蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水族館で癒されよう! と、友人と久しぶりの品川水族館へ。<br />お魚たちに癒されたあとは、ディープな蒲田グルメへ。 蒲田と言ったら、やっぱり餃子とビールでしょう♪

水族館で癒されつつ、蒲田で餃子&レバカツにビール♪

2016/06/06 - 2016/06/06

ジョンジョン

ジョンジョンさん

水族館で癒されよう! と、友人と久しぶりの品川水族館へ。

友人と大森海岸駅で待ち合わせをして、品川水族館に行ってきました♪
    久しぶり!
    東京も梅雨入りしたので雨だったら嫌だなあ、と思っていたら晴れてよかった〜

閉園が17:00なので急がねば!!

オトナは1350円。
    品川駅前の、プリンスの中にある水族館よりお手頃です。

着いて早々、始まっていたイルカショーを観覧。
    この確度から見ると、マグロのようだ(笑)

イルカちゃんたちの演技に拍手を送って、

お次はペンギンちゃん。

この子はこの姿勢でずっと、「志村けんさん」のような鳴き声を出していました。
    発情期ですかね。 便秘?(笑)

この子はこの足場になっているプレートにずっと体をこすりつけていて。。。

それぞれのペンギン、個性的で面白いデス。

そしてお次は、アザラシ館。

う。可愛い。。。

なんとも言えない、この表情。
    恍惚としてます。

そしてアザラシショーかスタート。

へー。アザラシもこんなにジャンプするんだ。
    でも、あとちょっと届かない。
    それが売りのショーみたいでした(笑)

(ちょっと見えづらいですが)
    ピョコっと顔を出すアザラシ。 可愛いねえ。

一通りショーを見終わったので、入口に戻って展示を1つ1つ見ていくことにしました。

鴨。鴨も飼育してるのね。

お魚の正面の表情がかわいい。。。

きゃー
    こわい。

うつぼ? 顔怖すぎ。

水中トンネル。
    大好きな亀も、、、

エイも、うまく撮れない。。。

この水槽の主のような、、、いったい何歳なんだろう?な魚。

うわぁ、、、すごい。(こわい)

ここからは、カラフルな世界。

クラゲ。
    下にビー玉が敷き詰めてあって、きれいです〜

鮮やかなお魚ちゃん。

ずーーーっと、私の目の前でこの姿勢をキープしててくれました。
    もうすぐ沖縄に行くので、こーゆーお魚にまもなく会えるんだわ〜♪

クマノミ。
    ニモちゃん。

このあたりで、まもなく閉園のアナウンスが。。。
    やばい、急いでみなければ!!!

ハコフグ。
    好きなんですよねー、ハコフグ。
    実際に買いたくなって見に行ったこともあるけれど。

やーん、もうちょっとゆっくり泳いでくれい。

最後に、イルカチャンと

サメをパパッと眺めて終了。

なかなか、楽しかったです♪

大森海岸駅から、京急で蒲田へ。

蒲田と言ったら餃子!
    ということで、「ニイハオ」へ行ってみることにしました。
    本館は休業中なので、別館へ。

さあさあ、まずは生ビールと焼き餃子!
    餃子は1皿6個で300円だって。 安い! そして安心・安定のお味ですな。

そしてお次は水餃子。もちもち!

1皿10個で500円。安い!!
    でも2人だったらハーフの5個で300円でも十分だったかもー。

生ビールの次は、青島ビール。
    うまいねぇ〜。

餃子以外に何か、と頼んだピータン 200円。
    安っっ!

と、まずはニイハオではここでお会計。
    ご馳走様でした!!

そして京急側の蒲田からテクテクとJR蒲田駅方面へ向かうと、
    ディープな飲み屋さん街が広がっています。

とあるお店の厨房からこちらを覗いている、看板ネコ。

で、向かったのは立ち飲みのお店「レバーランド」へ。
    満席でしたが、ちょうどテーブルが空いたので入れました。ラッキー♪

まずは、ビールをぐびび。

つまみに、葉わさびの醤油漬け。
    ガツンとくる辛さ!目がさめます(笑)

そして、このお店に来たからにはレバーを食べなくちゃね!と注文したのは

肉厚レバカツ串 180円。
    サイコー♪臭みは無く、ぷるっぷるの食感でした。

蒲田、楽しい。再訪したくなりました!