ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとドブロブニクに行きたかった。<br />でも、どうせ行くなら近くのイスラム圏も見たい!<br />ってことでボスニアヘルツェゴビナも足して旧ユーゴの旅にしようと決断!<br />お休みとれたのが2月で、たまたまヴェネツィアのカーニバルにもかぶってるってことで、<br />ついでに行っちゃえ?♪って旅程組んじゃいました。<br /><br />今回も、途中まで妹と二人旅。<br />1週間、天気に惑わされながらもガッツリ楽しんできました(^o^)丿<br /><br />☆日程<br />1.2/5-6 出発~ヴェネツィア前半<br />2.2/6  ヴェネツィア後半<br />3.2/7  ヴェネツィア~リュブリャナ<br />4.2/8  リュブリャナ~ブレッド日帰<br />5.2/8  ザグレブちょっと~夜行バス<br />6.2/9  ドブロブニク<br />7.2/10 ドブロブニク~スプリット<br />8.2/10 モスタル<br />9.2/11 サラエヴォ~帰国<br /><br />番外編 ヴェネツィアンカーニバルのマスケラさんたち

ヴェネツィアンカーニバルと旧ユーゴへの旅 1

2016/02/05 - 2016/02/13

しょうこさん

ずっとドブロブニクに行きたかった。
でも、どうせ行くなら近くのイスラム圏も見たい!
ついでに行っちゃえ?♪って旅程組んじゃいました。

今回も、途中まで妹と二人旅。

☆日程
7.2/10 ドブロブニク~スプリット
8.2/10 モスタル
9.2/11 サラエヴォ~帰国

番外編 ヴェネツィアンカーニバルのマスケラさんたち

仕事終了後、22:30成田発のトルコ航空に乗るため急いで空港に向かう。
    お腹すいたけど、空港ついたらなんかたべたらいいや。って思ってた。
    だがしかし!!
    出国後の免税エリアでは、21時閉店のお店が多くすでにほぼし閉まってる。。。
    唯一空いてたカフェ&売店は長蛇の列の上に、椅子も空いてないっぽい。
    しょうがないので、売店でポッキー買って機内食まで食いつなぐとしよう。。。
    仕事後の23時近くまで食事なしはきついです(+o+)

搭乗後、非常口席を指定してたので席は広々の上、
    お隣が来なかったのでゆったり過ごせました?。
    トルコ航空お決まりのロクムのサービスから始まり~

本日のメニューですよー
    メニュー表あるのうれしいですよね♪

アメニティもパンパン!!
    靴下まで入ってるんだな~

一食目きたーーーーー
    お魚もおいしいが、なにより芋好きな私にたっぷりのコロコロポテト!!
    しーあーわーせーーーー

2本目♪

4本目♪

ワインを何度もお変わりし、CAさんに「さっきはトルコ産のワインだったので今度はフランス産よ」なんて気の利いた事を言っていただき、赤白2本ずついただきました♪もうかなりいい気分。

トルコ航空はエコノミーでもワインを赤白各2種類用意してる。
    小瓶だからもらってゆっくり飲めるしお気に入りです!

朝のお食事。
    今度はマッシュルームたーーーーっぷり
    やっぱ食事がおいしいぜ!トルコ航空!!

通路はさんでお隣の女性ともお話しし(スペイン在住でした!!)
    トランジットの時間4時間もあったが、一緒にいたらあっという間。
    あと途中でマルタ行の若い男の子に話しかけられ、乗り換えが不安ってことでぎりぎりまで一緒にいてあげました!自分えらい!!

さて、トランジット後に乗った飛行機は3-3の配置の席で、
    私はエコノミー一番前の窓側。
    3時間もないフライトだったがしっかり食事はありました!
    ここではおとなしくジュース飲んでます。

見えてきたよーってこれどこ??
    ヴェネツィアの島々は反対側の窓のようですwざんねーん!

空港到着後、予定通りバスに乗って本島に移動。

うひょーーー!!
    久々だぜヴェネツィア!
    7年ぶりだよおおおおおお

今回カーニバルにもかかわらず、絶対本島に泊まりたくホテルを予約しました♪
    ホテルまでの道にいたこの人!!ずーーーっと動かないのw
    って思ったら人形でしたw

ちょっと裏路地のホテル
    でもこじんまりして、運河のすぐ横で、カーニバルでも60ユーロ!!!!!
    予約取れて本当によかった!

HOTEL DELLA MORA

さて、予約してあったホテルに荷物を預け、妹が到着する前にヴェネツィアの土地勘を取り戻そうと市内を散策することに。

裏路地は地元っ子(と思われる)が走ってたり

遊んでもらえるワンちゃんが走ってたり
    生活感がちょっとあるよ!

さすがお祭り!!
    移動遊園地(これだけ)きてました

このお店いっぱい見たんだよね!
    ってか帰国後浅草でもみたw

宣伝用の紙をもらったが、紙に刺繍って斬新!

なんかかっこいい教会!

まずはHRCへ
    ここではゴンドリエのベアを買いました
    かわいすぎいいい

さすがにカーニバル時期だけあって人が多い。露店も多いし、呼び込みも多い!前に来たときは真夏だったけど、それよりも多い気がするってカーニバルだから当たり前か(^_^;)

まさか他の星からもいらしてたとわ!!

こんなちびっこちゃんも
    フォースが奇麗そうだ!!

実は乗ったことないゴンドラ
    ディズニーシーで乗ったからいいっかw

空っぽのゴンドラ
    やっぱゴンドリエは帽子かぶっててほしい!ってかこの帽子ほしい

今日は雨予報でしたが、こんな快晴!
    まぁこの後の旅でずーーーっと雨に悩まされるんだけどね

仮装してる人いっぱーい!

マスクだけの人もいっぱーい!
    かわいいわー

この子が可愛すぎて写真撮らせてって言ったら
    すっごい嬉しそうにポーズしてくれた!
    かわいすぎかよ!!

こんなすごいお面みたことない!!!

路地でも仮装している人がいっぱいいます。
    なんだか時代がかわるよね。素敵♪

家族で仮装されてた
    お母様は買い物に夢中で、娘2人は嫌そうでしたw

見よ!!この人だかり!!
    いやー絶対8月より人多いわー

さて、お昼すぎにはるが来る予定だったが先に見つけたいい感じのバーカロで一杯

おいしそう小さなバーガー型のピンチョスが並んでます

ついでに生ガキもいただきました♪

もっと食べたいよー。

のんびりしてたら妹から連絡が、空港についたらしい。
    そして、すぐに市内行きバスに乗れるらしいので、私もバスロータリーへ急ぐ
    けど人が多いだけでなく、素敵な人が多すぎて写真とったりとなかなか着かない。先にはるがついてしまった。。。

こんな素敵な親子も♪

合流して、宿で荷物整理したら
    さて市内にいくぞおおお!ではなく、まずはムラーノ島へ行くことに。

ヴァポレットを乗りついて、とうちゃーく!!

本島より人は少ないながらもマスケラさんもちょこちょこいて、かわいい建物に興奮しまくり!!もうかわいすぎ♪

またまたかわいいのー
    歩いてきて急にしゃがみ込む。しかも服がモコモコW

これこれー!!これが見たかったの^^

カラフルな家は、漁師が多いこの町で
    明け方の薄暗い時間に帰ってきてもすぐに自分の家が分かるようにってなったらしい。

レースのお店を見たり、お菓子を食べたりして市内散策。本当は行きたかったレストランがあったのだが、時間的にもうランチ営業が終了するため中止に。夕飯に期待しよう!!

小さいけど甘くて甘くて
    小さなドーナツみたいなのでしたー

洗濯物もかわいい!
    こんなかわいい街なのに生活感もあっていいね

穏やかな日で水面に反射する家も素敵

徐々に暮れてきましたね~

ちょっとはずれた、開けた方まで歩くと・・・

散歩する猫ちゃん発見!!
    木に登ってましたw

うーん気持ちいい。
    今回はムラーノ島だけしかこなかったけど、もっと色んな島巡ってみたいな

もうそろそろ帰るか~

たっぷりムラーノ島で遊んだあとに帰りのヴァポレットを見るとすっごい大人数が待ってる!
    こんなの乗れないよ?しょうがない。そこのお店でなんかつまんで一杯飲むか?って事で座って食べてたら、中国人の団体さん発見。
    みんなヴァポレット乗り場からちょっと離れたところにいく。どこ行くんだろう?

ボートをチャーターしてたらしく、10人くらい優雅にボートに乗り込んでく。ちょっと待って!乗せて!!って勝手に思って声をかけようと思ったのも遅くすでに走り出してた。。。
    声かけてたら乗せてくれたな?もちろんお金は払う!!ってかチャーターってリッチだなー。さすが中国人団体。

不貞腐れて海鮮串をスパークリングを飲む!
    この奥に串が乗ってる茶色い皿、これ食べれました。
    めっちゃ硬いせんべいみたいな。味なしだが。エコなのかな?

猫ちゃんはこのレストランのおこぼれを貰おうと、お客さんの間をうーろうーろ
    でもあげないよーーー

残ったワインをポケットに忍ばせて、最終のヴァポレットに乗ったら、なかなかの混み具合でした。
    しかも隣のカップルが熱々でチュッチュと繰り返し、とてもあてられました(*^_^*)

市内に戻ったらもう薄暗い。いい時間。ヴェネツィアがどんどん素敵になる時間だよね。

ライトアップしながらも、まだ空も明るい

仮装の人を見るとちょっと怪しげで、映画のワンシーンの様です。

さて、飲むにはちょっと早いが、散歩
    以前来たことある猫ちゃんの看板のセルフレストラン。
    今回は行きませんが。。。

って気づいたらジェラート屋にいるううううう

しかも頼んじゃってるううううう

大変おいしゅうございました。
    ただね、冷えたよねw

こんな入口のお店にまんまと入ってしまったのでした。

さて、これからバーカロめぐり行っちゃうよ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る