登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWお出かけ第2弾は、『生田緑地』です。<br />昨年、日本民家園目的でここを訪れた時、今度はゆっくり来てみたいな~と思っていたので、今回は友人と共に”森林浴”も兼ねて行ってきました。<br />

生田緑地で森林浴♪~2016~

2016/05/03 - 2016/05/03

takeko

takekoさん

GWお出かけ第2弾は、『生田緑地』です。

コー:「今回は、この北口から散策するょ」

• 新緑がキレーイ!<br />GWだというのに、あまり人もおらずとっても静かです。<br />

新緑がキレーイ!
    GWだというのに、あまり人もおらずとっても静かです。

こちらは「飯室山広場」より。
    すっきり晴れていればスカイツリーも見えるらしいのですが、この日は見えず。。。

更に進むと「枡形山展望台」に到着。
    なんだか展望台っぽくはないけど・・・せっかくなので一応登ってみたところ、そこには何故か干支(十二支)の動物たちが。

コーちゃんもお仲間をみつけて「はい、ちーず!」

ここは、昨年とてもキレイに紅葉していた場所。

コー:「春のこの時期にも色づくんだねー」

ここだけ見たら、秋みたい。(^^;

園内にお花はあまり咲いていなかったので、貴重な!?一枚。

コー:「中央広場には、こ〜んなカッコイイ蒸気機関車(D51)があるょ!」

中央広場でお弁当を食べ、その後は「とんもり谷戸」の方まで足を延ばしてゆっくりのんびり森林浴。

最後は、岡本太郎美術館にある”母の塔”をパチリ。

今回写真はあまり撮りませんでしたが、のんびりとしたとても気持ちのいい休日でした〜。
    (^^)/