西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念すべき第1回目の離島旅の場所は、沖縄県で2番目に面積がでかい島、それが西表島です。<br />1日目は、川を渡り山登り滝を見に行くのがメインでした。2日目は、由布島に水牛で行き<br />亜熱帯植物園を見学しました。<br />自然の見どころが多く正直あと1日あればよかったと思いました(今回1泊2日)<br />予算は、飛行機・宿泊費・レンタカー・滝を見るための船代・由布島入園料<br />合計=¥32,700(1人当たり)ルート:沖縄本島→西表島<br /><br />【日程表:1日目】<br />①新石垣空港到着(石垣島)<br />②石垣港離島ターミナル出発(石垣島)<br />③大原港到着(西表島)<br />④西表野生生物保護センター(西表島)<br />⑤昼食タイム(西表島)<br />⑥星砂ビーチ(西表島)<br />⑦マリユドゥ・カンビレーの滝(西表島)<br />⑧西表トンネル(西表島)<br />⑨白浜集落(西表島)<br /><br />【日程表:2日目】<br />①旅人の駅(西表島)<br />②由布島観光・昼食タイム(由布島)<br />③大原港出発(西表島)<br />④石垣港離島ターミナル到着(石垣島)<br />⑤新石垣空港到着(石垣島)<br />※終了・・・<br />

第1回:沖縄離島観光!八重山☆滝を見に行くネイチャーツアー(西表島・由布島)※1泊2日

2014/12/06 - 2014/12/07

29位(同エリア2034件中)

オレだジャックさん

亜熱帯植物園を見学しました。
合計=¥32,700(1人当たり)ルート:沖縄本島→西表島

【日程表:1日目】
①新石垣空港到着(石垣島)
②石垣港離島ターミナル出発(石垣島)
③大原港到着(西表島)
④西表野生生物保護センター(西表島)
⑤昼食タイム(西表島)
⑥星砂ビーチ(西表島)
⑦マリユドゥ・カンビレーの滝(西表島)
⑧西表トンネル(西表島)
⑨白浜集落(西表島)

【日程表:2日目】
①旅人の駅(西表島)
②由布島観光・昼食タイム(由布島)
③大原港出発(西表島)
④石垣港離島ターミナル到着(石垣島)
⑤新石垣空港到着(石垣島)
※終了・・・

レンタカー JALグループ
じゃらん

• ろこままさん 2016/12/02 22:52:11
    ありがとうございます〜
    オレだジャックさん
    はじめまして、ろこままと申します。

熱海の旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。
    一泊でしたが、素敵な景色が楽しめました〜

オレだジャックさんの西表島の旅行記を拝見させていただきました。
    わたしも、昨年行ったばかりでしたので、
    由布島もジャングルトレッキングも同じで。。。
    たぶん、ホテルも一緒〜

さすがに、猪のお刺身は食べてませんが。。。

南の島はいいですよね〜
    いろいろと参考にさせてくださいね。

ありがとうございました (*^。^*)
    。。ろこまま。。

オレだジャック

オレだジャックさん からの返信 2016/12/03 07:34:29
    書き込みありがとうございました。
    ☆ろこままさんへ

西表島の旅行記見て下さり、ありがとうございます。
    行った内容も同じだったみたいで・・・
    西表は一泊二日では、全部は回れませんでした
    また、近い内に行こうと思います。
    投票ありがとうございました。

【オレだジャックより】
  • M-koku1さん 2016/06/26 11:54:03
    イノシシのお刺身( ̄▽ ̄;)

始めまして
    ご訪問いただき ありがとうございました!

沖縄の離島は
    なかなか 行けないので
    憧れです

でも 行っても イノシシのお刺身は
    絶対 食べられないと 思いました

熊本でも 馬刺しを
    食べたというよりは
    呑み込んだ M なもので・・・
    味なんて 分かりませんでした!
    牛なら レアに近くても
    平気なのですが・・・

のんびりした水牛も
    見れるんですね
    いいところですね("⌒∇⌒")

ではまた
    Mより

オレだジャック

オレだジャックさん からの返信 2016/06/27 18:03:12
    RE: イノシシのお刺身( ̄▽ ̄;)

始めまして、掲示板書き込み
    ありがとうございました。

イノシシの刺身は不味いです・・・
    馬刺しは旨いです。

また何かあれば気軽に書き込んで下さい。
    それでは失礼致します・・・

オレだジャックさんのトラベラーページ