秋吉台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜満開の時に中国へ行きました!1日目は山口の秋芳洞と秋吉台!

四国・中国の旅 ― 山口

2016/04/02 - 2016/04/02

サト・ベル

サト・ベルさん

新幹線

新山口駅前秋芳洞行きバスのりばがあります。事前にバスの時刻表をネットで調べたが、4月1日より改正されたから、バス乗り場に早く到着しました。

バスで1時間弱、やっと到着しました!土曜日なのに、人はほとんどいませんでした。

時間は早く過ぎるから、商店はまだ営業開始前。

バスターミナルから徒歩5分、秋芳洞に到着しました!

観光案内図はチケット販売所にあります。

秋芳洞の正面入口です。

洞窟に入る瞬間、その洞窟の広さにびっくりされました。

有名なスポット百枚皿でした。大自然は本当に不思議だと思います。

ミニ富士山でしょうね。

この千町田も棚田みたいに綺麗ですね。

エレベーター入口近くに黄金柱を発見!

3億年のタイムトンネルです。 普通のフォトギャラリーだと思います。

エレベーター入口に戻って、秋吉台に行きます!

秋芳洞から徒歩5分、秋吉台の展望台に到着しました!坂道なので、ちょっと大変でした。

約3億5千年前の化石がいっぱいあります。

遊歩道もあります。今回は時間がないので、奥に行くことができなかった、とても残念でした。

看板は古いですが、カルスト台地はほぼ変わらないので、わかりやすいですね。

遊歩道から展望台の方向を望みました。

帰りバス乗り場です。廃バス乗り場みたいでちょっと怖いけど。

サト・ベルさんの関連旅行記

サト・ベルさんの旅行記一覧