藤岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、上里のメンチ<br />2、船尾瀧<br />3、ららん藤岡?<br />4、うまーい!<br />5、お買いもの<br />6、広すぎるサイト<br />7、まさかの閉館<br />8、それでも温泉<br />9、宴会<br />10、トイレ問題<br />11、やっぱり温泉<br />12、おみやげ<br /><br />*インターから近くて、お蕎麦もおいしくて、温泉もあって、サイトもバカデカで、とーても気に入りました。リピーターになりそうです。

梅雨入り前に・・・日光アレルギーでもキャンプをしてしまうっておバカ?

2016/06/04 - 2016/06/05

はなマスクさん

1、上里のメンチ
2、船尾瀧
3、ららん藤岡?
4、うまーい!
9、宴会
10、トイレ問題
11、やっぱり温泉
12、おみやげ

ベトナムから帰って、身体に湿疹ができたので医者に行ったら、日光アレルギーと診断されました。やはり。どうも抗がん剤治療後、湿疹が出ると思ったら・・はあー・・でも、キャンプには行ってしまうのであった。で、梅雨前にいざ!上里SAのメンチは相変わらずおいしいのだ。

駒寄インターで降りて、どこへ行くのかと思ったら!まったく!船尾瀧という地元の銘酒を買うために、蔵元近くの販売所に。痛風という病気もちのはずだったと思うのだが・・

今回のお昼は、新しいお蕎麦やさんへ。ららん藤岡内にある「紫葉庵」
    ららん藤岡?という道の駅のような所にあったので、期待薄になりかけたからの・・・

まさかのウマウマお蕎麦!天ぷらも最高!ツユは好みの甘め。お茶もお蕎麦のお茶みたいです。ちょっとだけ蕎麦湯が薄めだったのか、残念。でも大満足です。

キャンプ場近くのスーパーでお買いもの。その後、もう少し先に、もっと大きなスーパーを見つけました。

本日のお宿「烏川オートキャンプ場」藤岡インターのすぐ近く。19サイト程のかわいいキャンプ場です。

サイトがめちゃデカイ!びっくり!

このマキが使い放題!ただし生木が多かった、でもタダです。

事前に調べたところ、すぐ目の前に「千湯」というお風呂があるとあったので、行ってみたら、まさかの閉館!今年の1月に閉まってしまったらしい。

そこで急遽方針転向。ネットは便利ですね。車で30分ほどのところにある金井温泉へ行きました。ここ、ぐっど!です。700円でお風呂も5つぐらいありました。結構熱め。女湯の洗い場は、仕切り付きが5か所ぐらいしかないのが、おしいかな。オッパイ爆弾には仕切りがほしいよー

この看板を目印に、温泉には行ってください。途中、かなりの細い道をクネクネと進み、本当にあるの?と疑りたくなったころに、突然、現れます。あきらめないで。

宴会!ネギマはうまい。皆さんに訴えたい!やすーいマグロを買って、一度焼いて食べてみてください。お刺身よりも、何倍もおいしいから。アヒージョにも挑戦。おいしかったけど、やはりオイリー。

このキャンプ場、トイレはみんな簡易トイレ。様式はこれ一つ。まあまあきれいでした。ちなみに、ゴミは引き取ってくれるので、助かりました。

翌日は、またまた温泉へ。キャンプ場近くにも温泉があるらしいのですが、調べきれなかった。ので、こーんな田舎道を通って、また、金井温泉へ。

帰りの狭山PAで一休み。コーヒーが意外とおいしいのです。

お土産は、ららん藤岡内のお店で買った、群馬県民ご用達のラスク。