大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好天に恵まれた週末の土日に行われた<br />タイフェスティバル<br /><br />5月なのに 最高気温29度!<br />体感温度は間違いなく30度以上!<br /><br />灼熱! 炎天下!<br />まさに タイフェスティバル(笑)

タイフェスティバル大阪2016

2016/05/21 - 2016/05/22

オオイ

オオイさん

好天に恵まれた週末の土日に行われた
タイフェスティバル

5月なのに 最高気温29度!
体感温度は間違いなく30度以上!

灼熱! 炎天下!
まさに タイフェスティバル(笑)

徒歩

5月なのに 最高気温29度

暑いな… 大阪…

大阪城公園にある 野球グラウンド
    大勢の人で 盛り上がってる

大阪城公園 公園・植物園

タイフェスティバル
    Thai Festival

そういえば 去年も来たっけ

出店 どこも盛況

やっぱり暑いときは ビールだよね

ってなわけで…

申し訳ない!
    来たばかりだけど 飲んじゃいます!

そういえば
    さっきから会場で目に付くんだけど

この 「シンハー」サンバイザー

どこでもらえるんだろ ちょっと欲しい

メインステージ

楽器 ダンス 歌
    いろいろやってる

タイ っぽい記念撮影

これも タイ っぽい

マッサージ 気持ちよさそうだ
    やってほしいけど 順番待ち多数で断念

タイの機織り体験
    これは そんなに興味がないな

去年も設置されてた ムエタイ・リング

時間が合わず エキシビション見逃した

これは去年なかった セパタクローのコート

これも時間が合わず 試合を見逃した

足技 ちょっと見たかったな

シリキット王妃殿下 特設コーナー

功績の数々が 写真・ビデオで展示されてた

あまりちゃんと見なかった

タイ雑貨も めぼしい物 なかったな…

2日間のスケジュールは こんな感じ

ムエタイ、セパタクローをともに見逃したのは
    中抜けして 「競馬」 を見ていたからだ

夕方 現地語で観客を盛り上げる
    タイ人の女性歌手

それに応え 大盛り上がりのタイ人たち

みんな楽しそうだよ

メッシは 楽しんでるかい?

オレンジ色の空と 大阪城

このあと