キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も元旦に発売されたウェスティンホテル大阪の福袋を購入しました。<br /><br />何種類かあるのですが、私が購入したのは一番リーズナブルな、ラグジュアリールーム2名宿泊&amp;レストラン券2万5千円分ついて、三万円!というもの。<br /><br />今年は発売から15分で売り切れになった超人気の福袋です。<br /><br />なにわ淀川花火大会とクリスマス時期以外は使えて有効期限も約1年あるという使い勝手もグッド。<br /><br /><br />去年も購入して利用しました。<br /><br />今年はまるで昨年のデジャブのようになりましたが、若干違うところもあるので旅行記に書き留めておきます…

福袋でお得にホテルステイ、ウェスティンホテル大阪。

2016/05/29 - 2016/05/30

みどり香

みどり香さん

何種類かあるのですが、私が購入したのは一番リーズナブルな、ラグジュアリールーム2名宿泊&レストラン券2万5千円分ついて、三万円!というもの。

今年は発売から15分で売り切れになった超人気の福袋です。

去年も購入して利用しました。

自家用車でウェスティンホテル大阪へ。

途中渋滞していたので二時間もかかってしまいました。

地下の駐車場は一泊2,000円。

てっきり24時間だと思ってたら、13時から翌日の13時までなんだとか。

早くついても遅くついてもその時間帯らしい。

部屋はラグジュアリールーム。

ウェスティンホテル大阪、梅田の中心部からは少し離れていますが、グランフロント大阪へは比較的近いです。

で、今年も行ってきた。

グランフロントにある

『キルフェボン』

季節のフルーツタルトと南国フルーツのタルト。フルーツいっぱいで美味しそう♪

しかし、相変わらずこちらのお店は激混み。

イートイン、120分待ちなんて私には絶対ムリ〜

さて今年もディナーはウェスティンホテル一階『アマデウス』のアニバーサリーディナー。

去年は福袋利用の場合、シャンパンとホールケーキは無しと言われたのですが、今年はちゃんとついていました。変更したのかしら。

ワイン私たちディナー券の範囲で済みましたが、無料でワインの持ち込み可能だったみたいです。1テーブルに1本までですが。

オードブル

フルコースのディナーを二時間くらいかけていただいて

デザートはすぐそばでフランベして作ってくれるクレープシュゼット。

〜炎の演出〜

だって

アニバーサリーディナーについていたホールケーキ。

お持ち帰りにしました。

思ったより大きく、(直径15?くらい)お味もさすがホテルメイド!
    美味しい

で翌朝。

これも去年と同じくグランフロント大阪のザシティベーカリーへ。

こちらは7時半から開いてます。

ここ、クロワッサンももちもちして美味しいけど、ベーコンもいい具合に焼いてあって好きだわ。

朝食後、チェックアウトしてシャトルバスで梅田へ。

シャトルバスは15分おき。

JR大阪駅の桜橋口につきます。

梅田のデパ地下で美味しいものいろいろ購入。

水ナスの季節なんで、糠漬けを少々。

泉州産の水ナスはフルーティで美味しいですから〜。

お気に入りの箕面ビールも買いました♪こちらは大丸の地下で

• お昼はグランフロント大阪のJOE&#39;S SHANGHAI NEWYORKへ<br /><br />じょーずしゃんはいって言いにくくないですか?<br /><br />つい、じょーじゅしゃんはいって言っちゃう…<br /><br />ともあれ世界3大小龍包の一つらしい。<br /><br />残り二つは台北のデンタイフォンと上海の南翔饅頭店とか。<br /><br /><br />平日の11時半くらいに行きましたがすでにかなりの席が埋まっていました。<br /><br />Joe&#39;s 特製小龍包入り 飲茶セットを注文。

お昼はグランフロント大阪のJOE'S SHANGHAI NEWYORKへ

じょーずしゃんはいって言いにくくないですか?

つい、じょーじゅしゃんはいって言っちゃう…

ともあれ世界3大小龍包の一つらしい。

残り二つは台北のデンタイフォンと上海の南翔饅頭店とか。

Joe's 特製小龍包入り 飲茶セットを注文。

季節の野菜入りグリーンサラダ

• Joe&#39;s 特製蟹肉入り小龍包&amp;豚肉小龍包<br /><br />台北で食べたデンタイフォンのよりは皮が厚いかな<br /><br />

Joe's 特製蟹肉入り小龍包&豚肉小龍包

台北で食べたデンタイフォンのよりは皮が厚いかな

広東焼売、エビ餃子、シェフおすすめの蒸し點心

北海道産干し貝柱入りコラーゲン美肌粥を選択。
    しっかり味のお粥でした。

そのほかの選択肢は酸辣湯、海老と季節野菜のあんかけ御飯

デザートはフレッシュマンゴープリンを選択。
    角切りマンゴー入りです。

これ以外だとパンナコッタ仕立ての杏仁豆腐。

これにて大阪一泊ホテルステイ終了。

美味しいものたくさん食べたし、楽しかった!

また来年もお得な福袋ゲットできるといいなあ〜