洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き 今年のGWも<br />母親(77才)と叔母(母の妹-72才)とペットも泊まれる温泉に行きました<br /><br />洞爺湖温泉 山水ホテル 和風(かふう)さんにお世話になりました

愛犬とお散歩 in洞爺湖

2016/05/06 - 2016/05/07

おばさんだ象

おばさんだ象さん

去年に続き 今年のGWも

途中のルスツの道の駅で 愛犬(チワワとヨーキーのMIX みかん)のトイレタイム

まだ 羊蹄山は雪です

カメラ嫌いのみかんは 目線をくれないのだ(涙)

伊達の叔母を乗せて洞爺湖に向かいます

裏側から見る昭和新山

有珠山ロープウェーがちょうど来た

今日のお泊り
    山水ホテル 和風 さんです

ちょっと古かったけど 従業員さんの対応が皆親切で良かったです

ホテルの横にある手湯

マッサージチェアがあったりして

臭い、かぎまくりの みかん

ここのホテルはペットの物は何も無いので
    すべて持参です

おやつはプレゼントされました(^^)

ペットOKでタタミって・・・と 思ったらビニール系のタタミ?

ちょっと安心

部屋食です

炊き込みご飯

あんまり おこげが出来なかった・・・

スキヤキのお肉 美味しかったです

刺身も新鮮でした

なんか くれないのかな・・・

遊びすぎて興奮MAXです

洞爺湖のロングラン花火がホテルからは見れないので
    散歩兼ねて湖まで行きます

雨はちょうど止んでいてラッキー♪

こっち見んかい

湖まで歩いて数分 すぐです

みかんは花火に興味がないので 止まってくれない

歩きながら写した結果です

翌朝 起きてすぐの散歩です

今朝は本降り

ホテル出て左 すぐそばにあった足湯

お賽銭入れて お母さんがこれ以上ボケませんように〜

子供の健康を守るトコでした

婆もだんだん子供化しているから まあいいか(笑)

早く歩こうよー

昨晩行った湖にまた行きます

遊覧船?

天気が悪いので乗りません(どっちみち犬がいるから乗れないけど)

雨にけぶる中島もなかなか風情があるね

あたちにはカンケーないね

クンクン この臭いは・・・

フンフンフン この臭いは・・・

あっちにも行きたい

戻ったら朝食です 部屋食

シンプルですが このぐらいがちょうど良いかな

なんか ちょうだいよ〜

楽しかったかい?

また来たいね(^0^)

おまけ

帰ってきた次の日 快晴です
    焼肉をしました

こっち見ろ〜

カメラは嫌いなのよ〜

写真より肉 食わせてよ プンプン