台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク<br />福岡空港発のエバー航空キティちゃんジェットで、台湾に行きました。<br />まずはエバー航空の旅メモ<br />帰りは、機材トラブルで6時間の足止め食らいましたが、それもまた良い思い出!

福岡発キティちゃんジェットで行く台北

2016/05/04 - 2016/05/08

mino

minoさん

ゴールデンウィーク
まずはエバー航空の旅メモ

キティちゃんジェットスタンバイ中
    何種類かあるみたいだけど、福岡便は、キティちゃんが雲に乗ってる、風雲デザイン

チケットからキティちゃん

• 座席

座席

ディスプレイ
    映画はもちろんゲームもできます
    帰りの(変更後の)機材にはUSBも付いてて便利でした

アメニティ

機内食もキティ仕様

クランベリーアイスクリーム
    何気に美味しかった!

帰りの桃園空港チェックインカウンター

桃園空港

帰りも同じキティちゃんジェット
    ・・・のはずでした

帰りの便
    エアコン故障で降ろされ
    空港で6時間の足止め
    お詫びのお菓子

ミールクーポンが配られました
    250ドル
    この金額だと食べられるものが限られてたな

パスタと包子
    ドリンクは頼めなかった

結局、機材を変更
    別のキティジェット
    こちらは少し広いタイプで、ディスプレイもグレードアップ
    USB付

機内食は普通仕様に変更になっちゃいました
    でもエビピラフ美味しかった!

こちらはチキン

変更後のキティちゃんジェットの機材は、マジック(魔法)デザインでした
    6時間遅れで無事帰国
    機材が変わって、時間も大幅に遅れたせいか、ターミナルから離れたところで降ろされました
    トラブルもあったけど、良い思い出です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る