ケープ・カナベラル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『若い頃から、何故かジャマイカに行きたかったの。<br />バハマ諸島にあるディズニー所有の島、キャスタウェイ・ケイにも行ってみたかった。<br />その航路があるDisney CRUISE LINEの「7-Night Caribbean Cruise」に決めました』<br /><br />18日間/旅行記《カンクン編》<br />★チチェン・イツァ遺跡+ピンクレイクと10万年マヤ・ソルトクレイパック&死海巡り+響きのセノーテ---VIPプライベートツアー<br />★シアンカーン+グランセノーテ(ダイビング)---VIPプライベートツアー<br /><br />18日間/旅行記《ディズニークルーズ編》<br />★ディズニー(ファンタジー号)/西カリブ海7日間コース<br />寄港地---メキシコ(コスメル)・グランドケイマン・ジャマイカ・バハマ(キャスタウェイ・ケイ) <br /><br />18日間/旅行記《フロリダ編》<br />★ユニバーサル・オーランド・リゾート<br />(ユニバーサル・スタジオ・フロリダ/アイランズ・オブ・アドベンチャー)<br />★ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート<br />(エプコット/イルミネーションズ・スパークリング・デザートパーティ)<br />★オーランド⇒マイアミ⇒キーウエスト/レンタカー移動<br />(マラソンの街でヘリコプターをチャーターしてセブンマイルブリッジを上空から)<br /><br />■■日程表②■■<br />◆◆6月11日(土)◆◆<br />ディズニークルーズライン(ファンタジー号)<br />西カリブ海コース/7日間の旅に出発します。<br />Sail Away Deck Party<br /><br />◆◆6月12日(日)◆◆<br />洋上日<br />PALO/Brunch<br />SENSESスパ/Rain Forest<br /><br />◆◆6月13日(月)◆◆<br />寄港地---メキシコ/コスメル<br />Port Adventures※Snuba Cozumel<br /><br />◆◆6月14日(火)◆◆<br />寄港地---グランドケイマン<br />Port Adventures※Catamaran、Reef and Kittiwake Snorkel Sail<br /><br />◆◆6月15日(水)◆◆<br />寄港地---ジャマイカ/ファルマウス<br />Port Adventures※Chukka Catamaran Cruise and Dunn&#39;s River Falls<br />パイレーツ Deck Party<br /><br />◆◆6月16日(木)◆◆<br />洋上日<br />Remy/Champagne Brunch<br /><br />◆◆6月17日(金)◆◆<br />寄港地---キャスタウェイ・ケイ<br />SENSESスパ/Couple&#39;s Choice<br />Remy/Dinner<br /><br />◆◆6月18日(土)◆◆<br />ポートカナベラル着

28-3(17-2)★ディズニー・ファンタジー号で行く♪『西カリブ海7日間コース』☆☆1日目(出航)☆☆2日目(パロ/ブランチ)&(レインフォレストスパ)★クルーズ編 No.1★夫婦旅

2016/06/06 - 2016/06/23

ikuiku

ikuikuさん

『若い頃から、何故かジャマイカに行きたかったの。

18日間/旅行記《カンクン編》

★ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート
★オーランド⇒マイアミ⇒キーウエスト/レンタカー移動

■■日程表②■■
◆◆6月11日(土)◆◆
ディズニークルーズライン(ファンタジー号)
西カリブ海コース/7日間の旅に出発します。
Sail Away Deck Party

◆◆6月14日(火)◆◆
寄港地---グランドケイマン

◆◆6月15日(水)◆◆
寄港地---ジャマイカ/ファルマウス
Port Adventures※Chukka Catamaran Cruise and Dunn's River Falls
パイレーツ Deck Party

Remy/Dinner

◆◆6月18日(土)◆◆
ポートカナベラル着

飛行機

出発前にDisney CRUISE LINEより書類が届きます。
    私がネットで予約を入れたすべての情報が載っています。
    (こんなに立派な冊子です)

今回『7-Night Caribbean Cruise』ファンタジー号
    カテゴリー5A/ベランダ付き・デラックス ステートルーム
    Reservation Points---816ポイント+$95
    (あるサイトでは$5861.08、あるサイトでは$6043.08・・・)

予約と同時にお部屋(10054)が確定しました。

ハイアット リージェンシー オーランド インターナショナルエアポート泊です。

オーランド空港内にある大変便利な大型ホテルです。
    泊まるだけなので!エレベーター近くのお部屋をリクエストしておきました。

Hyatt Regency Orlando Intl Airport ホテル

清潔なお部屋です。

ベランダに出てみると、噴水が見えます。
    大きなアメリカの国旗が飾られています。

チェックインの時に、「明日はディズニーのクルーズです」と伝えておきます(^^♪
    ディズニークルーズのタグを付けて(重要)部屋に置いたままでOKです。
    ちゃんと船まで運んでくれます。
    (とっても便利なサービスです)

◆◆6月11日(土)◆◆
    ディズニークルーズライン(ファンタジー号)
    西カリブ海コース7日間の旅に出発します。

オーランド空港からポートカナベラルまでは・・・
    ディズニークルーズラインのバスで向かいます。
    料金(片道)-$35×2

一番前の席でした!(^^)!
    (後ろの方に並んでいましたが!後方から詰めていったので)
    運転手さんの制服にも可愛いミッキーが付いています。

ポートカナベラルに到着です。
    船の大きさにビックリです。

ディズニー・ファンタジー号
    ■乗客定員/4,000人
    ■乗組員数/1,458人
    ■客室数/1,250室
    ■就航年/2012年3月

手荷物検査をして、ここでチェックインの手続きをします。
    まだ、全然ガラガラですが・・・
    あっという間に凄い人です。
    (そうですよね。約4,000人も乗るんですから~)

ディズニーバケーションクラブのメンバーには、カードケースのプレゼントがあります。

便利です。

ミッキーの入口から船内に入っていきます。
    行ってきます!(^^)!

『ikuikuファミリー』と大きな声で祝福され、大きな拍手でお出迎えです!(^^)!

天井のシャンデリアも可愛い~

階段も可愛い~

ロビーです。
    ファンタジー号は、ミニーちゃんが飾られています。

《カバーナス》
    デッキ11・後方

お部屋に入れるのは1時30分からなので・・・
    カバーナスで休憩をしていました。

フルーツカービングで綺麗に飾られています。

デッキの案内

予約時にお部屋を指定しました。
    10階の10054号室です。
    船の真ん中あたりで、エレベータに近く大変便利なお部屋でした。

ウェルカムホームのステッカーが貼られていました。(プレゼントです)
    ディズニーバケーションクラブのメンバーのお部屋には
    このようなステッカーが貼ってあります(^^)/

客室には、1時半から入室が出来ます。
    ハイアットに置いてきたスーツケースもちゃんと届いていました。

お風呂はバスタブ付きです。
    (深さもまあまあで、お風呂としてもOKです)

可愛いアメニティです。

お風呂とトイレが別々なのは嬉しい点です。

隣にも大きな船が停泊しています。

ベランダがあるのは~いいね!
    開放感があるし、気持ちがいい!(^^)!

このボトルは水筒として使えるかな・・・と思って注文しておきましたが
    使うことはありませんでした。
    $37.63

ペットボトルも注文しておきました。
    $10.97

ベッドのライトも・・・さすが“ディズニー”です。

お部屋に飾られているディズニー所有の船。
    マジック号
    ワンダー号
    ドリーム号
    ファンタジー号

ディズニーバケーションクラブより招待状をいただいたので
    Membears Celebrationパーティに参加をしてきました。

シャンパンをいただきながら、歌の早あてクイズなどで遊んでいました。

全員参加の避難訓練があります。
    緊急を知らせる船の警笛と警報は、短い音が7回、そのあとに長い音1回が鳴り響きます。
    緊急時の指定避難場所に集合します。
    (客室の裏側に書いてあります)

カードキーで出欠を確認しています。

『Sailing Away』
    4時30分から出港パーティが始まります。
    デッキ11・中央/デッキステージ

私達は12階から見ていました。

キャストさんやキャラクター達が出てきてダンスをして・・・盛り上がり♪♪♪
    いよいよ出港です。

「3.2.1」の合図で・・・♪♪♪
    『星に願いを』の汽笛が鳴り船が動き出します。

1日目のディナーは《ロイヤルコート》です。
    デッキ3・中央
    Evening Attire---Cruise Casual

私達は『ファーストシーティング』です。
    予約時に確定しました。

※ガイドブックに説明があります。
    バー、お飲み物、ワイン、デッキサービスのお勘定書きにはすべて、15パーセントのチップが自動的に加算されますことをご留意ください。

シンデレラをイメージしたフレンチ料理のレストラン。

まずは、コロナで乾杯!(^^)!

かぼちゃの形をしたパンは馬車に乗っている。

氷にのせたロブスターとジャンボシュリンプ

エスカルゴのグラタン

オーブンで焼いたサーモン・ロワイヤル

ラムのあばら骨のロースト
    このほかにクリーム・ブリュレのデザートとコーヒーをいただきました。

《ウォルトディズニーシアター》
    デッキ3、4・前方
    毎晩、8時30分からショーが行われます。

今晩のショーは『ザ・ゴールデン・ミッキーズ/A Fantasy Come True』
    ミュージカルです。
    『素晴らしいミュージカルで、ディズニーの不思議な世界へ案内してくれます』

ターンダウンのサービスもあります。
    夕食を終えてお部屋に戻ると、綺麗にお掃除も済んでいて
    タオルアートにチョコレート、明日のナビケーターが置かれています。

◆◆6月12日(日)◆◆
    PALO/ブランチ
    SENSESスパ/Rain Forest

キューバの周りをぐるり回ります。

ベランダからパチリ★キューバです。

今日は洋上日なので、有料レストランの『PALO/ブランチ』を予約しました。

※ガイドブックに説明があります。
    専用レストランであるパロやレミーでお食事されるお客様は、チップの額はご自由にお決めください。
    なので・・・必要です。

バー、お飲み物、ワイン、デッキサービスのお勘定書きにはすべて、15パーセントのチップが自動的に加算されているので・・・こちらは、必要ありません。

前日の晩に、パロから招待状が届きます。

《メリディアン》
    デッキ12・後方
    世界地図の窓です。素敵(^^)/

PALOのレストランとRemyのレストランに行くと、まずここに案内されます。

《PALO》
    デッキ12・後方
    料金-$30×2

イタリアン・スタイルのレストランです。
    窓側の素敵な席に案内していただました。

私はミモザ、主人はシャンパンで乾杯!(^^)!
    前菜は、お料理の説明を受けて好きなものをお皿に乗せてもらいます。

メインも選べます。

デザートのコーナーは、ちょっとだけ写真を撮ることができました。
    (メインのお料理の写真撮影はなし!お客さんがいたので失礼になっちゃうので)

可愛いデザートです!(^^)!

食事の後は《SENSESスパ/Rain Forest》に行きました。
    デッキ11・前方

《Rain Forest》のチケットは乗船前に予約をしていたので、テーブルの上に届けられていました。
    $16.96×2

日本の岩盤浴みたいな感じです。
    気持ちの良い温かさです。水着の上にスパのガウンを着て横になります。
    ここで、お昼寝です(^^)/

ここは、船なのかしら・・・と思うほどです。

ジャグジーがあります。

ここは、高温サウナです。
    このほかにミストサウナとハマムっぽいサウナがありました。

サウナを出た後は、不思議なシャワーがあります。

「TROPICAL THUNDER」
    雷のように“ピカピカ”光り“ゴロゴロ”の音とともに激しいシャワーが出てきます。

「COOL MIST EXPERIENCE」
    霧雨のようなシャワーです。

「RAINFOREST」
    普通のシャワーです。

ここのスパは「ELEMIS」を使っています。
    もう一度こちらで、シャワーを浴びてお部屋に戻ります。

まもなくディナーの時間です。

「ドゥ・ラ・メール」海外旅行の必需品です。
    これがあると海外でも安心です。

2日目のディナーは《アニメーターズ・パレット》です。
    Evening Attire---Formal
    デッキ3・後方
    アメリカ料理です。

今日は『タートルトーク』の日です。

小さい子がいたら喜びそう(^^♪

バターナイフもかわいい!(^^)!

たくさんのモニターがあります。
    私達の所にもモニターがあったので楽しめました。

ディズニーの魔法がかけられると・・・

本物のように動き始める・・・という感じでしょうか~

今日は『タートルトーク』の日です。
    カメのクラッシュが色々なテーブルを回り、遊びにきてくれます。
    おしゃべもしてくれますよ(^^♪

こんな形になったり・・・

こんな形になったり・・・

魔法が切れると、また絵に戻ってしまうという感じですかね~
    大人でも楽しめます。

椅子もこのように可愛いです。

お部屋に戻ると今日のタオルアートは犬。

私達の担当は、キャロル(ジャマイカ出身)です。
    彼女が毎日、一生懸命作ってくれていました。
    今日は犬だと・・・得意げです。本当に上手です。
    とてもいい子で一緒に写真を撮ったりおしゃべりをしたりして楽しみました。
    (日本のお土産をプレゼントしたら、大喜びでした)

• 今晩のショーは『Disney&#39;s Aladdin a Musical Spectacular』<br />アラジンのミュージカルです。<br />『人気の高いアニメーションに基づく、テンポの速いミュージカル・コメディです。<br />アグラバーの浮浪者アラジンは、ジョークが好きなジーニーと遭遇し、悪漢ジャファーと戦い、そして美しく心優しい王女ジャスミンと恋に落ちます。<br />ディズニーでも最高の物語』

今晩のショーは『Disney's Aladdin a Musical Spectacular』
    アラジンのミュージカルです。
    ディズニーでも最高の物語』

ikuikuさんの関連旅行記

ikuikuさんの旅行記一覧