那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと沖縄へ行けました!<br />NHKドラマ「琉球の風」を見て、池上永一の『バカージマヌパナス』で興味を持ち、The Boomの「島歌」の流行にのり、原田マハの『カフーを待ちわびて』にハマり、長年の沖縄熱がやっと叶いました!!<br /><br />今回もANAの旅作で3泊4日で30,800円。<br />なぜかぽっかりこの日程が安かった。<br />そして16日から沖縄は梅雨入りというタイミング!<br />梅雨は覚悟してたけどタイミング合いすぎ〜<br />でも亜熱帯特有のスコールのような雨と調査したとおりで、色々と楽しめました♪<br />今回も素敵な出会いに恵まれ!<br />行くべくして導かれるように行った気がします。<br /><br />免許ないし、アメリカ軍事件が多いし、なかなか行きずらかった沖縄。<br />このときも、うるま市の女性が悲しい事件に。<br />

カフーいっぱいの琉球旅☆1 若夏の沖縄へ 旅の始まり

2016/05/19 - 2016/05/19

旅行記グループ 沖縄

rararamさん

やっと沖縄へ行けました!

今回もANAの旅作で3泊4日で30,800円。
なぜかぽっかりこの日程が安かった。
そして16日から沖縄は梅雨入りというタイミング!
梅雨は覚悟してたけどタイミング合いすぎ〜
今回も素敵な出会いに恵まれ!
行くべくして導かれるように行った気がします。

このときも、うるま市の女性が悲しい事件に。

ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

羽田に行ったらペッパーが居た!
    スーツ姿の女の人が興味津々で張り付いて見てました!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

7:50羽田発 10:30那覇着 ANA463便
    安値につられて早起きがんばった私!

行ってきま〜す!

あれかな?
    スキップチェックインできるチケットだったらしく保安検査したらすぐ!
    国内線は簡単だね!
    朝ごはん食べてたら搭乗案内が〜

ANAもJALに対向してコンソメ始めたらしい。
    ビーフが濃くて微妙だな
    なんて言いながらおにぎりの空弁朝食いただきました!

足下広い席にしたら荷物は膝の上でと。
    JALの時は膝の上はダメだったけど不思議。

CAさんのアナウンスで富士山見れました〜!
    富士山が見えると良い事があるそうです!!
    (本当にいいことずくめの沖縄旅でした!)
    何も考えずに右側を予約したけどラッキー♪
    事前予約では残念ながら窓際は満席。だったのに離陸して見たら空席が多い!

富士山どっち側に見えるかってHPに載ってるのを後で知った!
    この便のCAさん沖縄好きなのか、アナウンスが沖縄愛に溢れてました。
    優しいチーフなのかな。他のCAさんの雰囲気も良かったですよ。

富士山 自然・景勝地

めんそ〜れ!
    これどなたかの旅行記で観ました!
    私も真似〜
    とうとう本当に沖縄に来たー!

那覇空港に着陸したとたん米空軍の飛行機が格納庫が!
    自衛隊の飛行機が!
    なんて物々しいのでしょうか。
    さまざまな空港にいきましたが、こんなん初めて。
    空港の写真撮影を禁止してるところは有ったけど。
    これが沖縄の現実。

那覇空港 空港

ここにも、めんそ〜れ!
    テレビやネットでしか見てなかったから感慨深いわ〜

南国だね〜
    熱帯魚で歓迎

ゆいレールでホテルへ向かいます!

那覇空港駅

わーい記念撮影!
    お友達と行った日本最西端の駅写真も撮ったね!
    今度は最北と最東の駅に行かなきゃ!?

那覇空港駅

このQRコードをよますのが観光客の皆さん分からず戸惑ってました。
    そこら中に書いてあったから分かったけど珍しいよね。

先頭の展望席は先客がいたので後部をゲット!

郵便局にもシーサーだ!

どんより〜
    くじらも、どんより〜
    ってかアレ何?

ゆいレールは2両編成で10分間隔で運行って言ってたかな?
    駅ごとに沖縄民謡が違って楽しかったです!
    外国人観光客が撮りまくってたので私も〜
    珍しいかね?

ホテルの最寄の旭橋駅に到着

旭橋駅

ホテル近所の飲み屋の猫ちゃんらしい
    人懐っこい☆

ホテルには11時過ぎに到着したので、部屋には入れずチェックイン手続きのみして荷物預けて観光へ!
    ANA旅作からの予約だとレイトチェックアウトで1時間遅くて11時だそうです。
    へぇ〜でも最終日は8時前に出ます。

旭橋バスターミナル絶賛工事中(笑)
    免許ないので観光バスや路線バス使おうと思って旭橋駅近くのホテルにしたんだけど・・・

現在地はどこ?
    玉泉洞へ行きたいのですが何番だっけ?

とりあえずC乗り場へ向かいます
    それにしても蒸し暑い・・・

ガビンチョー!
    バスが12時02分まで着ません!
    あ〜事前に調べたのに忘れてきた・・・ミスったな。
    あと30分目の前のカフェで時間つぶすか!?
    ここタルトで有名だけど、こんな辺鄙な場所にベーカリーが!
    タルトは販売してませんでした〜
    でも結構混んでて、近所の子連れママさんとかテイクアウトしてた!
    偶然にもラッキー?!

オハコルテベーカリー グルメ・レストラン

こんな地味なマンション?の1階にありました。

向かいのローソンは涼しい〜
    ちんすうこうアイス発見!
    沖縄限定かな?

やっとバス着た〜
    待ってると長い
    一応、仮バスターミナルだから色んなバスが来て迷っちゃう
    アジア系の個人旅行者も数名待ってました。
    かりゆし着たタクシーの運転手さんが一人1500円?って交渉しにきて4名くらい乗ってったけど、その直後にバス到着!

なぜ鯉のぼり?
    この後も所々で見かけました。
    旧暦で祝うのかな?

おきなわワールドに1時間くらいで到着〜
    560円くらいだったかな?
    どうも遠回りルートだったらしく途中で660円になったけど下がった。
    おきなわ不思議バス運賃(笑)

おきなわワールド テーマパーク

帰りのバスは〜
    げ〜また本数少ないし・・・

スーパーエイサー絶対に観る!
    これは調べてきた!

おきなわワールドの食堂でお昼 初沖縄そば680円くらい?
    あとは島野菜のブッフェレストラン(アジア人ツアー客と修学旅行生で満員)と地ビールレストラン(タコスなどの軽食)しかなかった。

おきなわワールドに先に入って、ガンガラーの谷を見学した後に戻ってきても良いとのことだったので。

おきなわワールドのレストラン探索して一周してたら欧米人団体さんが入った直後だったらしく厨房が一人で忙しくて出てこないー。
    あっちのほうでは子供が、ごはん引っくり返して店員さん掃除に忙しい〜
    ガンガラーの谷のツアー予約時間が迫ってて焦った。
    こちらの店員さん沖縄顔で可愛かった(笑)

おきなわワールド テーマパーク

Webクーポンを受付で見せて貰ったポストカード。
    ちんあなごに見えなくもない...

沖縄