その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の韓国を満喫しようと企画したのにソウルは夏!!<br />暑い日々を歩きまわってきました。<br />アイフォンによると5日間で50キロ歩いたことになりました

2016年初夏?の韓国【京義道】 龍仁市(MBC大長今テーマパーク)2・安城市(ソイル農園)

2016/05/18 - 2016/05/22

かぷちーの

かぷちーのさん

春の韓国を満喫しようと企画したのにソウルは夏!!
暑い日々を歩きまわってきました。
アイフォンによると5日間で50キロ歩いたことになりました

高速・路線バス タクシー 徒歩

ミシル宮

龍仁大長今パーク (旧龍仁MBCドラミア) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ミシルの住まい(善徳女王の時と色が変わってますが)

ミシル宮の前からが今撮影されてる「獄中花」の新しくできたセット場へと続く。柱の陰にいる方や奥の日陰にスタッフの方が・・・
    もちろん立ち入り禁止。正面の建物の奥から演技している大きな声が聞こえてきました。

パンフレットでは「恵民署」になってるけど
    「九家の書」や「夜を歩く士」では客家や商館や娼館になってたりしたエリアです

「恵民署」エリアを出て城門の方へ行こうとすると

右手にあるのが「帝王の娘スベクヒャン」に出てきた
    コマク宅が経営していた居酒屋

スベクヒャンが一生懸命働いてソルヒがさぼっていた・・・・

城門の手前に扮装した方が歩いてます

立ち入り禁止
    建物の中にも人が
    こちらのエリアでも撮影中

左手のトラックの陰から・・・右手が城郭エリア

イ・ビョンフン監督の「ハイ!キュー」って声が・・・

撮影してる辺りには車が沢山停まってます。

火器都監と言われてるエリアへ

この奥の方で撮影されてるので入口からちょっと撮影
    こちらのエリアは「火の神ジョンイ」の時に登り窯が作られてたエリアで「華城」で火器都監として改装されてますね
    今回の「獄中花」用にまた手をいれたかどうかはわからないけど・・・

火器都監入口

火器都監前のエリアを

車が沢山停まってます
    こちらは「獄中花」の撮影があってた裏あたり?

上の写真の手前にも新しい建物ができてました

「獄中花」のメイン建物では??

チケット売り場で日本人のスタッフの方にタクシーを呼んでもらいます。
    こちらは予定通り次の場所へのアクセスが悪いので・・・バス乗り場の日よけの下で待ちます。
    ちゃんと迎えに来るタクシーの番号を教えてくださいました。

安城市ニアル「ソイル農園」
    行きは中までタクシーが行ってくれたので
    帰りの撮影しようと思ったのに
    立派な門の写真は停車している車に邪魔されてるうちに
    迎えのタクシーが来てしまって撮れないまま・・・

ソイル農園 観光名所

建物に入ったら左手にレストラン。
    食後にここで「チョングッチョン」と「コチジャン」を購入
    高かった・・・・コチジャン

「チョングッチョン」と「チゲ」と「お豆腐」

おかずはおかわり自由で自分でワゴンに行って取るのですが・・・いくら美味しくてもそんなに食べれません。

食後は園内散策

コチジャン購入と食事も目的だったけど・・・
    こちらの甕置き場も大切な目的地

「神々の晩餐」「大切に育てた娘ハナ」の舞台となった醤用の甕を置く場所

タクシーを呼んでもらって一竹(イルチュック)のバスターミナルまで

チケット売り場のおばさんも親切です

東ソウル総合バスターミナル着
    ソウルのバスターミナル
    ドラマで見た通り便数が多いです。

一時間位って書いてあったけど
    道がとても混んでて(金曜日だから?)
    一時間半以上かかったのでここからの予定は取り消して
    一旦ホテルに荷物置きに戻ります。
    冷蔵保存のコチジャン持ってるので・・・

• 江辺駅

夕暮れ時の東大門

新しくできたビルの前の植え込み

夜の照明が入って際立つ東大門デザインプラザを訪問

その後焼肉に
    グッドモーニングシティ裏にある徐羅伐(ソラボル)
    お店の名前で選んでしまった

去年「金海釜山国際空港」で食べたソルビンを食べようと
    ちょっと奥まった薄暗いビルの二階に上がるとこの通りの混雑

ソルビン (東大門店) スイーツ

去年は黄な粉だらけだったけど
    今回は餡子と黄な粉餅の乗ったこちら
    美味しかったです
    左手前の小さな入れ物には練乳。
    右手前はキャラメルマキャート