コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧2ヶ国一人旅のデンマーク編です。<br /><br />成田空港からデンマークの首都コペンハーゲンまではスカンジナビア航空の直行便で約10時間の旅となりました。<br />空港からは市バスの3Aでコペンハーゲン中央駅まで、ホテルが駅の近くで大変便が良い所でした。<br /><br />中央駅は何かと便がよく、何度も来ることになりました。<br /><br />観光初日は、コペンハーゲン3大必見スポットのローゼンボー宮殿、アマリエンボ―宮殿、クリスチャンボー城と訪れてみました。<br /><br />午後からはニューハウンからの運河クルーズです。<br />船からの街の様子も見応えが有りました。<br /><br />

北欧2ヶ国一人旅、デンマーク編初日。

2016/05/10 - 2016/05/15

293位(同エリア1997件中)

gashou

gashouさん

北欧2ヶ国一人旅のデンマーク編です。

中央駅は何かと便がよく、何度も来ることになりました。

午後からはニューハウンからの運河クルーズです。
船からの街の様子も見応えが有りました。

徒歩

観光初日はコペンハーゲン中央駅からスタートです。

駅の構内で朝食を済ませ、スタートします。

駅の隣のチボリ公園です。

中には入っていません、所謂テーマパークのような所で、市民の憩いの場の様です。

市庁舎。

街の佇まい、素敵な建物が並んでいます。

クリスチャンボー城。

城の前にはクリスチャン9世の像も有りました。

クリスチャンボー城を遠くから眺めてみました。

• ニューハウンに来てみました。<br /><br />この雰囲気が堪りません。<br />午後からは、ここから運河クルーズをすることにしました。

ニューハウンに来てみました。

この雰囲気が堪りません。
    午後からは、ここから運河クルーズをすることにしました。

アマリエンボー宮殿。

遠くにフレデリスク教会が見えています。

アマリエンボー宮殿。

海の目を遣るとオペラハウスが見えていました。

歩いてここまで来ました。

カステレット要塞。教会も有りました。

会いに来ました、人形姫の像。

少し逆光でした。

世界3大がっかりスポットの一つだそうです。
    これで3ヶ所、制覇となりました。

カステレット要塞には大砲も有りました。

何故か風車も、、、、。

フレデリスク教会。

ローゼンボー公園にはアンデルセンの像も有りました。

ローゼンボー宮殿。

ローゼンボー宮殿。

ニューハウンに戻ってきました。

これから運河クルーズに出掛けます。

船からの風景。

素敵な帆船も有りました。

船からの人形姫の像です。

素敵な船も係留されていました。

海からのフレデリスク教会とアマリエンボー宮殿。

オペラハウス。

王立図書館。

救世主教会。

戻ってきました。

市内の様子。

デンマークも自転車王国です。
    自転車専用道路が整備されています。

ランドタワー。

チボリ公園の周辺。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 600円/日~

デンマークの料金プランを見る