立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたまする事がない日曜日に『今日の東京』って検索したらフードフェスタがあるとの事で行って来ました♪(^_^)/人生初だったので、思い出にと残してるだけなので、特に内容はございませんので悪しからず~(^^;)(;^^)

人生初のフードフェスタ♪(^_^)/

2016/05/15 - 2016/05/15

自家用車 徒歩

特にする事がない日曜に何かしらしたかったので、ネットで探してみると、こんなのを見付けたので立川まで来てみました♪(^-^ゞ

昭和記念公園で毎年開かれているらしい『まんパク』です♪(^_^)/

ここは有料なんだけど、食べ物や飲み物は持ち込み自由みたいで、みんなお酒とかイッパイ持ち込みしてました♪(*^^*)

チケットは3種類ありました♪(^-^ゞ

さてさて、中に入ってみますかね〜♪ε=(ノ・∀・)ツ

中に入ると、まんパクのキャラクター『ぽう君』がお出迎えしてくれます♪(^_^)/

会場内の地図です♪(^_^)/半周分ちょっと店舗が並んでいて、真ん中のテントがあるエリアはテーブル席や、レジャーシートを敷いて食事をしたりお酒を飲んだり、寝転がったり出来るスペースになっていました♪(^-^ゞ

ここには会場内のお店のランキングが貼り出されいて、毎日更新されるそうです♪(^-^ゞ

今日は暑くて喉が渇いていたので、入って直ぐ左手にある北海道の物産館で飲み物を買いました♪(^-^ゞ

左からガラナ入りのコーラ、ハスカップサイダー、い・ろ・は・すのハスカップ味です♪(^-^ゞどれも北海道限定の商品みたいです♪(^-^ゞ

次に隣にあった、東北の物産館に『ババヘラアイスキャンディー』が売っていたので即買いです♪(* ̄∇ ̄)ノ

アイスキャンディーなので、甘さ控えめでサッパリしていて、凄く美味しかったよ〜♪\(^o^)/今度は秋田に行って、露店で売ってるのを食べてみたいなぁ〜♪o(^o^)o

会場内は右に見える白いテントがいくつもあり(これ繋がってる)その下に沢山のテーブルと席が用意されているので、『座る所がない!』という事にならないので安心です♪(^-^ゞ

さて食べ歩きスタートです♪(^-^ゞまずはこちらに寄ってみましょう♪o(^o^)o

目についた『Wチーズ羽根つき餃子』を買ってみました〜♪\(^o^)/回りにパリパリのチーズが付いていて、中にもチーズが入っていて、とっても美味しかったよ♪(*^^*)

因みにこれ食べ掛けなんだけど、さっきの餃子屋さんの左隣にあった、包王(パオオウ)の餃子です♪(^_^)/これ近江牛で作ってて、ナンジャタウンにお店が入ってるんだけど、そこだと3つ入りなのに、ここでは4つ入りになってたよ〜♪\(^o^)/ここのは美味しいのわかってて買っちゃいました〜(^^;)(;^^)

続いてはこちら♪入口で紹介されてて、椎茸大好きだからこれは食べなきゃと思ってたのだ♪(^w^)

椎茸大量に焼いてる〜♪( ☆∀☆)堪らんね〜♪( ☆∀☆)

ジャジャーン♪『椎茸のチーズ焼き』です♪\(^o^)/本当は大判椎茸なんだけど、今日は大判が売り切れちゃったから、小判しかないって言われたけど、十分大きかったよ〜♪(^o^)vこれ滅茶苦茶美味しかった〜♪一皿2つ入りだから、二皿かったけど、もっと沢山買えば良かったなぁ〜(^^;)(;^^)

続いてはこちら、『牛とろ丼』です♪(^_^)/前々から食べたかった、北海道産のフローズンの牛とろフレークを熱々のご飯に乗せて、そこの上から薬味を乗せてタレを掛けた物なんだけど、これマジ激ウマ!!ネギトロ食べてるみたいな感じ♪けど、牛なんだよね〜(^^;)(;^^)不思議だけど、臭みやクセもなくバクバク食べれちゃうよ♪(^_^)/何処かで見掛けたら絶対に食べた方が良いよ♪(^_^)/

続いては、グーーンと南下して熊本です♪(^-^ゞこちら馬肉のジャンボソーセージと馬刺ステーキの串焼きです♪(^_^)/どちらも臭みなどなく、サッパリしていて、ビールと相性抜群だなぁ〜♪(^w^)

続いてはこちら、『肉巻きチーズおにぎり』です♪(^_^)/超〜チーズたっぷりで美味しかった〜♪\(^o^)/

続いてはこちら、『仙台牛ローストビーフ油そば』です♪(^_^)/

注文と受け取りの並ぶ列があって、間違って逆に並んじゃってた〜(^^;)(;^^)慌てて列を変えると、他にも何人か間違えてたみたいで、あっ、自分だけじゃなかったんだ〜(^^;)(;^^)良かった良かった〜(^^;)(;^^)

こちらは、ローストビーフは凄く美味しかったんですが、麺がやっつけ仕事になっていて、折角美味しいローストビーフが麺と合わさる事がなくて、残念でした(>_<)

続いてはこちらです♪(^_^)/ピザ屋さんなのでピザを頼むかと思いきや〜〜〜〜!!

こちらでは、写真中央にある『トロットロスペアリブ』を注文しちゃいました〜♪\(^o^)/

よく屋台とがで豚汁とかを入れる大きさの容器に、じっくりと焼いたのではく、煮込まれた様なスペアリブが沢山入ってました♪(^_^)/プルんプルんのトゥルントゥルンで超〜美味しかった〜♪(^w^)これまた食べたいなぁ〜♪o(^o^)o

続いてはこちら、『アボカドチーズコロッケ』です♪(^_^)/アボカドをすりつぶしてるのかな?それをコロッケの形にして、その中にたっぷりのチーズを入れて、それを揚げてるんだ♪これまたチーズがトロットロで超〜美味しかった〜♪これもまた是非とも食べたい1品だったよ♪(^o^)v

続いてはこちらです♪(^_^)/何故だかみんながみんな、ここのポテトを持って、食べ歩きをしてて気になっていて買っちゃいました〜(^^;)(;^^)

超〜長くない??(^w^)回りはサクサク、中はモチフワでおやつでも、おつまみでもどっちでもイケる感じでしたよ〜♪(^o^)v

続いてはこちら、ハム屋さんの『豚ドッグ』です♪(^_^)/超〜長くない?(^w^)このソーセージ凄くジューシーで美味しかった〜♪\(^o^)/

最後はこちらに来ました♪(^_^)/ずーっと人が沢山並んでて、沢山並べないから諦めようと思ってたら、ほとんど人が並んでない一瞬を見付けて、猛ダッシュε=┌(;・∀・)┘やった〜♪ほんの数分で買うことが出来ました♪\(^o^)/

『いちごけずり』です♪(^_^)/これはフローズンしたイチゴを薄くスライスして、それに練乳の生ムースを掛けただけのシンプルな物♪なんだけど、、、。これが超〜美味しい〜♪甘いのが苦手な人でもペロッと食べれちゃう位、サッパリしていて、甘味も程よく、後味スッキリで♪これまた見掛けたら絶対買うね♪(^w^)超〜オススメだから、見掛けたら食べてみてね♪o(^o^)o

さてさて、お腹もイッパイになったし最後に『ぽう君』と一緒に記念撮影して帰ります♪(^o^)vフードフェスタって初めて来たけど、ここ比較的空いてて、ほとんど並ばず買えるし、テーブルも座る所も沢山あるし、こうゆうのならまた来たいなぁと思いました♪(^-^ゞ

最後まで見て下さりありがとうございました♪(^人^)

おしまい♪(* ̄∇ ̄)ノ

• ふわっくまさん 2016/06/18 10:47:56
    フードフェスタ〜♪
    豆柴ッチさん こんにちは、お久しぶりです。
    以前私の旅行記にもご訪問&いいね!そしてメッセージもいただいたのに、ご無沙汰しておりました・・
    実は豆柴ッチさん、海外旅行派かなぁ〜など勝手に思っていまして・・・

初めて行かれたフードフェスタの様子も、とっても楽しそうですね♪
    またゆっくりお邪魔しますので、宜しくお願いします。
                ふわっくま

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/06/18 15:45:18
    Re: フードフェスタ〜♪
    ふわっくまさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

この度は私の拙い旅行記を読んで投票して下さり、またフォローまでして下さりありがとうございます♪(^人^)

そおなんです、基本は海外旅行を旅行記として載せていたんですが、年に数回国内も日帰り旅をするので、それを載せたりしています♪(^-^ゞ

どうぞ、これから仲良くして下さいね♪(^_^)/

ふわっくま

ふわっくまさん からの返信 2016/06/18 19:26:12
    RE: Re: フードフェスタ〜♪
    豆柴ッチさん さっそくお返事をいただき、フォローもありがとうございました。

こちらこそ、これからも仲良くして下さいね〜☆ ふわっくま
  • ムロろ~んさん 2016/06/16 22:35:19
    一挙に日本中のグルメ食いまくり!
    豆柴ッチさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    フードフェスタに行かれた旅行記を拝見しました。

北海道から東北、日本中のグルメがありそうですね。
    ここで一挙に色んなものが食べられるのが魅力ですよね。
    私も食べてみたいけれど、悩みそうですなぁ〜。
    頭使って時間配分、列を見ながらグルメ味わうのもまたゲーム感覚で楽しいですね。

何といっても牛トロ丼でしょうか!
    これは食べてみたい!

ムロろ〜ん(^人^)

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/06/17 11:05:18
    Re: 一挙に日本中のグルメ食いまくり!
    ムロさん、こんにちは♪(^_^)/

いつも書き込みありがとうございます♪(^人^)

こんなにいろいろな食べ物が一同に介しているイベントがあるのに来た事がなかったので、まぁ目移りしまくりでしたよ〜(^^;)(;^^)

あっ!因みに頭は全く使ってないですよ〜(^^;)(;^^)ただただ、本能の赴くままに食べただけでした〜♪(゚∀゚*)(*゚∀゚)けど、本当ならばもっと食べれたのに、来る前にラーメンなんて食べなきゃ良かったなぁ〜と後悔しています( TДT)

牛とろ丼はマストですよ♪(^-^ゞただ、これは北海道の物産展でたまに出店されてる事もあるので、要チェックですよ♪(^-^ゞビックリする位美味しいですから、是非一度召し上がってみて下さいね♪(^_^)/

豆柴ッチ♪q(^-^q)
  • フランシスカさん 2016/06/07 20:27:16
    ぽう君、可愛い〜(*≧з≦)

こんばんは♪

ぽう君、可愛い〜(^o^)
    割りと好きなキャラ〜!

一つの場所で日本の北から南までの味が楽しめるなんて、凄いお得ですね〜(^o^)

ちなみに道産子としては、ガラナは子供の頃からありましたよ!
    コーラよりも馴染みがありました(>_<)

それにしても、かなりの量を食べたんじゃないんですか?
    まだまだ若い証拠ですね!
    見てるだけでオバチャンは、お腹いっぱいになりました(>_<)
    ごちそうさま(^o^)/

フランシスカ

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/06/07 22:14:50
    Re: ぽう君、可愛い〜(*≧з≦)
    フランシスカさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

旅行記を読んで下さりありがとうございます♪(^人^)

ぽう君可愛いですよね〜♪\(^o^)/ぽう君の頭フワフワでぎゅーってしても凹まないのに、フワフワな不思議な触感でしたよ〜♪\(^o^)/しかも、会場では、ぽう君グッズ売り場がありましたよ〜♪(^_^)/

本当1つの場所でこんなにも色々な物が食べられるなんて、パラダイスでしたよ〜♪(/▽\)♪多分来年も行っちゃいそうな気がしてます♪(^w^)

道産子ってフランシスカさん、北海道出身でしたか〜♪w(゜o゜)wそれならガラナはお馴染みですもんね〜♪(^_^)/美味しいですよね〜♪たまに飲むと懐かしい感じになりますよね〜♪o(^o^)o

いやいや、そんなに食べてないですよ〜(^^;)(;^^)それに、ここに行く前にラーメン食べちゃったんで〜(^^;)(;^^)どうせ行くなら何も食べないで行けば良かったなぁ〜と後悔してます(/´△`\)

豆柴ッチさんのトラベラーページ