本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月はけっこう休みがとれるので、旅ネタの他にもちょこちょこ出かけたりしました。<br /><br />その中で写真を撮っていたものをまとめてみました。<br />まるっきりの「とりとめない備忘録」です。ご容赦を。

2015 休みの日に宇都宮に餃子を食べに行ったり地元でお昼ごはん食べたりしたのをまとめてみました

2015/08/21 - 2015/08/21

しどにぃ

しどにぃさん

その中で写真を撮っていたものをまとめてみました。
まるっきりの「とりとめない備忘録」です。ご容赦を。

2.0

仕事仲間と昼食で寄った横浜、南部市場近くのおサレな感じのお店

これ、漁協直営の食堂です

メニューもなんかおサレ

この中からキンメ煮付け定食を注文

前菜的に刺し盛りが出てきました

味はなかなか

そんでメインのキンメにごはん、みそ汁にサラダ
    フツーにおいしかったです

ちなみにここ、人気はピザとか生カキとのこと

んで日は変わって8月某日

月末に国内旅を計画して購入した18きっぷですが、2回分ほど余ってしまうので、お仲間を誘って宇都宮に餃子を食べに行こう!ということに

東海道線がそのまま直行するので、ずいぶんとラクに移動できます

まずは観光案内所で

店マップをもらって、行き先を検討

そうそう、これも一応撮っておきます

喫煙スペースで一服してから

てくてくと歩き始めます

かんぴょう専門店、地元じゃお目にかかれません

そんで鳥居が見えてきたら

その向かいにあるのが

観光用フードコート「来らっせ」

土産物もありますね

まずはテーブルを確保して

各ブースに注文に行くスタイル

ちなみにこの日は3店舗が営業してました

まずは香蘭から

専用のたれでいただくみたいです

味はフツーにおいしい

続いては羽根つき餃子のめんめん

特に印象に残らない感じでした

最後は龍門の水餃子
    前の2種が焼き餃子だったので、変えてみました

これもフツーにおいしい、ぐらいかな

食べ終わったら他に行きたいところもないし、行きとはルートを変えて駅に戻ります

裏通りには来らっせ店が休業だったみんみんが営業中
    でも3種も食べたのでスルー

その先にはクチコミなどでも有名な正嗣

えらい行列でした
    そんなに並ぶのが好きではないので、やっぱりスルー

そんで宇都宮から

御徒町へ移動

相方さんが行ってみたいというので

アメ横へ

平日だってのに、混んでます

そんで相方さん、何を気に入ったのかマツタケを交渉して購入

「多いから少し買って」と言われ、半分ずつに分けました
    後日、ホイル蒸しにして食べてみましたけど...やっぱダメですね

このあとも歩くのが億劫でないおっさん2名は秋葉原まで移動

シメの夕食は肉にしようとこっちの店へ...には行かず

はす向かいのいきなりステーキへ

普段はお安いランチでしか利用しませんがね

ロースの300gをいただきました
    充分においしいです
    私のような貧乏舌にはホント馴染みます

最後にこの張り紙

横浜駅近くの某県民施設のトイレに貼られています
    なんかすごーく意味深

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング