慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶良間諸島と言えば、大きな島は渡嘉敷島と座間味島2つの島に分かれています。<br />今回は、座間味島周辺の島々を巡って来ました。順番→(阿嘉島→慶留間島→下地島→座間味島)<br />この島の見どころは、12月~4月に掛けて行われているホエールウォチング<br />なんですが、、、島の山の中には展望台が多数あり景色を楽しめる場所が<br />いくつかありました。アップ・ダウンが激しいので徒歩での移動は大変と思います。まあ、ホエールウォッチングのシーズンがオフ期間であっても景色を楽しむだけでも十分行く価値はあると思います。<br />予算は、高速船・フェリー・宿泊費・レンタカー・レンタバイク・高良家入園料・ホエールウォチング<br />合計=¥21,970(1人当たり)ルート:沖縄本島→阿嘉島→慶良間島<br />→下地島→座間味島<br /><br />【日程表:1日目】<br />①泊港出発(那覇市)<br />②阿嘉ターミナル到着(阿嘉島)<br />③シロの像(阿嘉島)<br />④天城展望台(阿嘉島)<br />⑤昼食タイム(阿嘉島)<br />⑥アザナムイ展望台(慶良間島)<br />⑦高良家(慶良間島)<br />⑧外地展望台(下地島)<br />⑨座間味港到着(座間味島)<br />⑩女瀬の崎展望台(座間味島)<br /><br />【日程表:2日目】<br />①神の浜展望台(座間味島)<br />②ホエールウォッチング(座間味島)<br />③昼食タイム(座間味島)<br />④チシ展望台(座間味島)<br />⑤高月山展望台(座間味島)<br />⑥マリリン像(座間味島)<br />⑦105ストアー(座間味島)<br />⑧座間味港出発(座間味島)<br />⑨泊港到着(那覇市)

第2回:沖縄離島観光!慶良間☆ホエールウォチング(阿嘉島・慶留間島・下地島・座間味島)※1泊2日

2015/04/04 - 2015/04/05

オレだジャック

オレだジャックさん

→下地島→座間味島

【日程表:1日目】
①泊港出発(那覇市)
②阿嘉ターミナル到着(阿嘉島)
③シロの像(阿嘉島)
④天城展望台(阿嘉島)
⑤昼食タイム(阿嘉島)
⑥アザナムイ展望台(慶良間島)
⑦高良家(慶良間島)
⑧外地展望台(下地島)
⑨座間味港到着(座間味島)
⑩女瀬の崎展望台(座間味島)

【日程表:2日目】
①神の浜展望台(座間味島)
②ホエールウォッチング(座間味島)
③昼食タイム(座間味島)
④チシ展望台(座間味島)
⑤高月山展望台(座間味島)
⑥マリリン像(座間味島)
⑦105ストアー(座間味島)
⑧座間味港出発(座間味島)
⑨泊港到着(那覇市)

2.5