その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルジェリアはまだ治安上危険な国です。<br />?日間のツアーで首都アルジェから時計回りに国内を一周。<br />南はサハラ砂漠の入り口ワルグラまで行きました。<br />日本のプラント企業日揮の社員やアルジェリア人がテロ集団に襲われ、沢山の人が殺害され人質事件が起きた。2013年1月21日からまだ3年半です。<br />観光は警察や軍の兵士のパトカーによる護衛付きですが、テロに襲われればなすすべはないでしょう。<br />アルジェリアの地中海側には世界遺産に登録されたローマ遺跡などが残っています。<br />

♪ここは地の果てアルジェリア♫

2016/05/19 - 2016/05/29

しんちゃんさん

アルジェリアはまだ治安上危険な国です。
?日間のツアーで首都アルジェから時計回りに国内を一周。
南はサハラ砂漠の入り口ワルグラまで行きました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

首都アルジェの丘の上、対フランスからの独立戦争の殉教者慰霊塔、三枚のヤシの葉をモチーフにしている。

アルジェの世界遺産マウレタニア王家の墓、アルジェ郊外。

マウレタニア王家の墓、世界遺産。

アルジェの西方、シェルシェルの博物館のモザイク画。

アルジェリアのローマ遺跡、ティパサ。世界遺産、地中海がきれいな場所。

世界遺産、ティパサのローマ遺跡

ティパサのローマ遺跡

アルジェリアのイスラム時代の唯一の世界遺産、ベニ・ハマッド遺跡、ミナレットが完全な形で残っている、バックの山の地層もきれいです。

アルジェリアの世界遺産、ジェミラ遺跡。美しいという意味のジェミラ。

ローマ劇場も完全に残っている。

ローマの古代都市、列柱通り。

アルジェリアの東の大都市、コンスタンティーヌ。断崖と橋の都会。

アルジェリアのローマ遺跡、世界遺産のティムガット遺跡。アフリカのポンペイといわれるような完全な保存。

アルジェリアのオアシス都市、ワルグラのサハラ砂漠。

アルジェリアの世界遺産、ムサブの谷。

アルジェリアの首都アルジェは北緯37度、日本の新潟と同じ、気温も日本とほぼ同じです、アトラス山脈の南側は暑い砂漠でした。

アルジェリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルジェリア最安 727円/日~

アルジェリアの料金プランを見る