チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れだったチェンマイへ<br />やっと雨季に入るというところを予想して予約しました。<br /><br />クルンテープ(バンコク)をやっと卒業しました\(^o^)/<br /><br />ホテル選びは今回は失敗だったようです。<br /><br />チャンスがあればまた行きたいかもなぁ?<br /><br />乗り換えがBBAにはきつくて・・<br />帰りの乗り換え時間はあまりないからいいけどねぇ?<br /><br />帰国後すごく疲れました。<br /><br />4トラベラーの旅行記を読ませていただいてからの出発です!

祝! 初チェンマイ(2)

2016/06/05 - 2016/06/07

comame

comameさん

憧れだったチェンマイへ
やっと雨季に入るというところを予想して予約しました。

クルンテープ(バンコク)をやっと卒業しました\(^o^)/

ホテル選びは今回は失敗だったようです。

チャンスがあればまた行きたいかもなぁ?

乗り換えがBBAにはきつくて・・
帰りの乗り換え時間はあまりないからいいけどねぇ?

帰国後すごく疲れました。

4トラベラーの旅行記を読ませていただいてからの出発です!

2.5
タクシー 徒歩
ANA バンコクエアウェイズ

金曜の夜中 羽田をたって朝ついてサタデーナイトマーケットを歩いて
    ぎっくり腰になった2日目です。

ホテルの朝食はいつも
    果物から・・・ すいか イェイ\(^o^)/

フラマ チェンマイ【SHA Plus+認定】 ホテル

3☆以下のホテルの朝食です。

まぁ、普通です。

このホテル何☆だっけ? 4☆だったら憤慨します。

ケーキみたいな? 甘くておいしいです。

とりあえず MAYAまできました。

まだおなか一杯でMEYAへは行きません。

この道路をうまくわたります。

今日はこっちへは渡りません

左側へまっすぐ渡ります。

はじめのソイ

ニマンヘミン通りの奇数側のソイです。

何もないなぁー

とおりすがりの女子・・・

暑くてギブ サテンに入らないと・・しぬ・・・

こっちはやってないから・・・

こっちのヤギカフェへ・・・

ゴトカフェ

ねだん見えるかなぁー 安いです。

ここを知ったらスタバなんて行けません。

ニマンヘミン通り 散歩・街歩き

ビールもあるようです

カフェラッテ55B  200円 しないんですよ!この大きさで!

店の奥の店は夜のプールバーのようでした。

まだ昨夜の片付けが終わっていません。

たぶんですが、ホットコーヒーに水。
    アイスカフェラテの私様にお茶が!!

なんてサービスいいんでしょう。

タイのこの落差がねぇ? すごいと思います。

でもトイレは奥の方でペーパーないので持参してください。
    または使い方はローカルの通りでお願いします。
    洋式あります。

暑くて店でたらすぐ汗でヘロヘロです。

マンゴータンゴ発見しました。
    外へは並んでいません。

雨季だからか お客さん少ないのかな?

バンコクでも入ったことないけど・・・

ローカルな飯屋さんに吸い込まれるように入った!

絶対おいしいに決まってる!

日かげなのでわりかし涼しい

おばちゃんとか 片言の英語が通じます。

トムヤムクン 120B

ちょっと味は薄いけど、スープだからそれくらいでもいいかも

ナマズのカリッと揚げ炒めた感じのおかず85B  そんな辛くない。
    超うまい! ウナギみたいな・・

空芯菜 75B チキンかビーフか豚か一緒に炒めるものを選べるので高い

豚のカリッと揚げたカレーに卵焼きの定食 52B

これが一番うまかった。

毎日これでもいい。

テキトーに写真で選んだやつ

店のメモなのでくれないから 写真撮った。

これがないといくらかわからないので
    メニュで注文するときにメモするしかない。

友達のライスが7B 22円  やっすー!

水は氷を入れて自分でセルフの無料のを飲んだ。

余りに暑くて 腰が痛くて ホテルに帰ることにした。

50Bと言われたけど もう帰りたいし 他に客もいないから妥協した;;
    足元見られた?

たった、ニマンヘミンからMAYAなのに・・・;;

さすが雨季 雨です。

その前に腰を治すべく プールで泳いだけど 治らず・・・

一番明るいところがMAYAの看板 電光掲示板です。

夕飯は 友人に買い物をしてきてもらいました。

MAYAの地下のフードコートです。

1品50Bくらい うめーうめー(^^♪ 部屋飲みです。

6日の朝です。 実質二泊目の朝です。(金曜日からは4日めです^^;)

スイカからぁ〜〜

珈琲とミルクと ヨーグルトとシリアル

麺類 このフィッシュボールみたいなのがおいしい〜
    肉はまずかった;;

カイダーオ  切り干し大根しょっぱくて・・;;

マンゴスチンの値段です。
    市場ほどではないけど 安いです。
    スーパーのは小ぶりなので市場がいいと思います。

実質最後の日です。

明日は朝から帰るだけです。

私はホテルで休むことにして友人にはでかけてもらいました。

掃除してください の札を下げて 時間つぶしの旅へ・・

5階のプール

なんか水がきれいでないような??

ここが見える網戸になってるので自然の風のなかでスマホをいじって
    時間をつぶしました。

かれこれ 1時間部屋に戻ったら・・・

マイペンライ(^^;

掃除してくださいの札を下げたまま部屋でくつろいで掃除が来たら出る作戦で・・

やっと来てくれて 下のエレベーター前で座ってしました。

40分以上時間つぶして・・・

やっと部屋でプシュー

疲れがたまってるのでお昼寝します。

昨日の食べ残しのビーフサラミ あんまりうまくありません(^^;

今日中に食べなくては・・・

明日は帰るだけで持って帰れません!

ちょっと若くてすっぱかったけどまじおいしい(^^♪マンゴ

その上のチーズも日本では倍はするからうれしい!

マンゴスチン  小さいけど おいしい

マンゴスチンの値段 200円くらい 天国ですね。

最期なので夕飯でも食べに出かけましょう

道路の反対側 歩道にもなってないから
    こわごわ道路のはしを歩きます。

うしろからどつかれたら終わり・・・

MEYAの後ろの方が夜市になってるみたいです。

まだまだ日が高いのでやっていません。

または店は少しなのか??

MAYAの屋上です。

ちょうど日入りの時間です。

屋上のオブジェ

• 屋上

屋上

この時の  イマソラ

この時の イマソラ

マヤ ライフスタイル ショッピングセンター ショッピングセンター

とりあえず まだ食べてなかった カオソーイを食べなくては・・

空芯菜も

テーブルの調味料

付け合わせの玉ねぎ 高菜 スダチ系

メニュー

メニュー

MAYAの地下のリンピンマーケット

ビール売り場 (14-17時はビール売ってくれないよ〜〜)

高級スーパーだとビビってたけど、値段は普通で別に高くはない。

せっかくなので日本では高い外国製のビールも飲んでおくか・・

地下のフードコート スマホでこれを撮って見せた。

これも。

バジル であって 今回パクチーは少ない。

チェンマイではパクチーはあまり食べないの?

パクチーにしてとか注文できるといいんだけど・・・
    言葉ができない。

そういうわけで部屋へ帰って乾杯!

実物  ピータンが入ってない;;

ただの豚ひき肉炒め(名前失念)と値段が違うんだけど・・・(と友人)
    マイペンライ(^^;

全体に昨日のご飯の方がおいしかった。

これにかける 魚醤のソースが臭くてしょっぱくてすごくおいしい!
    (使わない人はタッパーに入れて持ち帰るといいよ!)

ただ、すごくしょっぱいのでかけすぎるとやばい。

ニョクマムじゃなくてなんだっけ・・・

スーツケース禁止かな?

前の日に予約したタクシーはホテルの送迎で1台200B二人でなので
    ひとり100B 約330円ですから 穴の復路送迎は頼めません。

少しだけ増えてます。

服を少し捨てたので それでもあまり増えていません。

助かります。
    自宅まではひとりなのでぎっくり腰にはそれでもつらい荷物・・・

チェンマイ国際空港の受付の人がバンコク・スワンアプーで
    手助けがもらえるように手配してくれました。

チエンマイは自力で行ってくれと。

蘭の花

• 蘭

開店前

ひろーくて 朝早いからか 国際線エリアはあまり人がいません。

同じ飛行機に乗る人は国内線からの人が多いのかも

車いすです

車いすから

車いすの為 免税店に寄れず、貸してくれとも言えずおとなしく
    乗り換えのANAの搭乗口まで来ました。

ひまです

あれかな?

よろよろに見かけたGSが車椅子をまた手配してくれました。

羽田の入国までもお願いしました。(^^;

豚のブルーチーズ味のほうがうまそうでしたが、私の所で品切れになりました。

腰痛の所為で食欲もなく

ネックピローも腰に当てがいましたが、座りっぱなしはかなり腰には悪かったです。

飛行機の所為ではありません。

それでも帰りは担当が日本人CAだったのでモルツをもらえました。ww

羽田 KQ

• KQ

KQ

今回買ったのはこれくらいです。

トムヤムクンラーメンがなかったのは 買占め?

いつも買う シリーズ。

おニュウのウーメン用 メンズ用が出てましたね。
    知らなかったし

はじめて歯磨き粉を買ってみました。

ナタ豆系の手前の歯磨き粉は高いだけあってすごくいいと思われます。

右の虫よけは詰め替え用があったのでそれにしてみました。

ここまで稚拙な文を読んでくださってありがとうございました。

これからチェンマイへ行く人の参考に少しだけなれば幸いです。

すごくいいところなのでいつかまた行きたいと思っています。

• bangkokさん 2016/06/12 12:30:46
    こんにちは。。。
    ぎっくり腰は、もう治りましたか??

時間が薬かもしれませんが、どうかご自愛ください。

チェンマイ、何か時間がゆっくりしてて良いですよね〜

comameさんの旅行記を読んでたら、また行きたくなってしまいましたよ!

と、そんなとこでまたー!

comame

comameさん からの返信 2016/06/12 13:16:50
    RE: こんにちは。。。
    こんにちはー!

腰はぼちぼちでんなぁ〜 ww

毎月バンコクにいってるんですか? すごいですねぇ〜

はい、チェンマイ いいところですね!

バンコクから1時間くらいのバスで行く地方ってパタヤくらいですか?
    チェンマイはちょっと遠いし、ホアヒンはバスで3時間だし。
    せめて、1時間半〜2時間以内に着くバンコクじゃないところに行きたいのですが
    どこかいいところがあったら教えてください。

バンコクは都会すぎて、チエンマイだと乗り換えがネックです。

comameさんのトラベラーページ