オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり5回目のハワイ家族旅行です。今回はおばあちゃんも同行し、3世代で5泊7日の旅行となりました。<br />今回も個人手配にて行ってきました。<br />○事前手配(予約)したもの<br />AIR:往路ANA(成田発)、復路ANA(羽田着)<br />ホテル:リージェンシー オン ビーチウォーク ワイキキ バイ アウトリガー<br />レンタカー:3日間<br />レストラン:ウルフギャングステーキハウス※(ディナー)<br />※はJCBから予約<br />WiIFi:フォートラベルグローバルWiFi

2016GWハワイ家族旅行~後編~

2016/05/02 - 2016/05/08

フェイクさん

今回も個人手配にて行ってきました。
○事前手配(予約)したもの
AIR:往路ANA(成田発)、復路ANA(羽田着)
レンタカー:3日間
レストラン:ウルフギャングステーキハウス※(ディナー)
※はJCBから予約
WiIFi:フォートラベルグローバルWiFi

レンタカー 徒歩
ANA

5日目です。

今日もいい天気♪

きのうでレンタカー移動を終了し、今日はのんびりとワイキキ周辺を散策&お買い物です。

シェラトンを抜けてロイヤルハワイアンを散策。

キレイなホテル。
    一度は宿泊してみたいですね〜

ホテル内のキルト屋さんでいくつか購入。
    そこの店員さんが気さくな方(熊本出身の日本人)で、地震の話とか、某アイドルグループのMさんがこれを買っていったのよ〜とか、いろいろ話し込んでしまいました。

• ホテルの中庭からパチリ。<br />ここからの景色も最高です。<br />

ホテルの中庭からパチリ。
    ここからの景色も最高です。

ビーチからロイヤルハワイアンをパチリ

続いてウエスティン内のお店でも(パスケースだったかな?)購入。

ビーチに続く小道も雰囲気あります。

ワイキキの交番

魔法石

インターナショナルマーケットプレイス跡地。もうすぐできそうです。
    どんなお店が入るんだろう?

またまたワイキキトロリーでアラモアナSCへ

お昼はフードコートでテキトーに。

ステーキアンドフィッシュカンパニーのハンバーグステーキ。
    なかなか美味しかった!

食後にステージでのフラショーを観覧

アラモアナSCから直ぐ裏のウォルマートまでお散歩です。

お土産などいろいろと購入。

購入後、トロリーでワイキキまで戻ります。

最後の晩餐は、予約していたウルフギャングステーキハウスで!

息子はウエイターにナプキンをまいてもらい、「Hey,cowboy」とからかわれていました。

ノンアルコール「チチ」で乾杯!
    片方には、マンゴーを入れてみたと言っていたかな?

こちらはウルフギャングスサラダ

こちらがメインのステーキ3人前。

一ランク上の美味しさです!

はぁ〜また食べたい。

こちらは、シアードアヒツナ。

結構なボリュームです。

こちらも美味しかった!

食後のお散歩

6日目。
    いよいよ、今日帰国です。

飛行機が、18:25発なので出発まで結構余裕があります。

朝食はビルズで。

ちゃんとした?!朝食は今回初かも?

ビルズ ハワイ カフェ

店内はこんな感じ。
    天井が高く、広々しています。

カフェラテ

こちらはスクランブルエッグとソーセージ。

リコッタパンケーキ。

これも美味しかった。バターがおいしいのかなぁ。

朝食後、ホテルに戻りチェックアウト。

荷物を預けて15時くらいまで最後の散策です。

今回も会えました。

ゲッコウくん♪

緑色でカワイイけどチョー素早い。

ウエスティンのロッキングチェアでくつろぐ子供たち。

ウエスティン内の階段でパチリ。

この後、同じ場所でウエディング写真を撮っていました。

ワイキキトロリー乗り場前でパチリ。

デュークさんと一緒にパチリ。

またまたアラモアナSCを散策。

またまたフードコートで昼食。
    ラーメン食べてます。

ディズニーストアで最後のお買い物。

ホノルルコーヒーでまったりと最後の余韻に浸ります。

この後、ホテルに戻り、タクシーで空港に向かいます。

空港到着。

とりあえず、スーツケースの重量を量ります。
    ちょっとだけオーバーしたスーツケースがあったのでちょっと調整。

早めに着いたため、まだカウンターが閉じてました。

出発は18:25。

まだまだ余裕。

これが帰りの飛行機。

名残惜しく、親子でシャカ。

787は初めて乗りました。

タッチパネルでとても使いやすい。

遠くにダイヤモンドヘッドが見えました。

今度はいつ来れるかなぁ〜

帰りのチャイルドミール。

こちらはチキン南蛮。普通でした。

おしまい。