台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の台湾旅行♪<br />今回の目的は、火鍋を食べること!<br />平渓線に乗って十分で天燈上げを体験すること!!<br />そして、マンゴーをいっぱい食べること!!!<br /><br />あっという間の時間でしたが、今回も大満足の台湾旅行になりました^^

週末旅@台湾vol.1

2016/05/27 - 2016/05/29

ナミノオトさん

4回目の台湾旅行♪
今回の目的は、火鍋を食べること!
平渓線に乗って十分で天燈上げを体験すること!!
そして、マンゴーをいっぱい食べること!!!

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

4回目の台湾旅行♪
    今回も福岡空港発のエバー航空から旅が始まります。

キティジェット機内。
    今の時期はイエローがテーマカラーみたい。

いつもほぼ満席なのに、今回は空席もチラホラ。
    時期的に日本人観光客は少ないのかな。

離陸して間もなくすると、機内食の時間。

機内食はアレルギーがあるため、いつも特別機内食を事前にオーダーしています。
    写真はベジタリアン(ヒンズー教ミール)
    ベジタリアンでもいろいろな種類があり、ヒンズー教ミールはカレーが主体なので、
    毎回ハズレなし。本格的なスパイスを使った辛めのカレーで美味しかったです。

食後のデザートは、クランベリーアイスクリーム。
    特別機内食の場合、今までアイスは配られなかったけど(機内食に付いている赤いゼリーがデザート代わりだからかな)、今回はCAさんが乳製品アレルギーはないか聞いてくれて「だいじょうぶ」と伝えるとアイスも配られました^^v

機内映画を見ていると、あっという間に窓の外には台湾の町並みが見えてきた!

わーい!
    ワクワクな週末を満喫するぞー!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る