野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴンドラから降りてまたびっくりでした。ところどころ雪が残っていて、<br />スキーは出来ませんがそりなどの雪遊びは出来そうでした。<br /><br />またお楽しみは春の香りを楽しむ事が出来る山菜採り<br />ふきのとうや、コゴミの収穫でした。充分楽しめました。<br />

長坂ゴンドラリフトに乗って遅い春を探しに行って来ました。

2016/05/03 - 2016/05/03

alpsmaki

alpsmakiさん

スキーは出来ませんがそりなどの雪遊びは出来そうでした。

またお楽しみは春の香りを楽しむ事が出来る山菜採り
ふきのとうや、コゴミの収穫でした。充分楽しめました。

長坂ゴンドラリフト乗り場です。

長坂ゴンドラリフトは運よく5月の3日から5日の3日間は
    料金が無料でした。

9時から運転開始です。
    全く知らずに訪れたのですがラッキーでした。

自転車も一緒で大丈夫なのですね。

乗客がだんだんと増えてきました。

道祖神も見守っていました。

ゴンドラリフトから下の野沢温泉の街並みなどの
    大パノラマが広がっています。

ゴンドラリフトから下の野沢温泉の街並みなどの
    大パノラマが広がっています。

中間停留所。湯峰駅ですが降りません。

終点でゴンドラリフト降りました。
    いろいろなお店が有ります。木彫りのフクロウが有りました。

雪が残っているのでそりで滑るのかしら?

ゲレンデスキーのコース等の案内板など。

リフトは止まっていますが、まだところどころに雪が残っていました。

この道もまだ大分雪が残っています。

ふきのとう見つけました。随分と伸びています。

随分と有ります。フキ味噌や天ぷらも美味しいです。

ふきのとうを採っている人も居ました。

こごみが土から顔を出したばかりのも有ります。

これもこごみです。これは伸び過ぎか?
    大丈夫です。茹でておしたしやサラダでも美味しいです。

終点の長坂ゴンドラリフトやまびこ駅です。
    到着した時よりお客さんが増えてきました。

ナスキーと子供たちです。人気があります。

人気のあるナスキーです。
    下の斜面では雪遊びしている人々が見えます。

下り線長坂ゴンドラリフト乗車。

新緑のブナ原生林も素晴らしいでしょうね。

出発する人たちのゴンドラリフトを見送りました。

タンポポの花も咲いていました。

野沢スキー場のジャンプ台が見えてます。