50:11
    お誕生日おめでとう。゚☆。゚
    *゚。+☆+。゚ お誕生日おめでとうございます *゚。+☆+。゚

掲示板に書き込みするのは初めてです♪
    ベティーままと申します

あまりにも 相方のバンダナ姿が可愛くて。゚☆。゚
    あまりにも 相方のシートベルト姿が いじらしくて。゚☆。゚

それにしても 5円ホテルは凄い!!

★ベティーまま

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 17:15:35
    ベティーままさん

初めましてこんにちは、ムロろ〜んです。

私の方も旅行記拝見させていただきました。
    フランスまた行ってみたい旅先なんです。
    フォローさせていただきますね。

> あまりにも 相方のバンダナ姿が可愛くて。゚☆。゚
    > あまりにも 相方のシートベルト姿が いじらしくて。゚☆。゚

あはは〜(笑)。
    ありがとうございます(^人^;)。
    ちょっとCAさんにドヤ顔で色んなものを頼んでくるのでちょっと厄介かと(笑)?
    ですが、地元の方と仲介役を買ってくれるのでとても助かっています(^_-)-☆。

> 思わず お誕生日おめでとーぉ♪と叫んじゃいました〜( ´艸`)

ありがとうございます(^人^)。
    相方も今月が誕生日(実は6月21日)なので、一緒にバースディ旅行をしてきました(笑)。

> それにしても 5円ホテルは凄い!!

でしょう(^_-)-☆。
    楽天で探していたら見つけたんです。
    快適に過ごせましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • fujickeyさん 2016/06/15 10:08:39
    待ち伏せは・・・なかったみたいですね。
    ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚(・x・)☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

ムロろ〜んさん、お誕生日おめでとうございます。

JALさんからプレゼントがあったりと、
    おもてなし感たっぷりの旅の始まりでしたね。

宿泊費5円というのはすごい!

ドンキでお土産を買うというのに目からうろこでした…
    たしかに、海外へ行くとスーパーでお土産を買っているのに
    国内だとお土産屋さんで買っていたわ。。。
    これも参考にしないと!…φ(・ェ・o)メモメモ

いろいろと学ぶことの多いムロろ〜んさんの旅行記でした。
    続きも楽しみにしていますね。

fujickey

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 16:34:07
    RE: 待ち伏せは・・・なかったみたいですね。←例のトラベラーさんには内緒にしといたの?アハ(笑)
    fujickeyさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> どなたかが待ち伏せしているのでは、と期待していたのですが(笑)

あはは〜(笑)。
    あの例のトラベラーさんですね(´艸`*)?
    イケマセン、大変で?アハ(笑)。

> JALさんからプレゼントがあったりと、
    > おもてなし感たっぷりの旅の始まりでしたね。

本当に誕生日の日に乗れて良かったです\(^o^)/。
    お祝いの言葉を下さり、驚いています。
    またこの日に乗りたくなるんですよね(^_^;)。

> 宿泊費5円というのはすごい!
    > そんなプランもあるんですね。これは参考にしないと!…φ(・ェ・o)メモメモ

楽天で適当に探していたら見つけたんです。
    ホントに泊まれたので正直驚きましたよ。
    朝食も付いていますし、部屋も快適でしたし、ゆっくり滞在できました(^_-)-☆。

> ドンキでお土産を買うというのに目からうろこでした…

本当に空港で買うよりも、国際通りのお土産屋さんで買うよりも安いんじゃないかって思いました。
    欲しいものがちょうどここにあったのでまとめて爆買いしました。
    JALからいただいた『ちゅらナビ』クーポンも利用できるのが嬉しかったですね(^_-)-☆。

旅も工夫次第で節約できるんだなぁって思いましたよ。
    調べても楽しいですし、実際に新しい発見できるのもなお楽しいですよね。

• KRNさん 2016/06/15 09:42:24
    お誕生日おめでとうございます。
    ムロさん、こんにちは。

相変わらずフットワーク軽い!
    雨予報でもファーストクラスならそれだけで最高の気分ですよ〜
    羨ましいです♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 16:25:59
    お祝いの言葉、ありがとうございます\(^o^)/
    KARINさん

こんにちは、ムロろ〜んです。

> 相変わらずフットワーク軽い!

いえいえ(^_^;)。
    ホントは長期間休んで旅したいですよ。
    でもなかなかできないのでフラッと短い期間で旅できるところ、それが沖縄だったんです。

> 雨予報でもファーストクラスならそれだけで最高の気分ですよ〜
    > 羨ましいです♪

今回はちょうど良い便、席が空いていて良かったです。
    来年もまたバースディ旅行に利用したいなぁって思いましたよ。

ムロろ〜ん(^人^)
  • comodoさん 2016/06/15 08:18:48
    ☆;:*:;☆;:*:;☆“Congratulations”☆;:*:;☆;:*:;☆
    お誕生日おめでとうございます!

お誕生日当日に沖縄へ。
    さすが旅好きなムロろ〜んさんですね(゚∇^*)
    九高島って、どんなところなのか楽しみです。

本当に会話しているようで・・・
                           comodo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 16:00:09
    ありがとうございます\(^o^)/\(・x・)/
    comodoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

本当にうまい具合に誕生日に出発できて良かったです。
    しかもホテルも安く泊まれて何よりでしたよ\(^o^)/。

今回は念願かなっての久高島なので楽しみにしていました。
    次の旅行記に書きましたのでご期待くださいね。

> ご自宅のミッフィ―ちゃん達が可愛くて、思わず笑ってしまいました(^▽^)
    > 本当に会話しているようで・・・

ホント、すごいでしょ(笑)?
    それぞれ担当がいるんです。
    実際に何しているのか詳細不明なのですが…。

ムロろ〜ん(@人@;)
  • まほうのべるさん 2016/06/15 08:05:59
    お誕生日おめでとうございます。
    おはようございます、ムロろ〜んさん。
    お誕生日おめでとうございます。

いつも一生懸命お仕事なさっている自分へご褒美になりますね。

5円で宿泊できるお誕生日プランなんてあるんですね。
    探せば面白い企画の設定もいろいろあるのかな?
    3畳一間って?だけどまあ5円だから仕方がないかな?

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 15:38:14
    お祝いの言葉を下さり、ありがとうございます\(^o^)/\(・x・)/
    まほうのべるさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> おはようございます、ムロろ〜んさん。
    > お誕生日おめでとうございます。

ありがとうございます(^人^)。
    いつはうちの相方も今月が誕生日なので(6月21日らしい(笑))、一緒にバースディ旅行をしてきました(^_^;)。

> お誕生日にファーストクラスで沖縄に旅行なんて、素敵なプランですね。
    > いつも一生懸命お仕事なさっている自分へご褒美になりますね。
    > ラウンジからJALのスタッフからのお祝いのメッセージとお土産、良かったですね。

サプライズはすごかったです。
    本当に一個人のお客なのに丁寧にお祝いして下さるなんて驚きました。
    またリピ確定かと(^_^;)V。

> 5円で宿泊できるお誕生日プランなんてあるんですね。

本当に適当に宿探ししていたら見つけたんです。
    6月6日限定じゃんって思いましたよ。
    免許証提示すれば本当に泊まれました。

> どんなお部屋かと期待と不安でドアを開けるまでドキドキでしたね。
    > 3畳一間って?だけどまあ5円だから仕方がないかな?

3畳一間じゃなかったのがビックリです\(◎o◎)/!
    ソファー付きでいつも泊まっている部屋と比べて広いし、快適そのものでした。
    (というか比べるレベルが低すぎ?!)

> でもバスタブも付いているし朝食もついているのだか良しとしましょうか。

本当にいつもに比べて優雅に過ごせました(笑)。
    街歩きした後もお風呂に入ってゆっくり寝られるのもいいなぁって思いましたよ。

> テーブルにメッセージ付きの沖縄のお菓子とかお花とか期待しすぎかな?

あはは〜(笑)。
    あったらすっごく嬉しいですね(^_-)-☆。
    でもフロントの方からお祝いの言葉をいただきましたよ。

• がんちゃんさん 2016/06/15 06:52:17
    誕生日おめでとうございます

誕生日おめでとうございます。
    B787のタオルと一緒のムロショット素晴らしいですね(笑)

まめに、予約のページ覗くとそんな状況がわかります。
    このあとの久高島の旅も楽しみにしてます!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/16 14:57:06
    ありがとうございます\(^o^)/
    がんちゃんさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> B787のタオルと一緒のムロショット素晴らしいですね(笑)
    > 誕生日旅行って羽田空港のカウンターで自己申告したのかな?ムロショットのお願いの際に。

あはは〜(笑)。
    元はと言えば、マジュラさんからの指令なんです(笑)。
    バースディプレゼントがあのJALのタオルなのですが、そのタオル持ってムロショットするようにとの指令があったんです(^_^;)。
    それでGHさんにその旨を伝えたら、あっという間に知れ渡ってしまった…、ということです(爆)。

でも、今後もタオル持ってムロショットすると思います(^_^;)。

> そいえば、6月の那覇便は、ファーストクラス増えましたね。急に増えたので意外と空席あったりしますよね。自分もちょっとびっくりしてたとこらです。
    > まめに、予約のページ覗くとそんな状況がわかります。

ホントに驚きですよね。
    ずっとこの便数で続けていって欲しいのに減らしたりするので困ります!

> このあとの久高島の旅も楽しみにしてます!

ありがとうございます(^人^)
    実は素晴らしい出会いもあり、今回の旅では色々と学ばされました。
    お楽しみに〜。

ムロろ~んさんのトラベラーページ