ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンゴルの世界遺産「オルホン峡谷の文化的景観」に位置するカラコルムに行き、大仏教寺院エルデ二・ゾーを探訪する。<br />大草原でゲルに宿泊。伝統楽器馬頭琴ののショーの見学など。

モンゴルの大草原と世界遺産カラコルム

2013/08/10 - 2013/08/14

しんちゃんさん

大草原でゲルに宿泊。伝統楽器馬頭琴ののショーの見学など。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

成田からモンゴルへはモンゴル航空の直行便が飛んでいます。
    14時40分発です。

8月10日はお盆休みに入る直前でまだ出発ロビーはそんなに混んでいません。

モンゴルに行くツアー、人気があまりないのかたった5名です。
    添乗員もついていてお盆休暇中のツアーですので5日間でもかなり高額のツアーです。

モンゴル航空です。

搭乗客はほぼ満席でした。
    出発直前、後方の座席のお客で急病人が出ました。
    下船することになり3名が降りました。グループのようです。
    しばらくして1人が戻ってきました。
    スーツケースを下すことになり出発が大幅に遅れます。
    期待はスポットを離れ待機エリアに移動して、2人の荷物を降ろしてから出発です。

機内食が1回出ました。チキンライスが美味しかった。

ウランバートルに到着が遅れ、フラワーホテルに到着は午後8時です。
    ホテルで遅い夕食、5人の自己紹介。全員独り参加でした。

モンゴルのホテル、フラワーホテルのベッドルーム。

2時間遅れで到着、4時半の出発、5時間の飛行でウランバートルに到着。
    ウランバートル空港

2日目ウランバートル市内から広大なモンゴル草原にマイクロバスで出発です。

モンゴル人のガイドは日本語を話すということでしたが学生のアルバイトで全然話が見えない。

モンゴル市内、車窓から。

ウランバートルは大都会です。
    高層ビルも並んでいます。

ウランバートル市内

ウランバートルのアパート

ウランバートルのアパート群

ここから草原に入ります、ここで必要な買い物をしてからです。この先は何にもない草原です。

モンゴルの草原に入ります。

モンゴル草原です。木がないです。

モンゴルはその壮大さを感じます。

モンゴルの草原、果てしなく続く直線。一日走っても信号がない。

モンゴルらしい広大な草原です。遠くに山もみえます。

モンゴルは家畜の放牧が盛んです。

広大なモンゴル草原、目に優しいですね。

モンゴルはどこまで行っても同じような景色です。

モンゴルの家族訪問、衣装を借りて記念写真。

観光用のゲルはオオカミなどの野生動物に襲われないようフェンス内に安全に作られている。
    シャワーもあり、レストランもあり、水洗トイレも管理棟にあります。

ゲルの中は2つのベッド。真夏の8月ですが夜は冷え込みますので薪ストーブを焚きます。

ストーブです。

乗馬体験もできます。

チベット仏教遺跡、エルデニー・ゾー世界遺産です。周囲の城壁は108個のストゥパが立っています。

エルデニー・ゾーの内部は大きな仏教寺院があります。

エルデニー・ゾーの内部は大きな仏教寺院があります。

エルデニー・ゾーの108個のストゥパ。

ウランバートル、ガンダン寺の境内にある大きな足。

ウランバートルの大きなガンダン寺。開眼堂・仏教寺院。3000人の修行僧がいます。

ウランバートル、モンゴルの王宮博物館。

モンゴルの王宮博物館。大きな門、孫悟空のイメージ?

王宮博物館

ウランバートル市内、渋滞が激しい。

モンゴルウランバートル、スフバートル広場。今はジンギスカン広場と先月名前が変えられた。ジンギスカンの像。

モンゴルウランバートル、スフバートル広場。今はジンギスカン広場と先月名前が変えられた。ジンギスカンに騎馬像も広場にはあります。

ウランバートル、馬頭琴など民族舞踊の劇場。

ウランバートルの劇場

モンゴルのレストラン、テーブル。

帰国便は関取、鶴竜が一緒でした。写真を撮らせてもらい握手しました、このあと9月場所で優勝し横綱に昇進しました。

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 598円/日~

モンゴルの料金プランを見る