香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオの旅、最終日です。<br /><br />「美味しい♪」<br />ボキャブラリーの貧困さを露呈してしまいますが、<br />ホントにどれもこれも美味しかった〜〜!<br />この言葉しか出てきません。<br />満足〜!<br /><br />飛行機が夜の便なので、<br />1日たっぷり遊んで帰国します。<br />楽しかった〜〜♪<br />またすぐにでも、飛んで行きたいなぁ。

2泊5日の香港・マカオ 《香港 2》

2016/03/25 - 2016/03/29

8556位(同エリア19686件中)

旅行記グループ 大好き香港

happa2323

happa2323さん

香港・マカオの旅、最終日です。

「美味しい♪」
ボキャブラリーの貧困さを露呈してしまいますが、
ホントにどれもこれも美味しかった〜〜!
この言葉しか出てきません。
満足〜!

飛行機が夜の便なので、
1日たっぷり遊んで帰国します。
楽しかった〜〜♪
またすぐにでも、飛んで行きたいなぁ。

今朝も、「蓮香居」で朝ごはん。
    大好きなマーラーカオを、1番に選びました。
    「添好運」のより、しっかりした食感です。
    マーラーカオ、お土産に持って帰りたいなぁ。

蓮香居 中華

お粥には、揚げパンを入れて。
    蓮の葉で包まれた、五目ちまき。
    豚足。大根餅。
    美味しいよぉ〜〜。

ホテル前の、このトラムの風景ともお別れ。
    寂しいなぁ。

ホテルの裏口前に、
    香港駅行きのシャトルバスが到着します。
    時刻表は無いみたい。
    とにかく待ちます。

イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル ホテル

香港駅でインタウン・チェックインをし、
    身軽になって行動します。
    便利だわぁ〜。

香港駅

滞在中、天気にも恵まれ、ラッキーです。
    でも、食べてばかりで、観光をしていなかった(笑)

ヴィクトリア・ピークへ行くことにしました。
    タクシーに乗ろうとしましたが、
    運転手さんたち休憩中のようです。

バスに乗って、ピークトラム乗り場へ到着。
    ところが、長蛇の列です。
    往復5時間以上は、かかりそう?
    ヴィクトリア・ピークへは、「次回」ということにしました。

ピークトラム バス系

香港公園の中を突っ切って、地下鉄の駅へ向かいます。

香港公園は、緑が多くて気持ちいい。
    池では、たくさんの亀が甲羅干ししていました。
    滝もあって、涼やかです。

香港公園 広場・公園

地下鉄に乗って、エクセルシオール ホテルの地下にある
    「EXpresso」にやってきました。
    マカオの「ロードストーズベーカリー」の
    エッグタルトを食べられます。
    わざわざ来た甲斐あります。
    美味しいよぉ。
    これも持って帰りたい〜。

咖啡吧 (エクスプレッソ) スイーツ

口が寂しいので、「許留山」でマンゴースイーツを
    いただきま〜す。
    果肉がたっぷり〜!

許留山 (銅鑼灣怡和街店) スイーツ

銅鑼灣をブラブラします。

燈籠洲街市という市場があったので、入ってみます。

魚の名前がわかりません。
    見たことないよ〜。

菜っ葉も、わからな〜い。

歩き疲れたので、「足美健」で足つぼマッサージ。
    ビルの8階なので、知ってなきゃ入り辛い。
    60分で$198は、リーズナブルです。
    支払いは、クレジットカードが使えます。
    着替えの短パンを貸してくれたので、足の付け根まで
    しっかりマッサージしてもらいました。
    足が軽くなったわぁ〜!

マッサージを受けたら、お腹すいちゃった!

「銀龍」で、レタスのオイスター炒め、あんかけ炒飯。
    それと、ホットレモン。レモン水の温かいのです。

豚肉の唐揚げ。
    骨付きなので、ちょっと食べにくい。

手羽肉の唐揚げが乗ってる麺。
    このお店の料理は、大味でした。
    私の好きな味だけど、
    すごく美味しい!というわけじゃない(笑)
    ファミレスに近いので、安心して入れます。

食後は、地下鉄に乗って
    尖沙咀のウォーターフロントを目指します。

シンフォニー・オブ・ライツを観ないとね。
    天気が良くて、よかった〜。

シンフォニー オブ ライツ 劇場・ホール・ショー

夜8時になると、光と音のショーが始まります。
    サーチライトがきれい。

香港島の100万ドルの夜景です。
    日本三大夜景は観たので、
    世界三大夜景の残すは、ナポリか〜〜。

さてさて帰る時間です。
    中環行きのスターフェリーで、香港駅へ向かいます。
    スターフェリーからは、尖沙咀の夜景も観えます。

今日も、20,000歩以上歩きました!

エアポートエクスプレスに乗って、
    あっという間に香港国際空港へ。
    オクトパスカードの払い戻しを忘れずに。

UO624便 香港-羽田
    寝ている間に、羽田に到着。
    羽田で朝ごはんを食べて、午後から仕事へ向かいます。
    楽しかった〜〜〜♪