富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の9月の3連休を利用して富山に旅行に行ってきました。<br />目的はその年に開通した北陸新幹線乗ることと、美味い魚を食べること。<br /><br />9月19日<br />沖縄那覇〜東京羽田(JAL利用)<br />羽田空港〜浜松町〜東京(東京モノレール、JR利用)<br />東京〜富山(北陸新幹線かがやき グランクラス利用)

北陸新幹線で行く2泊3日の富山旅行【1日目】

2015/09/19 - 2015/09/21

ますひろ

ますひろさん

去年の9月の3連休を利用して富山に旅行に行ってきました。

9月19日
沖縄那覇〜東京羽田(JAL利用)
羽田空港〜浜松町〜東京(東京モノレール、JR利用)
東京〜富山(北陸新幹線かがやき グランクラス利用)

JALグループ 新幹線
楽天トラベル

先ずは那覇空港から羽田空港へ向けてフライト。
    JALクラスJを利用。普通席にプラス1000円なのでお得。

小腹が空いたので浜松町の立食い蕎麦屋で冷汁そばを。

新幹線の乗車待ち。
    向こうに見えるのは東北新幹線のはやぶさ&こまち。

乗車するかがやき号がホームに入線。

グランクラスに乗車。
    JAL国内線ファーストクラスっぽいシートです。

シートの配列は1-2で、私は1列の方を確保しました。
    この日のグランクラスは大宮過ぎたら満席でした。

シートのクオリティ、広さは中々のものです。

洋軽食のサンドイッチとアルコールはプレミアムモルツ、赤い箱はデザートのりんごケーキ、おかきです。他にアルコールは赤ワインと日本酒をいただきました。食事と飲み物に関してはJAL国内線ファーストクラスの完勝ですね。悪くはないと思いますが。
    でもまぁ、グランクラスはまた乗りたいですね。

東京からおおよそ2時間半で富山到着。
    写真は富山駅前です。

富山駅

この日は寿司栄総曲輪店に来ました。
    頼んだ寿司はおまかせ握り4200円。
    うに、いくら、白えびの軍艦。

寿司栄 総曲輪店 グルメ・レストラン

リーズナブルで美味しい寿司 by ますひろさん

のどぐろとカンパチのハラ。
    沖縄〜富山の移動とお寿司を食って終わった。