バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はバルセロナから入国してアラゴン、ナバーラ、バスクを巡り、またバルセロナに戻るという旅程です。<br />バルセロナは17年ぶりなので、前回訪れたサグラダファミリアの変容を確かめるつもりで、夜と朝の様子を。<br />他にはコロニアル・グエル、ペドラルベス修道院、近郊のタラゴナなど行ってきました。<br />バルセロナからはサラゴサ経由でオリテ、パンプローナ、サンセバスチャン、ビルバオへ。<br />途中オンダリビア、ゲタリア、ベルメオにも足を伸ばして海バスクを堪能しました。<br />スペイン国内で利用した交通機関は、鉄道とバス、飛行機で、特に問題なく移動できました。不安だったビルバオーバルセロナ間のvuelingも40分ほどの遅れで無事でした。<br />しかし最後に落とし穴が。<br />午後3時発の帰国便のBAがフランスの管制官のストのせいで遅れたとかで、ヒースローでの午後7時発のJALに間に合わないことが判明。イベリア航空のカウンターに並ぶこと1時間半、結局翌日の午前11時羽田行きのBAに振り替えという書類を発行してもらった。<br />BAがホテルも用意した、ということになったのですが……<br />ご承知のようにイギリスはシェンゲン協定に加盟していないのでトランジットでも入国審査を受ける必要が。さてどうなることやら。<br /><br /><br />

バルセロナから北スペインへ

2016/05/11 - 2016/05/26

やしのみ

やしのみさん

しかし最後に落とし穴が。
BAがホテルも用意した、ということになったのですが……

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ JAL ブエリング航空