舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちが小学生のころまでは、ヒルトン東京ベイに頻繁に泊まりに行きました<br /><br />TDRに絡めての宿泊もありましたが、夏のガーデンプール目当てに行く時も多かったです<br /><br />しかし、いつしかラウンジがなくなり...<br />     バーシルバの特典もなくなり...<br />     なんと、ガーデンプールも有料になり...<br /><br />HHオーナーズ特典がどんどん薄らいで、魅力を感じなくなってからは宿泊をしていませんでした<br /><br />そうですね~ かれこれ今回の宿泊は5年ぶり位だったかもしれません。何回目でしょう?10回以上は宿泊しているでしょう。20回以上かな??<br /><br />ビュッフェレストランのフォレストガーデンには、ランチだけにふらっと訪れることもあります<br />自宅から1時間未満なので敢えて宿泊はしなくてもよいのですけれど<br /><br />昨年の秋に東京ベイ限定でお得プランが出て、かなーり安いので取りあえず予約だけしてみました<br />夫はきっと行かないだろうと踏んで、まだ松の内の冬休みに子供と1泊することに<br /><br />何もしない、食べてばかりの宿泊となりましたが、ゆっくり出来ました(^^;

久しぶりにヒルトン東京ベイ・ステイ ~冬休みに末っ子と2人でお泊り~

2016/01/05 - 2016/01/06

旅行記グループ ヒルトンホテルステイ

egg

eggさん

しかし、いつしかラウンジがなくなり...
     バーシルバの特典もなくなり...
     なんと、ガーデンプールも有料になり...

1月5日の宿泊はまだ松の内
    玄関は正月の装いです

当日は何の観光もせず、中学2年生:三男の部活が終わってからゆっくりとホテルを目指しました

• 賀正

賀正

ヒルトントレインも健在です

チェックインは簡単に済み、11階へ

妙に幻想的な雰囲気がエレベーターホールにはあります

青く光っている四角いライトは、実はふかふかの椅子になっていて、座るたび(触るたびでもOK)に色が変わります

11階は、舞浜周辺のホテルにしては高層階です

廊下を歩く、ずいぶん歩く、、、

ほぼ真ん中の部屋でございました〜

セレブリオルーム 1113号室

3ベッド、4ベッドで宿泊することばかりだったので、ツインだと妙に間延びした広さに見えます

そうそう、こんな感じ
    懐かしい仕様

これをスタイリッシュというのかどうか...

ウエルカムギフトは風呂敷に包まれていました

中はマドレーヌ

冷蔵庫内はすっきりしていますが、セレブリオルームの飲料は無料です
    全部 息子が飲みきりました(笑)

パジャマは使い勝手が良いタイプ

以前来たときは小学生用のカラフルなものだったなぁ〜
    大人用になってしまうとは!

何も置くものはないけれど、荷物置きは清潔さが保たれています

トイレ、洗面

スポーツジムのお風呂を使用したので、お風呂は使わず

恒例の姿見パチリ♪

東京湾を眺める息子もパチリ

どうやっても顔は隠します(´・ω・`)

以前と大きく違っていることは、ルームサービスがなくなっている事

簡単なデリバリーとテイクアウトのお知らせがあります

TDR主体のオフィシャルホテルですから、あまりホテル内でゆっくりするお客様がいないのかもしれませんね
    安価なデリバリーが利用できるようになっています
    これはこれでいいのかもしれませんが、eggのようにホテルステイを楽しみに来ているものにとってはなんとなく寂しいかな〜

• ??<br />なんとも中途半端な室内履きですね<br /><br />使いませんでした

??
    なんとも中途半端な室内履きですね

使いませんでした

あれこれ詰め込んでありますが、全く使用せず

リクエストした加湿器はちょっと音が大きめでしたが、冬場は欠かせません

ノーストップチェックアウト

こんなボックスがあると、以前に増して楽にチェックアウトが出来るようになって良いと思いますが、これも使用しませんでした

1階に降りてみると、デリバリーできるショップが

お手頃価格ですね〜

ヒルトン内には生活彩家という24時間営業のコンビニンがあり、普通のコンビニ価格なのでそちらの方がずっと人気があります

一応、ディズニーのお土産も見たりして

HGVC バケーションクラブのアンケ―トに答えてチョコをいただき

外が暗くなり始めたところで

1階 アチェンドにて夕食を食べます

水のカーテンの向こう側は『フォレストガーデン』のビュッフェです

パンはお代わり自由なのですが、味はないのでオリーブオイルにつけて食べるタイプです

前菜盛り合わせ

うにのクリームパスタ

おさかな料理

おにく料理

ラストのデザートは「サバラン」が運ばれてきましたが、ホテルスタッフが「お子様はほかの物の方がよろしいですか」と聞いてくれました
    2人とも洋酒が入っていないものの方がよいと伝えると、急きょデザートだけ、ビュッフェを利用できるようにしてくれました

とても機転が利いたサービスでよかったのですが、お腹ははち切れるほどいっぱいで、そう多く食べられるものではありませんでした
    せっかく取ったものも残してしまいました すみません( *´艸`)

このコースは、1人税サ込で9,012円

本来は×2人分ですが、ここはダイヤモンドクラブ特典が活きます
    2人の場合は50%オフなので、2人でこのお値段になりました

いいお値段ですが、2人でと考えればお得かと

部屋に入って横になります〜〜

eggはパソコンを開きます

息子はリビスタフィットネスへ

地下一階までお風呂に入りに行きました

翌朝 「フォレストガーデン」にて朝食を

HHオーナーズ会員は奥の別部屋に席が用意されています

入口には優先レーンもあり、この辺りは優遇されるととても助かります

外はガーデンプールが見えますね

オムレツをいただきました

eggはコレだけで十分

飲み物をいただいて ごちそうさま

なのに.........

三男はチェックアウト後、すぐに「腹減ったぁぁ」と!

舞浜のお寿司屋さんに入る羽目に

廻鮮寿司 吉恒さんに行きました
    初めてです

eggはランチセットを注文

え?お腹いっぱいなのに食べるの??

いえいえ、eggの分のほとんど三男が平らげたのです

このお寿司屋さん、私たちが訪れた数日後には 「ウチくる!?」の放映がありました
    研ナオコさんが訪れた回です
    みなさんのサインがありました

環七を通って自宅に向かう途中、またも「腹減った」という三男

はぁぁぁぁ、本当に食べることばかり

今度寄ったところは、行列が出来ていた「吉田パン」です

コッペパンが大きいのが分かりますか〜

最近は素朴なコッペパンが人気ですよね
    生地が美味しいんだなぁ
    でも、最近は人気過ぎて夕方には店がすでに閉まっています

今回のステイは、三男に合わせて「食べて食べて食べまくる」他に何もしないものでしたが、2人だけで宿泊するのはなかなかないことなので、それなりに新鮮でした

費用はとても安く、1泊1室朝食込み(税サ込)で 10,888円

それプラス夕食がかかりましたが、室料は2人でコレだけですからビジホ並みです
    それ以下かも...冬休み中だというのに素晴らしいコスパでした

こんなに安いのですが、ヒルトン公式HPからの申し込みだったので
    ポイントも、5995P しっかりと付きました

eggはゴールド会員なのでこれが限度
    夫の宿泊であれば、ダイヤ会員なのでもっと多くついたでしょう

また機会があれば子供と泊まる事が出来たらいいなぁと思います
    または、1人でリフレッシュしてみたいです

ヒルトンホテルステイ