ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カガヤン・デ・オロで年越しを花火で過ごし 年始は朝から移動です<br />年始の移動は やめた方が良かったかな? タクシーがいなくて捕まらない<br />捕まっても 割高です・・・(泣<br />カガヤン・デ・オロからマニラに移動します セブパシで移動 年始からディレイ<br />やってくれますセブパシ ランチは機内で おせち料理ではなく<br />カップラーメン 機内でカップラーメンは初めてっす・・・

#265 2015年、2016年 年末年始は7年振り2回目の ミンダナオ島カガヤン・デ・オロ 年越しは初めてです #10 年が明けて年始の移動です、カガヤンからマニラへ移動します 早速セブパシのディレイ、ランチは機内で初カップヌードル これってフィリピン航空の機内食より美味いんじゃ・・・・(笑

2016/01/01 - 2016/01/01

aga

agaさん

捕まっても 割高です・・・(泣
やってくれますセブパシ ランチは機内で おせち料理ではなく
カップラーメン 機内でカップラーメンは初めてっす・・・

タクシー 飛行機
セブパシフィック

AM0:00 年が明けました  『Happy New Year』
    やっと2016年っす 2015年の年明けは 日本でした 今回は ここ
    カガヤン・デ・オロでの 年明けになりました カガヤンでの年明けは初
    カガヤンは2回目です前回来たのは 2008年の1月なので 7、8年振りに来てます

N ホテル ホテル

フィリピンでの年明け 何処も同じっす 花火があちこちで上がります

Iちゃんもスマホで撮ってました 花火も見たし寝ます・・・・・・

AM7:55 正月の朝です Iちゃん起きてます 既に着替えも終わってます

AM8:05 朝食に来ました Iちゃんコーヒーを作ってくれてます
    スパニッシュオムレツに魚のフライにカンコン? カンコンで合ってるか?
    別皿には サラダ 頂まぁ〜す

まだ行ける  『パンケーキ行っちゃってます』
    正月なんですが 日本だと正月には おせちに雑煮なんですが フィリピンでは?
    正月に食べる物って 何かあったっけ?? パンケーキか??・・・(笑
    普通の朝食 美味しく頂きました

AM10:11 部屋のベランダから プールです 朝からおこちゃま泳いでます

AM10:15 チェックアウトです ただ今チェック中 待ってます
    特に問題なくチェックアウト
    タクシーを呼んでもらってますが さすがに正月走ってるタクシーも少なく
    空港までちょっと高くなっちゃうみたい

AM10:52 空港が見えて来ました ホテルからタクシー代 正月料金でP800
    ちなみに来た時は メーターのP530でした
    乗る前にP800で納得してたので もめる事はなかったっす ドライバーも乗った後に
    しっかりP800でOKなのか? みたいに確認してました・・・・(笑

ラギンディガン 国際空港 (CGY) 空港

『Laguindingan Airport:ラギンディガン空港』到着です・・・・・

AM10:56  『Laguindingan Airport:ラギンディガン空港』中に入ってます
    セブパシの利用で マニラへ戻ります もちろんIちゃんも連れて行きます

マニラ行きか、セブ島行きしかないっす 2階まで吹き抜けてる 出発ロビーっす
    さすがに新しいだけあって 綺麗です

agaのスーツケースです マニラで貼られた 国内線乗り継ぎのテープ
    剥がずにそのまま・・・・(笑 現在もそのままっす

セブパシのルールって 知ってますよね
    出発45分前にはチェックインカウンターは閉まってしまいます
    出発30分前に 搭乗ゲートが開きます 出発15分前には 閉まっちゃいます

AM11:17 チェックイン終了です スーツケースを預けて 搭乗ゲートへ
    その前に 出発ロビーをチェック 『アイランド・スーベニアー』見っけ
    んん! 市内で買ったTシャツと同じヤツが

出発階の2階へ向かいます クリスマスツリー こいつは青っす

エスカで2階へ 写真撮ってると いつもIちゃんに置いてかれます

2階にあった クリスマスツリー こいつはピンク

ターミナルフィーはP200 さすがに新しい空港は ターミナルフィー高いっすね
    マニラの国内線のターミナルフィーと同じ金額です
    あっ! LCCのセブパシ利用なので
    チケットに空港利用税、ターミナルフィーは入ってません

こっちは 到着ロビーっす クリスマスツリーは黄色です・・・・・

AM10:20 デジカメの時間がおかしいっす データーの時間が1時間進んでました
    搭乗ゲートへ向かいます

セブパシのチケットです 搭乗案内の時間が 10:55
    『5J-380便 マニラ行き』 AM11:25発です

久し振りに ターミナルフィーのチケット 最近国内線はPALが多かったかな
    PALのチケットには 空港利用税が入ってます

AM10:26 搭乗ゲートの待合室です 広いっす 余裕で座れました

さすがに新しい空港 綺麗っす

AM10:25 でたぁ・・・・ディレイっす マニラからの便が遅れてるいたいです

喫煙室です タバコを吸いに来たんですが そう言えば
    X線で ライター没収されてました・・・・(笑
    ライター没収してるのに 喫煙室があるってのは おかしいっすよね
    タバコ吸ってる人に ライターを借りて 一服中・・・・
    んん? ところで そのライターは どーしたの???・・・・(笑

AM11:24 ディレイがなかったら離陸してる時間です
    10:55が搭乗案内開始だから すでに30分過ぎてます

AM11:46 先に『5J-204便 セブ島行き』が搭乗案内が始まりました
    マニラ行きは・・・・・何時なの?・・・・・・

やっと搭乗案内開始です

座席が後方なので

階段で下へ

外に出ます

前の座席なら ボーディングブリッジなんですが
    後方の座席なら 外を歩いて移動です
    agaが後方の座席を選ぶ理由の1つ
    飛行機を近くから写真が撮れるから

ボーディングブリッジからも写真は撮れるけど
    窓が汚いっすよね 汚れてて良い写真が撮れないっす・・・・(笑

空港の写真も撮れます

PM12:38  『5J-380便 マニラ行き』乗り込みます
    いつもの尾翼からです 座席も指定してるので いつも通り

座席はいつもの『30A』『30B』です これは最後尾ではないです
    最後尾は『31』になります
    なぜ最後尾から1個前なのか? 最後尾は座席シートが倒せません
    直ぐ後ろは壁なので 固定シート 主にスタッフが使う席です・・・・
    って事で 『30』なんです ここからでも 飛行機全体の写真は撮れます

PM12:43 やっと出発です 1時間20分のディレイです

PM1:05 離陸して 直ぐIちゃん お腹すいたよぉ・・・と
    ぐずります・・・・(笑  確かにランチタイム過ぎてます
    マニラに着いてからで良いかと思ってましたが
    マニラに着くのは3時前になりそうなので ランチは飛行機内で
    んで カップヌードル食べるよ・・・・何? 機内でそんな物食べれるのか?
    Iちゃん セブパシ慣れてます 毎回マニラ〜セブ間 飛んでるだけあって
    agaより 詳しいかも・・・・・(怖っ   って事で
    『機内食はカップヌードル』です・・・(笑

こっちはIちゃんのビーフ味 agaのはチキン味です
    これはフィリピン製、日清のカップヌードルです 日本とは入れ物が違います
    よくホテルに置いてあるの見掛けませんか?

こいつを 箸ではなく フォークで食べます これもこっちのスタイルです
    良く見かけるのは これより小さなフォークなんですが こいつは普通の大きさ

Iちゃんの一言で 初機内食のカップヌードル
    Iちゃんの ファインプレイっす・・・・(笑
    実は カミギン島からの帰りのフェリーで
    ランチタイムで食事が出来なかった事
    カップヌードルを買おうかとした時には 到着する直前で
    やめちゃった事が記憶にあったのか?
    今回は速かったっす 離陸して直ぐ・・・・・(笑

なかなか美味しかったです
    こいつはフィリピン航空の機内食より美味しかったかも・・・・・(笑
    フィリピンで何回か カップヌードル食べてますが
    味が不味いって経験はないっすね

カップヌードルの下の入れ物 汁がこぼれないように 工夫されてるのかな
    セブパシ オリジナルでしょうか?
    他の飛行機でカップヌードル出すのは??? あるのか??

3列シートの 1番通路側 空シートには
    食べ終わったカップヌードルのゴミが・・・・・

PM1:32 ランチも終了して 寝に入るIちゃんです・・・・