サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で<br />まさにカリフォルニアの青い空の下<br />飛行機&車を使い西海岸をグルっと<br />回ってきました。<br /><br /><br />今回はデル・マーからゴルフプレイ&宿泊する<br />ランチョ・バーナード・インのまでの移動途中と<br />ゴルフ場・ホテルをご紹介します(*^^*)<br /><br /><br /><br />★PCで見ている方<br /> 気になる写真がある時はクリックすると大きな<br /> 画像で見られます、閉じる時は写真右上の×で<br /> 記事に戻れます。<br /> ぜひクリックして見てみて下さいな♪

西海岸へ ~デル・マーからランチョ・バーナード・インでGOLF~

2016/04/15 - 2016/04/27

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で
まさにカリフォルニアの青い空の下
飛行機&車を使い西海岸をグルっと
回ってきました。

今回はデル・マーからゴルフプレイ&宿泊する
ランチョ・バーナード・インのまでの移動途中と
ゴルフ場・ホテルをご紹介します(*^^*)

★PCで見ている方
 気になる写真がある時はクリックすると大きな
 画像で見られます、閉じる時は写真右上の×で
 記事に戻れます。
 ぜひクリックして見てみて下さいな♪

レンタカー

ウィナーズ・サークル・リゾートから
    まずは朝食を食べに向かうのですが
    向こうの高速道路に合流する際に
    こういう信号がある所が数か所ありました。

朝だし混雑するからタイミングを
    とっているのでしょうね〜

私達の車線は赤、隣の左は青なので
    左の方が発進!

すぐに私達も青に。

GoGo!!

ホテルから車で5,6分走ったところに
    あります。

ここはネットで調べておいて
    安くて美味しい朝食が食べられるそうなの!

アメリカには19店舗あるみたいです
    公式サイト→http://thebrokenyolkcafe.com/home

店内は綺麗で爽やかな感じ!

メニューを撮り忘れたけど
    セットみたいな感じで頼みました♪

私はワッフル、ストロベリーソース(≧▽≦)

もちろんサイズは大きめです!!

旦那様はフレンチトースト

こちらもストロベリーソースが
    たっぷり付いてきています。

こちらのフレンチトーストの量も
    すごい(゚◇゚;)

これにフルーツボートを
    1皿頼みました(*^^*)

安くて美味しい朝食に
    大満足!!

そしてスタッフのお姉さんが
    すっごく感じが良くて
    朝からとってもハッピーな気分に
    なりました(*^^*)

ランチョ・ベルナルドまで行く間、
    道路から見える家並みがとっても素敵だったの

そしてこういうショップの集まりの
    ミニモールみたいなのが
    あちらはた〜〜くさんあるのね〜!

あちこちにありますよ!

一つ一つの家が大きくて
    素敵なお家がいっぱい〜!

道路の中央分離帯の植物が
    とても緑豊かで日本とは違って
    なんだか優雅な感じ〜

ほらほら〜!
    綺麗だし、なんだかゆったりしてるよね〜

この道沿いの家々は、比較的新しい
    住宅がたくさん建っているのですが
    これから売りだされる建設中の家も
    たくさんあったの〜!

見ながら「こういう場所に家があったら
    いいよね〜」なんて話したりして(*´ェ`*)

妄想です、妄想(笑

こちらもまだ新しい家みたい〜

ここはTORREY DEL MAR という
    住宅地みたいですね

またまたこういうミニモールが。

とにかくあちこちあります。

この辺は所謂ベッドタウンなのでしょうか?

たくさん家が並んでますよね〜

建設中の家もあちこちあります

雰囲気がロサンゼルスとは全然違いますね〜

デル・マーの海沿いの素敵な家々とも
    またちょっと違った雰囲気

でも絵になりますよね〜

あのピンクの大きな木は
    何かしら?!

あれを植えてるお家をたくさん見ました

この木の感じは、もう南国!

サンディエゴはメキシコと近い場所だし
    確かに南国情緒がありますね。

ほら またまたこんなモールが!

とにかくちょっと走ればすぐに
    こういう所があります。

日本のコンビニぐらいあるんじゃないの?!

向くの家は必ず道路に対して玄関があって
    玄関前前にはこういうガーデニングや
    芝生が植わってますね

うちのジャングルのような我が家とは
    大違いだわ((゚m゚;)

目的地に近付いてきました!

この道を進んでいけばもうすぐです。

旦那様の夢はゴルフ場のすぐ近くに
    家を持つ事だったみたいですよ

こちらもゴルフ場に沿ってたくさん家が
    並んでます。

到着しました〜!

BERNARDOなんですが
    バーナードなのか、ベルナルドなのか
    サイトでも両方の名前で出てくるんですよね…

実際はなんて読むんだろう?|x・`)

公式サイトです→http://www.ranchobernardoinn.com/

Rancho Bernardo Inn ホテル

ホテル&ゴルフバッグをおろす入り口

今回は“アンリミテッドゴルフパック”で
    予約を取っているので
    Am11:00〜翌日11:00スタートまで、
    ゴルフが回り放題のパックです(;・∀・)

自分たちで公式サイトから直接予約を取りました

10:56スタートで予約を入れておいたので
    10時過ぎに到着しました。

まだお部屋には通されないだろうなって
    思っていましたが、なんともうチェックインOK
    ですって〜! ラッキーでした。

一番安いタイプのお部屋を頼みましたが
    ホテル全体が棟で分かれていて
    のんび〜〜〜りすごすには最高のホテルでした。

私達はホテルフロントから割と近い棟でした

ベッドがとっても広くて超快適!!

テラスもありました〜

私達は人の往来がある廊下近くだったから
    この席の利用はしませんでしたが・・・

コーヒーマシンもある♪

洗面所はとってもゆったり

ここは残念ながらバスタブがなくて
    シャワーブースだけでしたが
    広いブースで快適でした

さ!! いよいよゴルフですよ!!

ホテルの敷地が色々分かれているので
    ちょっと解りづらいですが
    キョロキョロしてどこを見ても
    綺麗だから全然苦にならない♪

• *ぜひ画像をクリックして大きな写真で♪<br /><br />ここはスパ棟かな〜?<br /><br />素敵な雰囲気(*´ェ`*)

*ぜひ画像をクリックして大きな写真で♪

ここはスパ棟かな〜?

素敵な雰囲気(*´ェ`*)

デルマーのホテルを出る時は
    ちょっと曇り空だったのが
    こんなに真っ青ないいお天気に♪

綺麗な花も咲いていて
    本当に美しくて雰囲気が良いです

いよいよスタート

超ドキドキする〜〜!!!!

そして一緒に回る事になった
    男性2名。

トップシングルなのかプロ目指してるのか
    フルバックから回って、どぎもを抜く飛距離

レベルが小学生と大学生ぐらい違います(笑

ティーグランドが全然違うし
    セカンド地点とかも全然違うから
    ほとんど彼らとは話す事がなくて
    ただ一緒に回ったっていうだけでした^^;

でもお二人ともすごく感じがよくて
    1人の外人さんは、超イケメンでした(*´ェ`*)

*ぜひ画像をクリックして大きな写真で♪

なので私達夫婦は素人ゴルフを満喫して(笑

あっちこっちドタバタしながら
    コースの写真を撮って楽しんでました( ´艸`)

ティーグランドも、フェアウェイも
    グリーンも、全てのコンディションが良くて
    最高でした。

日本じゃなかなかこんなに綺麗なコンディション
    のところはないですもんねー

コース沿いに家が。

*ぜひ画像をクリックして大きな写真で♪

こちらは芝桜なのかな?
    ビッシリと植えられていて
    グリーンとピンクのコントラストが
    とても綺麗でした

こういう所に住んでゴルフ三昧するのが
    旦那様の夢ですw

*ぜひ画像をクリックして大きな写真で♪

うさちゃんがいましたよ〜

人に慣れてるのか全然逃げません(笑

• *ぜひ画像をクリックして大きな写真で♪<br /><br />綺麗ですよね〜<br /><br />こういう写真見ていると<br />また行きたいな〜って心底思います。

綺麗ですよね〜

こういう写真見ていると
    また行きたいな〜って心底思います。

大きなお家ばっかり〜!

ここはいい感じに木があるので
    木陰に行けばとっても爽やか!

湿度がないので日差しは強いけど
    汗ダラダラって事はなかったです。

18ホール楽しく回り私はホテルの部屋で
    休みますが、旦那様は目を爛々と輝かせて
    もう1プレイしてくる!!との事(ノ∀`*)

1人で18ホール回って帰ってきたら
    開口一番
    「さっきのうさぎがすっごくたくさんいて
    ワラワラワラ〜〜って出てきてすごかったんだぞ!」
    と、うさちゃん話から始まりました(笑

でも1人でも楽しくできて
    スコアもまあまあ良かったみたいで
    満足していましたよ^^

• *ぜひ画像をクリックして大きな写真で♪<br /><br />18時過ぎにホテルから車で5,6分<br />走ったところに、ミニモールが2か所<br />あったのでそこで食事に行ってみようと<br />出掛ける事に。<br /><br /><br />玄関前に灯りがともって良い雰囲気に<br />なってきてました。<br /><br />

18時過ぎにホテルから車で5,6分
    走ったところに、ミニモールが2か所
    あったのでそこで食事に行ってみようと
    出掛ける事に。

玄関前に灯りがともって良い雰囲気に
    なってきてました。

ここのホテルは、白いバラで統一されていて
    あちこちこの白いバラが咲いています。

満開でとっても綺麗でした。

ちょうどいい見ごろに来たみたいで
    これもタイミングですよね〜

恵まれていてラッキーです

ミニモールみたいな所には
    ハンバーガーショップばっかりで
    レストランっぽいのがなかったので
    その近くにあったデニーズに行ってみました。

でも日本のデニーズとは全然違う^^;

メニューはやっぱりハンバーガー中心。

ここでもクラムチャウダーを
    頼んでみたけど、これも激マズ((゚Д゚ll))

ほとんど残しました、ごめんなさい。

唯一スパゲッティがあったので
    こちらを頼んでみたけど
    見た目通りの想像できる味

正直美味しくはないです・・・

でもお腹すいてたから
    食べました(´・ω・`)

旦那様はサーモンソテーと
    日本でいう雑穀米みたいなやつ?

こちらは塩コショウしたら
    食べられるので、まあまあだったみたい。

美味しくない食事でしたが
    これも行ってみなくちゃ解らないし
    一つの経験ですねー。

ホテルに戻るとロビーが灯りで
    雰囲気よくなってました

私達の棟に向かう長い廊下

雰囲気のいいホテルに泊まって
    ゴルフ三昧

旦那様が上機嫌なのは言うまでも
    ありません(笑

明日は8:03スタートです!

また次回の旅行記をお楽しみに♪

お付き合い下さりありがとうございました。