トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年 トルコ旅行を計画してたのですが情勢が悪くなり断念したのですが、今年はと、いろいろな事を調べ、外務省の旅レジなども登録して行ってきました。ですがトルコに入国後すぐブルサでテロとの情報が入ってきて、不安な始まりでしたが、今回はカッパドキア イスタンブールを観光してき、どちらも素晴らしい所で楽しい思い出が出来ました!

トルコ旅行 3日目カッパドキア

2016/04/27 - 2016/05/03

オチア

オチアさん

この日は朝から待ちに待った気球!という事で、早朝の4時半に気球会社からのお迎え。

バルーン会社で説明を受けた後、出発地点に。隣りのバルーンはもうすでに、膨らんでました。

この日は最高に天気が良く、ほぼ風がありません!自分達の乗る気球です。ゴーゴーとバーナーの音が聞こえもうすぐ搭乗です。

ついに初めての気球!

徐々に浮きます!周りの気球も

奇岩ギリギリに飛びだします。

少ししか上がってないですが、もうすでに景色が綺麗!

他の気球は結構高い所に!

絶景です

気球からの日の出はまた地上から見るのとは違います!

こんな景色も

遠くにはウチヒサルの城塞が見えます

徐々に高度が下がります。

この気球をピックアップするトラックがもうスピードで

見事にトラックの荷台に着陸!

こんな感じで着陸します。

最後はシャンパンでカンパーイ!気球は天候に恵まれれ最高の景色が見れ最高でした!

まだ8時位なのでホテルで朝食

アバノスに行こうという事で、ギョレメでバス待ち。時刻表がないので来る時間分かりません。かなり待ちました。

バスを降りてすぐにバザールがあります。日用品ばかりでした

アバノスにはバスで20分位で。この街の中心部には、川が流れていて綺麗です

橋の上から

陶器の街なのでいろいろ見学しながら中心部の広場まで来ました。この辺りは観光客が多いです。

吊り橋もあります。

吊り橋を渡ったら綺麗な公園も

綺麗な街でした。

ギョレメに戻り腹ごしらえ。

ケバブばっかりだったのでトルコピザ!美味しいかった〜

まだ昼過ぎなのでウチヒサルに。行くにはギョレメからバスでネヴシェヒル行きに乗りウチヒサルで降ります。運転手さんにウチヒサル城と言っていたら一番近い所で降ろしてくれます

バス停から10分歩いて

洞窟だけです。入場料が必要ですが幾らか忘れました。

急な階段を5分位登ると頂上です。

ここからの景色もイイですがやっぱり気球からの方が良かったです

この日も暑かったのでギョレメに戻り冷たい飲み物を

とりあえずアイスコーヒー。

ホテルに戻ってからまたまたギョレメに夕食を食べに

この店に

この店は生演奏も。雰囲気がイイです。

テラスで食べたんですが、カッパドキアの夜はかなり冷え、寒過ぎでした。

お腹いっぱいになりボチボチ、ホテルに

明日は朝からイスタンブールに行くので就寝です。これで3日目終了です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る