ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が愛しのHawaii~今年の5月で結婚10周年を口実に行ってきました!!<br /><br />今回は個人手配に初挑戦。<br /><br />飛行機はいつものJAL<br /><br />JL782便 22時 成田発<br /><br />JL781便 13時30分 ホノルル発<br /><br />ホテルは3ヶ所に泊まりました。<br /><br />1日目 「ハイアットリージェンシーワイキキビーチリゾート&スパ」<br /><br />2日目 「ロイヤルハワイアン ラグジュアリーコレクション<br />     リゾートワイキキ」<br /><br />3日目 「モアナサーフライダーウェスティンリゾート&スパ」<br />4日目<br /><br /><br />いつもはJALのツアー利用なので朝食が付いていたり<br />ホテルで使えるリゾートカードがあるけどど今回はそんなもの<br />何もありません・・・<br />ハワイは物価がお高いし毎回外食だとあっという間にお金使ってしまうので<br />ほとんど買ってきて部屋で済ませました・・・<br /><br /><br />いつもの如くビーチにも行かずレンタカーも借りずワイキキ周辺を<br />ブラブラしただけの旅行記で~す!!<br /><br /><br /><br /><br />

愛しのHawaii~① 初の個人手配~出発からホテル到着まで。老舗レストラン『リケリケドライブイン』でリブステーキとオックステールスープを食す!!

2016/05/27 - 2016/06/01

ちーちーさん

今回は個人手配に初挑戦。

飛行機はいつものJAL

JL782便 22時 成田発

JL781便 13時30分 ホノルル発

ホテルは3ヶ所に泊まりました。

2日目 「ロイヤルハワイアン ラグジュアリーコレクション
     リゾートワイキキ」

3日目 「モアナサーフライダーウェスティンリゾート&スパ」
4日目

いつもはJALのツアー利用なので朝食が付いていたり
ホテルで使えるリゾートカードがあるけどど今回はそんなもの
何もありません・・・
ほとんど買ってきて部屋で済ませました・・・

ブラブラしただけの旅行記で~す!!

タクシー
JAL

はぁ〜〜い!! ちーちーです。

これからハワイに出発で〜す♪

私たち今年で結婚10周年。

絆をあらためて誓いあう「バウリニューアル」っていうセレモニーがあるけど
    そんなお洒落な夫婦ではございません。
    もちろんお互いサプライズなんぞもありゃしません。

ただの酒飲み夫婦の旅行記です。

事前にJALOALO(ジャロアロ) カードの申し込みをしました。

このカードでジャルパックレインボートロリー、「アラモアナルート」と
    「ダイヤモンドヘッドルート」に無料で乗ることができます。

『ハワイ(オアフ島)のプログラム加盟店(ホテル、レストラン、ゴルフ場、ショップなど)に「JALOALO(ジャロアロ) カード」をご提示いただくと、さまざまな特典を受けられるお得なカードです。』

成田空港までは高速バス利用。

この日のバスは私達2人のみ。貸切です。

そして・・・今回は見習い運転手らしく先輩運転手が横で監視しています。

山梨から成田空港まで約4時間。。。

とっても退屈なので早速飲みます。

とっても暇なので夫に飲ませている風の写真を撮ってみました。

無事成田に到着し、まずはシャワーでさっぱりしていこう〜

シャワー後は腹ごしらえです。

食べたり飲んだり〜

マッサージしたり〜

また飲んだり〜

本日のおすすめがあるみたい。

飲みますよ。

幸せな気分になります〜

これから機内食もあるのに食べて飲んでしまいます。。。

そしてまた飲む・・・

もう止まりません・・・

夫にウコンを飲ませている風の写真を撮ってみました。

でも失敗です〜キャップが開いていません〜

さ〜て飲んで食べて寝たらハワイだぞ!!!

獺祭飲む

こちらは滞在中のおやつとしてお持ち帰り。

事前予約しておきました。

和食

• 洋食

洋食

白ワインをいただこう〜

ワインにはチーズですね!!

デザートだったかな?

もうろうとしています。

目覚めたら軽食の時間。

さすがに完食ならず。

ハワイに着いたぞ〜!!

個人用出口を出て予約しておいたチャーリーズタクシーを待ちます。

JALOALO(ジャロアロ) 事前予約サイトで予約。
    ホテルまで35ドル(チップ込み)

うんにもすんにも何も言わない運転手でした。

夫、大丈夫か??

ボーっとしてるけど。

今回は3つのホテルを転々としました。

1日目は「ハイアットリージェンシーワイキキビーチリゾート&スパ」
    「リージェンシークラブオーシャンビュー」を予約しました。

何か特典が付かないかなぁと思い「ゴールドパスポート会員」になってみました。

しかしこれといった特別なこともなく・・・
    アーリーチェックインをリクエストしていたけど相手にもされず・・・

唯一リージェンシークラブ専用ラウンジが使えたので荷物を預けラウンジで
    休憩することに。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

ラウンジです。

明るくてきれいなラウンジです。

コンチネンタル ブレックファスト  午前6時から午前10時まで

ミッドデー スナック  午前10時30分から午後3時30分まで

オードブル  午後5時から午後7時まで

デザート  午後7時から午後9時まで

カクテル&リキュール 5時から午後8時30分まで (別途料金)
    えぇぇ〜〜酒が有料だって〜〜〜

テラス席もステキ〜

きっもちいいね〜〜〜!!

ハワイだぞぉ〜〜〜!!

テラス席にしようと思ったけど暑すぎて止めました。

スナックタイムだったのでソフトドリンクとクッキーのみ。

ビールが飲みたかったなぁ・・・

30分程休憩したあと今回最初の目的地へ出掛けます。

ホテル1階にあった巨大まねき猫。
    どこの箇所かは忘れましたが触るとカードがでてきました。
    今日の運勢みたいな内容のカードでした。

運が良いと景品がいただけるそうです。

お腹はすいてないけどリブステーキとオックステールスープを食べに行きます。

ジャルパック レインボートロリーでアラモアナまで行きます。

向かった先は「リケリケドライブイン」

夫が「ハワイチューブネット」のSeriさんの動画にはまり
    どうしてもここのリブステーキを食べたいと・・・

あとSeriさんおすすめの水曜、金曜日限定のオックステールスープも気になるので
    行ってみました。

リケリケ ドライブ イン 地元の料理

アラモアナにあるウォルマートの近くなんだけど。。。

何故か道を間違え30分ほど放浪〜

看板に比べてなんだか地味な店構え。

『知らないロコはいないといっても過言ではない、オアフ島のランドマーク的レストラン。1953年に日系のナコ夫妻が創業。現在も三代にわたるファミリー経営が続いています。』
    〜ハワイナビより〜

あまりにも地味すぎてお休みかと思いました。

ドアを開けるとまぁ〜混んでいること!!

店内は映画で見たことのあるアメリカのドライブインの雰囲気で
    地元の人たちでにぎわってました。

店員はおばちゃん、おじさんたち。

日本語メニューないけど問題なく注文できました。

注文したのは「テリヤキスタイル リブステーキ」と「オックステールスープ」

どちらの料理にもパン、スープ、ご飯、ソフトドリンク、デザートが付きます。

今日のスープはコーンチャウダーって言っていたような・・・

一口目は「うぅぅん???」となりましたがクセになります。

日本のコーンスープの味とはちょっと違う味だけどウマイ!!

見た目はお洒落ではないパンだけど温かくてフワフワ〜

これも美味しい。

夫が注文したリブステーキ

でっかい!!
    夫はウマイと完食。

テリヤキ味がちょっと私には甘すぎるかな。

私が注文したオックステールスープ。

これももの凄い量!!

私達夫婦、実はオックステールスープは初めてでして・・・
    一口目はやはり「うぅぅん???」

でもこれがやっぱりクセになるお味でして〜
    美味しかったです!!

パクチーはダメだけどね。

おっぱいごはん〜

パンにご飯・・・ダブル炭水化物・・・
    両方とも食べ切れません。

ご飯以外にフレンチフライ、マッシュポテトが選べるみたいです。

しょうがに醤油をかけてオックステールを食べるとまたウマイ!!

なぜかコーンも付いてます。

最後はてんこ盛りのデザート。

アイスの他にシャーベット、フルーツカクテルなどいくつか種類があるみたいです。

アイスも何種類かありバニラとブルーベリーを注文。
    またもやてんこ盛りのアイス。。。
    ギブアップです・・・

このブルーベリーアイスですがドライフルーツのブルーベリーで
    硬かったです。

リブステーキ 30.60ドル

オックステールスープ 14.50ドル

チップを含め55ドル

次回はサイミンにも挑戦してみたいなぁ。

また来よ〜〜〜おっと!!

満腹後、アラモアナセンターまでてくてく歩きトロリーでホテルへ。

1日目のホテル「ハイアットリージェンシーワイキキビーチリゾート&スパ」
    どんなお部屋か楽しみだぁ~

お部屋の様子は旅行記②で紹介します。

最後まで見て頂きありがとうございました!!

• ぷあさん 2017/04/15 09:22:43
    お久しぶりでーす!!
    ちーちーさん、お久しぶりでーす!!

結婚10周年だったんですね!!
    ハワイで10周年はいいですね(^^)

実は我が家も2016年が結婚10周年でした。
    しかも酒飲み夫婦というところも似ていて、勝手に親近感がわきます!!
    最近ようやく落ち着いて、4トラのブログを見れ始めました。

ちーちーさんのハワイの続きが気になって、一気読みしちゃいそうですよ(⌒▽⌒)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2017/04/15 20:30:30
    RE: お久しぶりでーす!!

ぷあさん

こんばんは☆

お元気でしたか?

旅行記たくさん見て下さり投票も頂き有難うございました^^

結婚10周年でしたが・・・大人の事情でお互い何のサプライズもなく、

普通に過ごしました(笑)

相変わらず飲んでばかりで(^^;

そんな旅行記・・・また見て下さい〜〜〜!!

ありがとうございました♪

• 蔦之丞さん 2016/09/17 06:00:55
    祝・結婚10周年
    ちーちー様
    ご結婚10周年おめでとうございます!
    飲むのが趣味でも
    ハワイで記念日をお過ごしとは、
    洒落ていますね!
    良き思い出になった事でしょうネ
               蔦之丞

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/09/18 20:35:11
    RE: 祝・結婚10周年

蔦之丞さん

こんばんは。 投票頂きありがとうございました^^

ご結婚10周年おめでとうございます!
    ありがとうございます〜

10周年記念は口実でして(笑)
    何のサプライズもなく飲んで過ごしました(^^;

ちーちー
  • ngtii220さん 2016/06/28 22:09:02
    いいね投票ありがとうございます
    初めて、今晩は。
    航空券のみの手配ですと他社の場合、他サービスはあまり有りませんね
    それが日本航空の場合、JALOALOカードがあり手厚いサービスが受けら
    れる、とても良いことだと思います。

あとは、航空機自体のグレードアップが必要ですよね。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/29 06:33:01
    RE: いいね投票ありがとうございます
    ngtii220さん

はじめまして!

旅行記に訪問、投票頂きありがとうございました!!

私たち夫婦もJALOALOカードのサービスを利用し個人手配デビューで
    ハワイ満喫してきました^^

ツアー代金は毎年値上がりしていて驚きです。。。

またngtii220さんの旅行記にお邪魔いたします!!

• たらよろさん 2016/06/12 22:41:18
    凄いご飯の量(笑)
    こんばんは、ちーちーさん

遅ればせながらハワイの旅行記にコメントさせていただいてます。
    今回は3つのホテルを渡り歩く、、、って
    すごく楽しそう♪
    ハワイはホテルもたくさんあるから、
    あっちもこっちも泊まってみたくなるよね。
    そんなホテルもそれぞれが凄く近いし、
    梯子するにも便利だよね〜
    いろいろなホテルのビーチやプール☆彡
    それに朝食なども味わって、
    お部屋からのビューもいろいろで、、、
    きゃぁ〜〜考えただけでテンションあがるわ。

ハワイでこういう旅の仕方も楽しいなぁ。
    私も特にしたいことあるわけじゃないから、
    今度ホテルホッピングで計画してみようかな〜♪

たらよろ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/13 06:48:36
    RE: 凄いご飯の量(笑)

たらよろさま

おはようございます!!

いつもありがとうございます♪

今回の3つのホテルめぐり〜〜
    スーツケースをごろごろさせながらカラカウア通りを移動し
    部屋に入ると荷物を出したりしまったり〜
    結構ドタバタしてました(笑)

相変わらずの海入らず、レンタカー借りずの旅でしたが
    愛しのハワイでリフレッシュしてきました!!

さぁ〜〜また来年も行けるよう仕事頑張りま〜す(^^)/

ありがとうございました。 ちーちー
  • ムロろ~んさん 2016/06/11 21:23:58
    すごい量!
    ちーちーさん

引き続き失礼します、ムロろ〜んです。
    ハワイに行かれた旅行記を拝見しました。

結婚10周年おめでとうございます。
    これからも末永くお幸せでいられることを心から祈っています。

JALでハワイへ。
    便数多くて、時間帯も合わせられるので良いですよね。
    情報が欲しいのですが、入国には時間はかかるのでしょうか?

一番驚いたのが老舗レストラン『リケリケドライブイン』で召し上がったステーキとデザートの量でした。
    お二人で完食ってこれは難しいですよね。
    食べてみたいけれど、一人で入るには勇気がいりそう…(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-;)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/12 08:47:26
    RE: すごい量!

ムロろ〜んさん

またまたありがとうございます!!

> 結婚10周年おめでとうございます。
    > これからも末永くお幸せでいられることを心から祈っています。

ありがとうございます。虎キチお岩さんご夫婦のように仲睦まじい
    二人でありたいと思ってます(^^)/

ハワイの入国ですが、いつも混雑しているので時間がかかります。
    でも今回はハワイ2回目以降の旅行者は自分たちで先に機械でパスポート、指紋を読ませてから審査しました。
    そのせいか多少ですが早く済んだかな。

ハワイの食べ物は量が多すぎますね(笑)
    おまけに物価もお高い。
    なのでほとんどスーパーで買ってラナイで食べてました〜〜〜

ちーちー
  • kaseijinwolfさん 2016/06/05 11:28:59
    お帰りなさいまし〜〜!
    こんにちはちーちーさん!

待ってましたーー!旅行記!

続きも楽しみにしていますよー!

ところで、沖縄の旅行記って、終わってた?

kaseijinwolf

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/05 15:10:43
    RE: お帰りなさいまし〜〜!
    kaseijinwolfさん

こんにちは〜〜

飲んで食べて太って帰国しましたよ!!
    どうしよう・・・二人して成長し続けてるんだけど。。。

> ところで、沖縄の旅行記って、終わってた?
    いや、終わってない。
    写真だけは準備してあるけど。そのうちアップさせます!!

• tonさん 2016/06/04 21:01:58
    初めまして(*^_^*)
    ラグジュアリーハワイ、旅行記で楽しませていただきます♪
    リケリケ、写真見たら行ってみたくなりました。
    お二人で楽しいお酒で羨ましい。
    全てが羨ましいですよー\(^o^)/

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/05 08:07:16
    RE: 初めまして(*^_^*)
    tonさん

はじめまして!!

ハワイ旅行記見て下さりありがとうございました^^

tonさんは10泊もされたんですね!!
    我が家もいつかのんびり滞在したいです。
    4泊はあっという間。。。

コンドミニアムも今すごく気になっていまして、次回行く時は
    コンドにと思ってます。

リケリケドライブイン
    お洒落なお店ではないけど古い感じがいい雰囲気を出してます。
    ぜひ行かれてみて下さい〜

> ラグジュアリーハワイ、旅行記で楽しませていただきます♪

いえいえ。。。散財で次回もハワイに行けるようせっせと働き
    節約しなければなりません。。。ううぅ・・・・

tonさんの旅行記も楽しみにしています!!
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ありがとうございました。  ちーちー

• フランシスカさん 2016/06/04 14:13:40
    御結婚10周年おめでとうございます♪

こんにちは♪

今回入れ違いだんったんですよね〜。
    私は27日に日本に帰国しました。
    ちょっとズレていれば、ホノルルでちーちーさんに会えたかもしれない〜!

個人手配初めてだったんですね。
    Cクラス利用、羨ましい〜。
    ラウンジも楽しまれたようで・・・。
    私も、ちーちーさん見習ってお酒強くなりたいな〜(笑)

リケリケドライブイン、行ってみたい〜。

続きの旅行記、楽しみで〜す!

海老蔵さんの出番、多いですね(笑)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/05 07:51:58
    RE: 御結婚10周年おめでとうございます♪  〜ありがとうございます!!〜
    フランシスカさ〜〜〜〜ん

おはようございます!!

そうそう、そうだったんですよ!!
    入れ違いでホント残念でした。

ririkoさんんとご一緒の旅だったんですか?

kikiさんともお会いできず。。。

でも最終日にはファイブオーのシュリンプ屋の俳優さんに遭遇しました!!

今回初の個人手配でホテルも転々としたせいで
    チェックイン後、毎回荷物整理をしていました。。。面倒でした〜(^^;

リケリケドライブインはお洒落なお店ではないけど
    古くさい感じがまたイイ〜〜
    次回のハワイでも行こうと思ってます!!

> 海老蔵さんの出番、多いですね(笑)
    もはや海老蔵似とはいえなくなってしまった夫。
    今回は頭が「斉藤さん」に見えたこと多々ありましたよ(笑)

Cクラス・・・散財です。。。どうしましょう〜〜〜・・・

フランシスカさんのハワイ旅行記も楽しみにしてま〜す♪

> フランシスカ

フランシスカ

フランシスカさん からの返信 2016/06/05 08:21:47
    トレンディ〜(^o^)
    ちーちーさん

おはようございます♪

> 今回は頭が「斉藤さん」に見えたこと多々ありましたよ(笑)

そんなことは・・・、売れっ子ばかりに似ていてGood!かな〜?

> フランシスカさんのハワイ旅行記も楽しみにしてま〜す♪

既にUPしております!
    御時間のあるときに覗いて見てください(^o^)/

フランシスカ
  • いちごいちえさん 2016/06/04 13:17:21
    青い空、ハワイへ行きた〜い!!
    ちーちーさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    ハワイの青い空、いいな〜♪
    すぐにでも行きたい(笑)

ちーちーさん、初めての個人手配というのに驚きました!
    そういう私も2011年のハワイが初の個人手配でしたよ。

リケリケドライブイン、メモっておきました。
    それにしてもものすごい量に驚いちゃいましたので、私の頭の中ではこちらのお店で頂く時にはシェアだな〜なんて考えたりして♪

ちーちーさんご夫妻さんは、お二人ともお酒がイケイケなんですね♪
    楽しそ〜に写真を撮っていて、旅行に行くわくわく感が伝わってきました。

前回訪れた昨年の11月のハワイは雨続きでしたので、晴天のハワイをリベンジしたいよ〜!!

いちごいちえ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/06/05 07:27:57
    RE: 青い空、ハワイへ行きた〜い!!
    いちごいちえさん

おはようございます。

いつもありがとうございます^^

今回初めての個人手配だったので送迎車はちゃんと来るかとか
    荷物は部屋に届くかなど心配でしたが無事何事もなく行ってきました(笑)

もの凄く良いお天気で日焼け止めをたっぷり塗ったんですが
    結構焼けちゃいました〜〜
    おかげで今、腕や肩がかゆくてたまりません(^^;

リケリケドライブイン!!
    ステーキにしろオックステールスープにしろ凄い量でしたし
    付いてくるパンやご飯、デザートもすごかったです。
    シェアしても十分ありますよ。
    でも我が家は食べちゃいましたけど(笑)
    (体重増加するわけです・・・)

また続編ありますのでお酒イケイケ夫婦の様子を見て下さ〜い☆

ありがとうございました。
                 ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ